Тема закрыта

Причина: 0

Манипуляции с пакетами для роддома, гардероб, "передачная" - вот с этим я чегой-то не все поняла...

Ходила всю неделю на курсы при жк, интересно и полезно так все рассказали, но вот про мешки я запуталась.

Карочи, вопрос к тем, кто приезжал в 14 на скорой (т.к. я поняла что из паталогии немного иной порядок и кой-чего можно скрыть от бдительных окофф) - верно ли я поняла порядок перемещения козы, капусты и волка в скорой в роддом:

1. Прихватило, звоню, приезжает скорая, целую мужа в щечку (его же со мной в скорую не пустят???), беру пакет №1 для родовой (документы, вода, сотик, тапки, халат, з/щетку и т.п.). Приезжаю, осмотр, обмыв, больничная стерильная ночнуха и ведут в родовую. Верхнюю одежку, видимо, в гардероб. Но.... на курсах сказали, что ни сотовый в 14 в родовую, ни халат, ни тапки взять не дадут, а в гардероб потом спуститься тоже не разрешат - куда их денут?????
  2. Опосля счастливого завершения процесса поднимают/спускают в палату послеродовую, туда ж привозят ляльку. Но я ща все про сумки - сотик/халат мой откуда появятся (гипотеза: они все это время будут у постовой сестры?!??!)
  3. Получив сотик в руки, давим кнопки, звоним счастливому папе. Папа ближайшим утром приезжает, машет в окошко (сказали, что вниз в холл не пущают - кстати, неужто нет обходных/выходных путей там, чтобы все-таки повидаться, а?!??!) и передает мешок №2 (где всякие памперсы, бандаж, тетрадка, кефирчик) в "передачную", где мешок перетряхивают, "запрещенное" изымают (папе отдают, я надеюсь?!??!) и через сколько его ко мне поднимают ?!??!

Короче, я что-то в мешках запуталась. Или мне лучше в скорую взять мешок №1"А" (только документы, вода и тапки) и мешок №1 "В" (то, что понадобится почти сразу до приезда папы) и мешок "В" сдать постовой сестре?!??!

Как все это, а?!?!?

Itana
его же со мной в скорую не пустят???),

Пустят. Мой муж оба раза со мной на скорой катался :) Так что верхнюю одежду я в гардероб не сдавала

Itana
что ни сотовый в 14 в родовую, ни халат, ни тапки взять не дадут

Почему не дадут? Дадут. Тапки (обязательно моющиеся) сразу наденете, а халат, сотик и т.д. положите в пакет, который вам принесут потом в палату после родов. А пока рожаете, этот пакет будет там же, где родовые, на 4-м этаже, в спец. комнате.

Itana
сказали, что вниз в холл не пущают - кстати, неужто нет обходных/выходных путей там, чтобы все-таки повидаться, а?!??!)

В 14-м нет никаких обходных путей :( Свидания только через окошко, если, конечно, не по контракту.

Itana
"запрещенное" изымают (папе отдают, я надеюсь?!??!)

Да, все "запрещенное" сразу же возвращают.

S_K_B
Свидания только через окошко, если, конечно, не по контракту.

Не по теме...А в ОММ пускают в палату родственников после родов, если по контракту?:)

я не рожала, но побывала там в родовом в беременность--меня возили туда с подозрением на отслойку
берите пакет в родовую и пакет в послеродовое. оба подписанных. в 14м есть комнатка в родовом отделении, где все оставляют вещички. сотик можно проонести. я просто сделала морду кирпичом и зажала его в кулаке

К бесплатникам тоже пускают.

Спасибо, Кира, кажись прояснилось....

Жжжаль, что никаких обходных.... как я понимаю - из соображений гигиены и т.п.
Хотя вот парень с работы из Первоуральска притаскивал фотки самых первых дней, жена к нему спускалась, он ей выдавал фотик, она ходила фоткала малышку и приносила вниз отцу.... Я-то мечтала :))) Хм..... представилось: спускаю вниз мешок на веревочке, туда мне запихивают фотик и я его понимаю вверх на изумленных глазах персонала... ну или из чьего-нить окошка ручка с ножницами:чик...

вы можете фотик сразу взять. или папа передать. там запреты по-моему, только еды касаются

Тань, это Вы про не только про ОММ (с робкой тенью надежды?!??!), нет, наверное про Оммм :(((

И в самом деле, что это я заранее расстраиваюсь.
Надо попробовать передать! а вот если не получится, уже расстраиваться или очень-очень просить :)

Ирин, а сотик в кулаке.... потом-то там его куда в родовой - на подоконничек?!?!?

Magenta
вы можете фотик сразу взять. или папа передать.

Нам не разрешили :( Хотя у нас были партнерские роды. Правда, в родовой акушерка удивилась, что не разрешили, сказала, что на партнерские можно. Но вниз, за фотиком, мужа уже не отпустили. С передачей тоже не приняли - выложили. Хотя зарядник для сотика спокойно передали. Может, как выход, купить сотик с встроенным фотоаппаратом? Конечно, качество не очень, но хоть что-то.

Ага, про него.

с сотовым проблем точна не будет:) спокойно проносите с собой, никто не забирает) единственное, что пока идут роды, его просят выключить и убрать в сумку с вещами) мне сотовый принесли сразу же после родов, пока еще в родовой лежала, чтоб "нескучно было" :D
насчет строгости в отношении передач-не заметила, мне передали и мини кипятильник, и фумигатор))) правда летом с передачей "запрещенного" проще-открыл окно-и веревочку...))))

Itana

Ирин, а сотик в кулаке.... потом-то там его куда в родовой - на подоконничек?!?!?

там тумбочки есть)))

Чет я ваще в шоке...Прям гестапо какое-то:это нельзя, туда нельзя....Это норма для 14 Рд?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы