Тема закрыта

Причина: 0

Тем кто родил второй раз...

Хотелось бы узнать вторые роды похожи на первые или нет? (срок, продолжительность самих родов) Если первые роды были с разрывами и разрезами, то возможно ли второй раз родить без них. И еще вопросик, что вы сделали отличного от первых родов и как это повлияло на сам процесс (положительно/отрицательно), какие учли ошибки или допустили?

Чисто с медицинской точки зрения,каждая беременность отличается от предыдущей.Я сама не рожала второй раз,говорю чисто теоретически как медик,поработавший в роддоме.И ребёночки разные бывают,по росту,по весу...Патологии могут быть разные...И продолжительность родов отличается.

+1. У всех по-разному, не может быть двух похожих беременностей и родов. %) У меня единственная схожесть была в стремительности, первые и вторые роды были быстрыми.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2007 в 22:09

беременности были непохожие, а вот роды - практически одинаковые.

первые длительные, вторые по времени в два раза быстрее, шейка ракрылась быстрее и без проблем
рожала год назад с эпидуралкой, очень понравилось, поставили когда становилось уж совсем невмоготу практически на полном раскрытии, сразу полегчало - через час нормально родила. Кстати все потуги и т.д. чуствуются но слабее - поэтому когда ребеночек пошел сразу почуствовала.
Перед родами конечно поучилась дышать (правда сама без курсов), реально помогло уменьшить боли.
Еще все специалисты говорили что 2 ребенок будет 100 % крупнее первого, ан нет, оказалась меньше.

у меня были совсем разные роды. но вторые намного легче, даже понравилось, думаю, что если бы собрались, может и третьего бы родили, но процесс беременности восторга не вызывает, особенно по концовке. второго ребёнка - дочу родила без разрывов, легко, правда немного не доходила, но доча здорова. по времени - оба раза практически одинаково. главное - слушаться врачей. я вообще ко вторым родам подходила с юмором - "быстрее бы родить и бегом от вас", врачи смеялись, ой скорее бы, надоело на тебя любоваться - при мне три человека родило... а я всё лежала. во время осмотров, когда в схватке тебе раскрытие смотрят как заору, врач: чего орёшь, я говорю: так больно, они поржут, говорят : терпи и ничего, родила, знала, что боль кончится и я увижу свою дочу, так нетерпелось на неё посмотреть...

второго ребенка родила через 14 лет, врачи сказали, что раз так много времени прошло, то продолжительность буит опять большая часов 10-12, в итоге после прокола пузыря и стимулирующх уколов на 41-й неделе родила через 6 часов, без одного разрыва . с первым разрезали промежность и соответственно зашивали. само ощущение такое, что больше запомнилось, первые роды были как в тумане, а тут все время все помнила, думала и контролировала. настроила себя слушаться акушерок и не в коем случае не истерить, в итоге я думаю именно это мне и помогло. слушалась акушерку на все 100%, огромную благодарность до сих пор к ней испытываю. понравилось мне второй раз точно больше:) удачи вам

Вторые были чуть быстрее. Быстрее был период потуг. Вторые начались с отхождения вод, а в первых воды только в потугах отошли. И чувствовала я себя после вторых родов гоораздо лучше. Сама смогла одеть ребенка и отправить с папой к бабушке. Даже голова не кружилась, как после первых.

Первого (сына) родила незаметно. Практически не почувствовав боли. Но были небольшие разрывы. Вес 3200.

Дочку рожала дольше, процесс шел гораздо ощутимее, мне было необходимо дышать в схватках (в первых родах не чувствовала такой необходимости), тужило сильнее. Вес около 3, может, чуть больше. Никаких разрывов. Самое главное отличие - вторые роды были домашними. И от этого они были, с одной стороны, сложнее (физически, в основном), а с другой стороны, легче (в духовном плане, да и последствий в виде разрывов и обмороков удалось избежать).

Вторые совсем на первые не похожи были. Правда второй раз меня симулировали. Второй раз в схватках боль была терпимее, хотя я и под капельницей лежала. А вот в потугах, блин, чуть не сдохла от боли, такое чувство было, что лопну (сына 4290 был), однако, ни одного разрыва, в отличии от первых родов, не было. В первых родах от души порвалась, шили час, и шейку порвала, но ее не зашили видать, что порвана не заметили
Ну и после вторых родов мне тяжелее было тазовые кости болели и ноги нифига не поднимались.
Да, и во вторых родах я потуг не чувствовала %), уж не знаю почему, у меня на животе акушурка руку держала и командовала, когда тужиться.

Вторые роды были легче, быстрее и более контролируемые. Первые больше двенадцати часов с обезбаливанием и стимуляцией, 3300 первый был. Второй раз даже удивилась когда уже потуги начались, 3950 весом, но оба раза без разрывов. Второй раз старалась быть спокойной, дышала и расслаблялась как могла, все очень быстро произошло, ничего не успели вколоть даже, так что сознание было ясное, что тоже отличало от первых очень туманных.

Первые роды :
сын , 38 недель . В 10 ночи отошли воды в 7.45 родила . Ничего толком не поняла, т.к. обкололи всю промедолом. Делали эпизиотомию, были разрывы.
Вторые роды:
дочка, в 40 недель ( точно в срок). В 17.00 после осмотра начались схватки, в 00.10 родила. Не обезбаливали, но пузырь прокололи. Роды были быстрыми стремительными. Без разрывов.
З.Ы.: Второй раз рожать гораздо легче и быстрее ( во всяком случае для меня). Хотя и страху было больше.
Про ошибки : Второй раз более чувствуешь свой организм, уже знаешь что такое схватки и потуги. При потугах я уже не тужилась как в первый раз, а просто пережидала их т.к. понимала что лучше сейчас немного потерпеть зато потом без разрывов обойдусь. Удачных вам родов !

Первые роды начались в роддоме, на 39 неделе, после недельной экзекуции над шейкой и венами:( Воды отходили помаленьку. Разрывы внутренние сильные, наружных нет. Адская больв течении 15 часов, ни дыхательные штуки ничего не помогало, промедол ставили - ноль эфекта%)
Вторые роды, я сказала что сдохну, но заранее не лягу. В 40 недель ровно , отошли воды на улице. Поехала в роддом на скорой со слабыми схватками, там обнаружили многоводие, через 5 часов слабых схваток поставили окситоцин в попу и понеслось, я испугалась, попросила анестезию, поставили перидуральную - НЕ ПОДЕЙСТВОВАЛА, только шейка быстро раскрылась, после отхода вод родила через 6 ч. 45 мин.:) Внешний разрыв один маненький (из-за дерьмовой акушерки) Оба ребенка одинакового веса и роста%) .
Доча 3654 сына 3680, оба 54 см.

Dolce Vita
страху было больше.

Ага) Я када первую схваточку почувствовала, ой как страшно стало, рожать перехотелось. Я думала опять 15 часов боли%)

на еке как-то был опрос на такую тему - посмотрите :)
у меня роды не сказать чтоб похожи, хотя бы потому что первые - вызваны искусственно, вторые - сами начались
но и в то же время прям уж сильных различий тоже нет. По времени примерно одинаково, вторые даже чуть дольше, ибо не стимулировали.
первые - разрывы-разрезы
вторые - нет
отличное - не пила таблеток "для профилактики"
учла ошибку - не легла заранее в рд:))))

Первые роды вызывали, длились пять с небольшим часов, никаких разрывов, боль терпимая...
Вторые сами начались, и если от моих ощущений время считать, то больше 15 часов получается... Но небольно было совсем, пока пузырь не прокололи - тогда уж накатило... На 4 часа. Больнее, чем в первый раз, еле выдержала. Уже эпидуралку попросила у доктора, он за анастезиологом ушел, а я опаньки - и родила, пока он ходил. Наедине с акушеркой, даже без неонатолога... Опять же без разрывов.
Старший 3500 родился, младшая - 3200.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы