Тема закрыта

Причина: 0

У кого первый триместр-что-нибудь немножко будете пить на НГ?

сабж. вина бокал можно на 8-ой недле или нет стоит?

первые 3 месяца вообще не рекомендуется, но лучше всю беременность и лактацию воздержаться.

:) эххх не везет беременным в Новый годСообщение было изменено пользователем 30-12-2006 в 20:11

Выпью фужер шампанского. Хочу с тех пор как начали его в магазинах продавать:)

Евгеша
первые 3 месяца вообще не рекомендуется

я столько выпила с первым, что щас ужо пофиг на стакан:)

Астра
я столько выпила с первым

вот он и пузырит счас :)

гранатовый сок - у меня ваще рулил всю вторую беременность)) со вторым пачимут к здоровью серьезнее относилась)) а гранатовый сок смотрится, как хорошее красное вино, тем более в бокале))) и вкууусняк)) и полезно очень)))

неа, не буду%)
в етом случае лотереи не рулят

я думаю, граммов 100 красного вина можно, желательно сухого. оно ж полезное в разумных дозах

Rebeline
оно ж полезное в разумных дозах

безопасной дозы алкоголя нет:)

dianИЩa

хм... я так не думаю конечно, если человек не страдает непереносимостью или чем-то подобным. Мне врач от анемии советовала в день 100 граммов сухого вина или 50г коньячку тяпнуть :)
Еще красное вино на 3 месте в 10ке самых полезных продуктов. В журнале когда-то читала

Если те градусы, что есть в 100г вина распределить на массу тела человека, их и не почуствуется совсем :)
Но если будущая мамочка боится, то пусть не пьет, канешна :)

+1 :dada: :dada: :dada:

Пила первый триместр как лошадь, потому что не знала, но никому не советую :)

dianИЩa
безопасной дозы алкоголя нет

правда?
слушай, тады меня пронесло.. я на своей свадьбе в 24 недели беремчатости наверна 3 бутылки вина выпила...
и ведь - ниче...
и в первом триместре с Лидкой на югах отжигали ихним самогоном - тож пронесло... вот веть..

Мамо! 3 бутылки вина! %O

и щас еще вспомнила - в НГ - за 2 недели до родов выхлебали с Марьей надвоих бутылку мартини.. О.5 правда, а не литр..

карочи - с мине надо писать учебник "мамашка-какашка".. ибо все я делаю непраильно и в свое удовольствие... и для своего комфорта

Ирин я не мораль читать а заради интереса. А совсем никак нельзя было без алкоголя прожить в беременность? Че-то меня количество выпитого подвергает в неописуемый шок. :)

ну в первом триместре я еще не знала что беременна - поэтому пила. На свадьбе - само собой так получилось, нервы, стрессы - муж - дурак, а я тут блин толи невеста, толи главный министр-администратор, кароче - как не напиться? а в НГ - ну тож - как - то раз праздник - то надо же что нить вкусное пить... опять же чтобы себя порадовать - ибо - нервы, стрессы, все такое.

карочи, я себе не ставила никаких ограничений просто. Возможно я не права. Но я считаю что алкоголь в малых дозах не вреден в любых количествах - даже и в беременном состоянии.. ТЕм более если пить только легкие натуральные напитки - типа красного слабого вина, и того же мартини.
Кста, у меня организм сам очень чутко давал понять что - стоп, хватит. Я в остальные то дни не пила - ибо ваще тошнило от запаха любого. Даже от кефира.

Ирбис
и ведь - ниче...

А может быть, это просто по ощущениям-воспоминаниям спиртного много было? Я вот тоже помню, что хлебала коньяк фляжками :) Но если повспоминать ещё - я его лизала. Ну да, из фляжки, это же не говорит о количестве :) И если выпили бутылку на двоих, это же не значит, что её "поделили" ровно пополам.

Ну, я потягивала вино во вреапя беременности. Не каждый день, конеш, но по праздникам разрешала себе бокал вина, не крепче полусладкого. Не хвалю себя за это, но и не ругаю. Кто-то может сказать себе нет и все. Моя мама, например, жаждала шампанского всю беременность и лактацию. Просто с ума сходила. А когда стало можно, интерес сразу пропал. А теперь она вспоминает себя в этот период, как страстно возжелающую шампанского :D Не думаю, что что-нить стряслось бы, если б она сделала пару глотков.
Но и последствия трудно проверить. Кажется, пронесло. Но ты ж не знаешь, каким бы более здоровым родился ребенок, если б не пила совсем?

Я, ребята, ваще не понимаю вашего оптимизма. Особенно в первом триместре, когда идет закладка всех важных органов. Что значит "немножко можно", представьте бокал вина и ребенка, его величину. Это вам немножко, ему-то как раз. Весь спирт пойдет через плаценту. Капли в уши на спирту запрещены во время беременности - капли! Это ни о чем не говорит?
Ну, подумаешь, ребенок позадыхается минут пять, это и правда ничем не грозит. Зато мама со всеми в ногу.
Ну, не понимаю я, хоть тресни.

эх, больше трех лет трезвой жизни... буду нюхать мужнин глинтвейн. ;)

ptica_we
представьте бокал вина и ребенка, его величину

ну если бокал вина в ребенка напрямую залить, то конечно :)

ptica_we
Весь спирт пойдет через плаценту.

прям таки весь? :)

Rebeline
Если те градусы, что есть в 100г вина распределить на массу тела мамы

ребенку перепадет ничтожный процент, абсолютно безопасный

я никого не агитирую ни в коем случае! Сама за всю беременность выпила 300грамм вина - на свой ДР, на новый год и на ДР мужа. По 100 грамм на каждый праздник.

3 бутылки вина и полбутылки мартини - :shock:

Че-т перечитала свои посты, складывается впечатление, что я утверждаю, что пить можно абсолютно весь алкоголь %)
Уточню, пить можно только КРАСНОЕ вино. Все остальное - крайне нежелательно. Даже белое вино

Юль, плацента пропускает ВЕСЬ спирт, она его не фильтрует. Ребенку перепадет не ничтожный процент и не безопасный. На эту тему хорошо генетики рассказывают, мне на Флотской объясняли, спрашивала из интереса. Для спазма плаценты достаточно мизерного кол-ва спирта. Спазм - кислород не проходит.

ничооо, зато патом уххх))) 5 лет практически трезвой жисти - щаз в отрыв))

Сообщение было изменено пользователем 31-12-2006 в 14:38Сообщение было изменено пользователем 31-12-2006 в 14:38

еще раз напишу, может кому полезно будет - есть такая штука - безалкогольное вино :) на вкус и цвет от обычного красного практически ничем не отличается, а градусов там нет %) ИМХО, в беременность - самое то, когда вина очень хочется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы