Тема закрыта

Причина: 0

Спина побаливает...

Что-то я не могу понять то-ли спину тянет (поясницу), то-ли просто уже сама спина начинает болеть от растущего живота %) Или это одно и то же? как-нибудь можно определить с чем боль связана с растущим животом и нагрузкой на спину или угроза? А-то что-то запереживала...

а срок какой? у меня так схватки начинались

срок еще 26 недель. У меня тоже схватки так начинались, но не так, а по сильнее, сильнее, сильнее... А до этого тоже всю беременность поясница болела от усталости. А в эту беременность еще такого не было, да и проснулась я не так давно, чтобы уставать?

тогда не знаю. может простудила поясницу? 26 это ведь еще не большая нагрузка. хотя...

значится пора надеть бандаж! :)

у меня болела спина примерно с 25 недель :( усталость такая нудная была....
купила трусы с бандажем, но носила только после 34х недель, потому что дочка поворачивалась то боком, то попой к выходу :)

Бандаж не хочу пока одевать, т.к. до этого у меня ребенок сидел головкой вверх и не знаю пока перевернулся или нет

во первых бандаж.
Во-вторых мне врач советовал 1) ванны теплые (не горячие) они мышцы расслабляют.
2) постоянно КЛП я и телик так смотрела и читала ваще в каждую свободную минуту старалась постоять так, тоже пояснице легче становилось

Я неделю мучилась, а потом в течение дня прошло... Ну и плюсом я еще гинепрал пила, но вам его не советую, это пусть врач назначает...

Бандаж попробуйте. Я в первую беременность его вообще не носила, и так все было отлично. А тут на 28 неделях загибаться начала, надела бандаж - красота! ТТТ.

А тянет когда устаешь? У меня если я долго на ногах, то спина повыше поясницы болеть начинает, а поясница у меня болит когда матка напрягается, но у меня уже вторая беременность с тонусом и все равно его ничем снять не могут.

DimantaMama
Бандаж не хочу пока одевать ну в бандаже ведь можно не круглосуточно ходить- из дому когда выходите, надевайте- зимой же вообще тяжко- одежды много, обувь тяжёлая, скользко...

В том-то и дело, что сегодня у меня так называемый "день сурка", в больницу с утра съездила и легла спать до 13 ч., а вот проснулась, перекусила и почувствовала некприятности эти. Так что уставать точно не с чего, а может это от длительного сна? %)

DimantaMama
может это от длительного сна?

может, спала на спине? вредно ведь... может и от этого болеть

на спине спецом не спала, даже подушку подложила под себя

Ну и не паникуйте пока. Может пройдет все. Не порйдет, тогда уж лучше ко врачу обратиться. :)

у меня с 3-м спина вот начала болеть на 10 неделе и тазовые кости как будто расходятся, это наверное от неудобного стула на работе, врач на курсах сказала что зарядку делать обязательно, со второй спинка заболеле к 5му месяцу, все очень индивидуально, бандаж рулит!!!

Ладно, всем спасибо за поддержку и советы. Надеюсь ничего страшного, по-тихоньку начну носить бандаж и постою в КЛП

и все таки сходите на всякий случай ко врачу, вдруг так угроза у вас проходит, но скорее всего просто деть мог положение поменять и сместился центр тяжести - так что разгружайте почаще позвоночник и все будте хорошо.

Вспомнила, что в первую беременность после 22-й недели сильно заболела спина (в районе поясницы но ближе к бокам). Терапевт в консультации выписала кальций. Не знаю в нем ли было дело, но боли прошли.

Кальций уже давно принимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы