Тема закрыта

Причина: 0

Кому ставили эпидуральную анестезию...

1. расскажите как долго происходит сам процесс установки катетора, сколько минут? Заплатила за эпидуральную анестезию в 14 роддоме, но врач сказала приезжать сразу, как только начнутся схватки, а то потом не смогут поставить, если я не смогу сидеть не двигаясь.
  2. во время родов все время лежишь? нужно ли присутствие мужа на родах? (на первых родах он присутствовал, но не было эпидуралки) чем он может помочь?
  3. после родов ребенок был сразу с Вами в послеродовой? а то врач сказала, что нельзя вставать 6-8 часов
  1. да не долго....сколько точно по времени не знаю......но довольно быстро
  2. лежала всё время....причём даже вертется не разрешали :) , чтоб не сбить.
  3. лежала 6 часов в коридоре %) , тока потом отвезли в палату и принесли ребёнка.

я два раза рожала с эпидуралкой (кесарево). 1)устанавливают его быстро примерно за 5 минут (а мож и того меньше), совсем это не больно, даже не чувствуется. Ложишся на левый бок, тебе между позвонками втыкают обычную иголку (а в неё уже спец. иголку) вводят лекарство, и потихоньку у тебя нимеет всё ниже груди. Потом вытаскивают иголку и ты ложишся на спину. Когда вы родите, ребёнка приложат к титьке и унисут. Вас перевезут в послеоперационное отделение, там вы пролежите (поспите)примерно до вечера, а может и до утра. Потом на утро переведут в палату и принесут ляльку.
А у вас кесарево будет? А то я тут понаписала

Мне ставили в 14 роддоме.
Мне ставили когда у меня уже были схватки, поэтому врач ждал когда пройдет схватка и ставил. Это почти не больно, занимает 1-2 мин. ПОтом положат на кушетку, подключат к аппарату чтоб измерять давление. На меня анастезия сразу подействовала и я сразу уснула. Врач подходит смотрит как себя чувствуешь. Насчет 3 пункта не знаю, потому что мне потом все равно делали кесарево. Хотя изначально думали что сама буду рожать.

Natalka
На меня анастезия сразу подействовала и я сразу уснула.

А я не стала спать, мне врачи предлогали закрыть глаза и поспать, но немножко нервничала и не стала спать, ждала когда всё это закончится и мне покажут моего сыночка

Мне ставили...

1. В процессе уже.. в серединке примерно. Одна мысль, что если я сейчас прям напрягусьи недолго неподвижно побуду, то мне все обезболит - меня сильно вдохновила - я прям заморозилась вся. Ставили недолго, практически как укол, только ловили промежуток между схватками. Прямо врачу я говорила - типа можно или типа, схватка. Но это уже через 2 часа от спуска вод было. А еще через час 15 минут Антон уже орал благим матом))) Мне кажется, вам не стоит сильно волноваться по этому поводу. Поставят, посидите неподвижно немного. Скажу прямо - мне СИИИИЛЬНО понравилось... Второго только с ней буду рожать.
  2. С эпидуралкой - все время полулежа. Муж у меня дома спал. Я ему как раз перед процессом позвонила и сказала, что все пока отменяется, может расслабиться. Только трубу выключила - на тебе...
  3. 6-8 часов я не выдержала - ляля сразу со мной, есть охота, тут еще медсестры пришли переодевать все показывать. Короче - вставала сразу в палате. Просто там сил нет и как раз 7-8 часов отдохнуть и надо, пока лялик еще тоже не отошел от родов.

Я перед родами 2 ночи провела в отделение паталогии 14 роддома на ужасной кровати (даже второй матрас не помог), поэтому сразу же уснула.

1. Очень быстро. несколько минут....+-5
  2. Да, все время лежала
  3. Ребенка в послеродовую еще раньше меня принесли. Я вставала часа через 3 после родов - пошла в душ.

нет, простые роды (я надеюсь)

мне эпидуралку поставили, когда я перестала нормально схватки переносить, сама попросила.... сидя ставили, сказали не дергаться.... блин, чуть не чокнулась, пока терпела схватку во время того, как они катетор ставили.... зато потом отрубилась сразу))) А врач моя знакомая мне потом сказала, что не надо бы всем, кто просит эпидуралку ставить, а тока по показаниям, а то она вообще-то процесс родов тормозит.... не знаю, она ли была виновата, но мне потом кесарево сделали, так как раскрытия так и не произошло за 12 часов.. вот

usr1117
Короче - вставала сразу в палате.

Ната 81
Я вставала часа через 3 после родов

Чёт вы так быстро встали на ноги, видимо маленькую дозировку наркоза вам поставили. Я так лежала часов6-8 у меня ноги были онемевшие, только к вечеру боле менее отошли

Petal

1. лежала 6 часов в коридоре , тока потом отвезли в палату и принесли ребёнка

В каком роддоме рожали? платно?

Не знаю насчет того, что тормозит процесс родов....наверное у всех по-разному, я родила часа через 3 после начала эпидуралки.

Светлячок
В каком роддоме рожали? платно?

рожала в 20, бесплатно.

Petal
рожала в 20, бесплатно.

Я тоже в 20-ке второго рожала. Т-т-т у меня всё прошло хорошо

ВЕДЬМА
Чёт вы так быстро встали на ноги, видимо маленькую дозировку наркоза вам поставили.

Не знаю про дозировку. Шла конечно тяжело, но дошла и помылась нормально...а вот на кресло родовое залезала кое-как - ноги плохо чувствовала.

Kisena
так как раскрытия так и не произошло за 12 часов..

Мне её собирались ставить, только после того, как шейка раскроется (не помню точно на сколько см).
Правда не успели, рожать я начала, поэтому на остальные вопросы ответить нечего.

1.дабыстро, минуты 2,3.сидела на кровати сильно нагнувшись, сидеть было очень трудно потому что очень сильные схватки были и Очень болезненные(чему сильно поспособствовали 3 бутылки окситоцина).
2.после постановки анестезии лежишь, да оно и не страшно, потому как ставят обычно в самом конце процесса. со мной муж был, сильно помогал, но не стоит идти с мужем без подготовки(курсов- обязом)

1. ребенка отдают тогда когда врачи сочтут вас достаточно отдохнувшей после родов и еще, вы всегда можете попросить чтобы малыша подержали немножко в ПИТе, ничего в этом стыдного нет, а вот если не сможете ухаживать за малышом- вот это не есть хорошо.

Делала в 14 + партнерские роды.
Лучше приехать сразу, как начнуться схватки - раньше поставите - меньше боли вытерпите. В любом случае лекарство вводится по решению врача - считается интенсивнсть и частота схваток. Мне, например, как-то криво посчитали, поэтому вместо 3 доз по 1,5 - 2 часа успели поставить только одну. Остальные ощущения пришлось терпеть...ну и ладно - хоть 1,5 часика отдохнула.
Очень хорошие там анестезиологи - нас с мужем один такой развлекал историями из своей жизни, про современную медицину рассказывал, про эпидуралку опять же. Спать во время действия лекарства не стала - с мужем общалась и с доктором. Очень приятно было, просто счасливое время.
Поддержка мужа очень пригодилась во время потуг - анестезия здесь уже не действует. Он считал продолжительность схваток, поддерживал всячески, дышал со мной. Очень благодарна ему! И муж очень гордый ходит ))). После родов все вместе 4 часа в палате лежали, фотографировались, с лялей общались.
Потом ее вниз опустили, а затем меня. Еще пару часов я в послеродовой на кроватке провела, ляля спала, а потом - понеслось)))

Сообщение было изменено пользователем 25-12-2006 в 19:15Сообщение было изменено пользователем 25-12-2006 в 21:42

ВЕДЬМА, так понятно, что у Вас дозировка больше, еще поди и способ наркоза немного другой был... Вас же резали (меня тоже - и тоже отходила часов 6.. в совершенно трезвом уме и не зависимой от этой тезвости панике - а вдруг ноги больше никогда не "отойдут" :)) и шили!! :) А девчонкам просто схватки обезболивали... Да так, чтоб к потугам они начали отходить и могли помогать детенышу рождаться..

Мне тоже в 14 делали. Больше всех в роддоме понравились анестезиологи, очень человечные, добрые люди и с чувством юмора. Роды у меня вызывали, поэтому катетер поставили, когда схваток еще не было. В родовую привезли из реанимации (давление высокое было), и потом туда же вернули, поэтому в послеродовое вместе с лялькой превели только на следующий день. До сих пор, бывает, как вспомню, что моя лялечка одна без меня лежала ... ох!

У меня поставили через 10 часов схваток ,т,к был рубец на шейке и не открывалась,после эпидуралки шейка за час раскрылась,но я всё равно всё чувствовала ,только чуть слабее,ноги вообще не отнимались,сама до кресла дошла и залезла,в родах вообще всё отошло уже и рожала сама,есть с чем сравнить,т.е с первыми родами.Мне реально помогла избежать кесарева сечения,но надо было на пару часов раньше ,тогда не было бы длителного безводного периода.Потом спина болела пару недель.

Поставили эпидуру где-то через 3 час после отхода вод и начала схваток, ждлали определенного раскрытия. Ставили быстро, укола дажене почувствовала, после этого где-то 1, 5 часа лежала отдыхала, потом ее должны добавлять, мне не стали. Потом я все время стоя была и уже только на сильные потуги - на кресло.
У меня ребятенка забрали в ПИТ, поэтому не знаю, но о том, что вставать нельзя мне не говорили.

Девочки, для тех кому есть с чем сравнивать (вторые роды):
1 Действительно ли с эпидуралкой рожать приятней ?
2 Ставят ли эпи-ку по желанию или только по решению врача?

У меня роды первые, поэтому первый пункт пропускаю :)
а по 2 - я сама захотела эпидураку - у меня подруги с ней рожали - все рассказали и по ним я видела, что без последствий. Пришла в роддом, заявила о своем желании. Со мной анестезиолог беседу провел, рассказал как процедура проводится, узнал о состоянии здоровья, посмотрел карту (там каулограмма и рабочее давление имеют значение) и дал направление на ЭА. Дальше я пошла к страховому агенту, заплатила 2 с чем-то тысячи, получила на руки договорчик.

1. Ох, не знаю, как оно там во вторых рода будет. Но мне ее поставили потому, что от сильнейших схваток теряла сознание(это ерунда) и подскочило давление. Схватки без эпидуралки и схватки с ней - две ОЧЕНЬ большие разницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы