Тема закрыта

Причина: 0

просвятите плиз в чем суть постановки на учет в ЖК?

Сабж. в пнедыдущих топиках обсуждается, что:
1.узи можно не там делать

1. анализы не там сдавать.
    Тогда какой смысл толкаться в очередях? Какую функцию вообще эта постановка несет?
    на консультацию можно ведь и к своему доктору ходить?
    или ради бесплатных анализов?

В основном только консультации(и некоторые редкие частные медучреждения) имеют официальное право вести беременность. Если есть возможность наблюдаться платно в одном из таких мест - на здоровье. Я в консультацию ходила один раз, пытаясь встать на учет. Мне хватило этого раза, чтобы больше туда не ходить.

анализы так-то далеко не литшняя вешь. советую, для собственного спокойствия. узи я б сделала 1 раз перед родами.

нее анализы, узи все понятно. смысл втсавать на учет не могу уловить. все ведь ходят воют от этих жк , а зачем вставать там?

Платно ведь не дешево весьма. А совсем на учете не стоять, скорее всего боятся. И не в каждый роддом без карты берут.

ну а если платно рожать по контракту, то можно и не вставать на учет в ЖК?

Новый Пузик

А что там такого страшного?
Я сходила, встала на учет, прошла врача за полчаса. К моему врачу еще ни разу очередей не было. Зато анализы и узи бесплатно, направления к специалистам разным, которых пройти мне вот было давно желательно, а идти за направлением к терапевту участковому, так лучше застрелится. Я пока плюсы вижу. Но анализы собираюсь не все сдавать. а только те, на которые смотрят в роддоме и которые мне самой интересны.

Карта все равно нужна - ее при заключении контракта смотрят, и от этого зависит стоимость контракта.

подозреваю, что вы не в 27 консультации наблюдаетесь:)

Опять же - редкостный кайф к 7-ми утра каждую неделю с пузом на анализы гонять (у меня подруга на Валека наблюдалась)...

Инк

Так можно ведь не каждую неделю. Я ходила пока 2 раза к 8-30. Старшего в садик и пешая прогулка отнести баночку. Не надо так все драмматизировать. Есть конечно, кто и каждую неделю носит, если время есть и желание почему бы и нет?

Смысл постановки - завести карту, без которой только в 40-й роддом с бомжами, родовой сертификат, без которого, как я поняла, врачи в р/д не очень жалуют. Ну и больничный декретный? Или его без учёта всё равно выпишут?

А на какие анализы смотрят в роддоме? У меня 21 неделька я сдаю только мочу, ну и 8 недель сдавала кровь на вич, на гепВ, на сифилис и общий и всё...

Посмотрят обязательно на ВИЧ-сифилис, сданные в 30 недель. Без них, опять же, инфекционное отделение 40-го р/д

а скажите пожалуйста, вот врач, когда встанешь на учет как я понимаю выпишет какие анализы и когда сдавать? а тут некоторые пишут, что не будут все сдавать. То есть хочу сдаю-хочу нет? из-за этого не возникнут проблемы?

Новый Пузик
из-за этого не возникнут проблемы?

Возникнут, врач будет ругаться. Да и анализы вещь полезная, разве вам неинтересно узнать что с вами творится. Я анализы сдавала 1 раз в две недели. И кровь из вены раза 3. На Узи ходила раза 4. Мне вот очень всё интересно о сбе узнать

ВЕДЬМА

Конечно, беременной ведь интересно раз в триместр узнавать, а не заразили ои ее спидом на какой- нибудь из процедур.
А как приятно сдавать кровь из вены, это ж кайф, особенно в Сангвисе, когда потом тебя откачивают с нашатырем и вентилятором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы