Тема закрыта

Причина: 0

Грипп на первых месяцах беременности

На сколько опасно заболевание гриппом на первых месяцах беременности?
Как это отразится на ребенке?

Ну грипп-то тоже разным бывает - с осложнениями, без? Может, Вы просто чихаете - тогда, имхо, ничего страшного.

может быть опасно.

Может быть опасно. если грипп, но у многих беременных в первые недели повышение температуры 37-37.4 и небольшие симптомы простуды это обычное дело- просто перестройка организма, адаптация к новому состоянию. Это не страшно.

Не просто повышение температуры в том-то все и дело...
Я три дня пролежала в лежку...
И очень переживаю...ведь мы только начали планировать малыша и я боюсь как бы если сейчас что есть не навредить...
Я не стала принимать антибиотики лучусь народной медициной...
Очень боюсь...все пугают патологией...и очень страшными вещами

Julmik
Очень боюсь...все пугают патологией...и очень страшными вещами

У меня на первых неделях хуже было. Нашли пневмонию и лечили антибиотиками. Я не знала что беременна. Тоже потом пугали паталогиями. Но родился абсолютно здоровый ребенок. Причем прошло уже несколько лет, а мы в садике болеем реже всех, раз в год и не более трех дней.
Так что не переживайте. Главное не запускайте до осложнений, лечитесь народными методами и все будет отлично.
Желаю легкой беременностти.

Если такой маленький срок, что Вы и неуверены в беременности, то беспокоится точно не стоит. На таком сроке ничо страшного не буит с козявочкой:)

А у Вас точно грипп? Но ведь он не лечится антибиотиками. Антибиотики спасают от осложнений, которые могут быть после гриппа. А могут и не быть.

Спасибо огромное ! Стало спокойнее!

Так вы беременны или нет? Или предполагаете только?

ptica_we

НЕт пока ничего с уверенностью сказать не могу, но очень хотелось бы что бы все было хорошо

MAlinka

А говорят что как раз таки с первых недель и существует угроза малыша :(

В 2-3 недельки никаких угроз, точно-точно, можете не сомневаться:)

А я на первых неделях,не знала ещё,поставила прививку от дифтерии.А беременность является абсолютным противопоказанием для этого.НО ничего,нормальный пацан родился.

В первые 2-3 недели плод еще не связан с мамой, не помню, как это по-научному звучит. %) Так что, не парьтесь.

не хочу пугать, но может быть опасно.
потом все обследования пройдите обязательно.

А чо значит грипп? У нас же гриппа нету.. А если просто простуда, то не опасно или как?

Астра

Это у Вас гриппа нет а у нас в НУРе есть...сейчас как раз все болеют

Не хочется пугать, но у меня тяжелая простуда, перенесенная на сроке с 9 по 12 неделю, очень сильно отразилась на всей беременности, итог - ребенка я этого не имею. Хотя кто знает - может и не с этой болезнью связано

Арника (Inessa)

:shock: :( Бедная....
Знаешь я думаю все-таки связано :( И очень этого боюсь...
Хотя говорят что Бог даст...
У меня уже была внематочная ... +на фоне клиническая смерть...
Может просто не время для меня....не знаю.

Julmik
У меня уже была внематочная

У меня следующая беременность после той неудачной тоже была внематочная

Julmik
говорят что Бог даст...

Это точно! Мне дал на 3-й и 4-й раз, несмотря на все заморочки со здоровьем.

я очень хочу скорее стать пузиком

девчонки, как распознать грипп-не грипп((( на ровном месте вжруг в горлде запершило, а потом насморк и башка болит((((( 2 день. пью гомеопатию различную и ключквенные отвары. оюбычных же лекарств нельзя? еще пропсолом брызнула, вролде не неашла у него противопоказаний

от горла Гексорал, там нет противопоказаний посмотрела инструкцию. Температура есть?

Если есть температура это ни есть хорошо особенно говорят не желательно до 20 недель болеть....
Сходите к врачу! Или лучше вызовите на дом!

на сколько я помню, первые 3-4 недели плод еще не прикреплен к матке и поэтому ему еще нестрашны болезни, прививки и т.п. и т.д., по этому поводу много статей почитала.

Да я тоже так думала.....уже не знаю чему верить врачи в женской говорят что до 2 недель ребенок формируется и очнь опасно болеть в этот период а пиут наоборот что до 20 недель риска никакого нет...Кому верить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы