Тема закрыта

Причина: 0

Кольпоскопия, что это?

Я знаю, что это эрозию под микроскопом смотрят..А можно ее не делать во время беременности? А сделать потом, после родов? Или щас лучше? :)

Ойё!!! И мне тоже чтоли смотреть будут??? Что то я об этом не думала и не слышала ....

Лучше, как врач советует.

Я видела в кабинете у своего врача бАааальшой такой микроскоп, но я даже что то и не подумала, что им эрозию смотрят. У меня была эрозия до беременности, я ее не прижигала. И что теперь с ней будут делать? Вообще терпеть не могу эти кресла, я дольше пяти минут вообще сидеть там не могу у меня истерика начинается, мне становится душно и дурно)))

RыжаЯ
И мне тоже чтоли смотреть будут???

А врач тебе говорила че-нить? У тебя тож эрозия шейки матки? Моя меня уже направила, а я не хочу, шоб лишний раз ко мне лазили...вот и думаю можно ли избежать..

RыжаЯ
я дольше пяти минут вообще сидеть там не могу у меня истерика начинается, мне становится душно и дурно)))

тож самое!!!!

да там ничего страшного нет. Мне давненько делали. Но, насколько помню, никаких болезненных ощущений не было. И по времени не долго, как обыкновенный осмотр.
На обычном осмотре тоже шейку изучают, только тут под микроскопом.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2006 в 21:50

Мне моя врач ничего не говорила, не предлагала и даже не спрашивала была ли у меня эрозия ...

Ну, ниниаю... чего она там разглядеть захотела. Может, просто не сказала? Меня во время беременности не посылали.

Мне не делали, хотя в начале беременности сказали, что эрозия очень большая и давняя. Но на кресле смотрели в 6 недель, когда давали направления на анализы, чтобы на учет поставить. А когда сдавала на инфекции, так врач, которая мазок брала сказала что вообще у меня эрозии не увидела, так разве бывает?

Там вроде в шейке все рыхлиться, расслабляется..поэтому к концу берем-ти сложнее под микроскопом смотреть будет..это мне моя врач говорила....хммм..а почему вам Яна то она ни че не сказала? Кстати вы теска моя!

у меня до беременности была большая эрозия, а сейчас ее нет. Сказали что после беременности на фоне гормональных изменений эрозия может пройти. У меня во время беременности врач вообще боялась ко мне прикоснуться, эрозия сразу кровить начинала.

На кольпоскопии шейку обрабатывают разными веществами например йодом и еще чем-то и смотрят как окрасились клетки эпителия под микроскопом,ниче страшного ниче не почувствуете даж,ну и выводы делают

Не знаю, да помоему меня и не смотрели на наличие именно эрозии и не спрашивали про ее существование когда либо.
Я к сожалению инфу не могу смотреть, поэтому и не знала, что тёска))

а долго весь этот осмотр длится?
какие выводы там делают?

Лисска
а долго весь этот осмотр длится?

Azure Soule
И по времени не долго, как обыкновенный осмотр.
На обычном осмотре тоже шейку изучают, только тут под микроскопом.

Лисска
какие выводы там делают?

Вот не знаю..есть ли смысл делать щас если все равно до родов с ней нельзя ниче делать...

Смотрят характер эрозии,видоизменение клеток эпителия,типа на озлокачествование, если есть риск,берут биопсию,хотя у беремчатых наерно не берут,мне небеременной делали несколько раз,недолго все это длится

Если найдут эрозию, то лечение делают вовремя беременности?

Машуня
Если найдут эрозию, то лечение делают вовремя беременности?

Нет, вроде после..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы