Тема закрыта

Причина: 0

А расскажите мне про повторные кесарева, плиз

Прочитала, прослезилась, однако. :)

Вторую я родила сама. Первое кесорево. Третьей тоже кесарири на 38 неделе ( была угроза разрыва матки).Предложили перевизать трубы. Я отказалась. Но я планирую года через 4 за лялкой сново идти.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2007 в 16:19

mamaКыска

вот это да! %) и не страшно? что врачи говорят?

Девчонки.Проработала в ОММ 5 лет в отделении анестезиологии и реанимации для женщин.У самой было первое кесарево.Может могу что подсказать?

Фрези Грант (mariam)
и не страшно? что врачи говорят?

Говорят что вначале нужно будет пройти обследования. Если скажут что можно- то сразу за дело примемся. А если запретят значит не судьба.
Да нет не страшно. Страшно было первый раз.

Сильно! :) Расскажите, как удалось второго самой родить?

milk
как удалось второго самой родить

У нас были такие случаи.Только при состоятельности рубца могут дать родить самой.И, по идее,это должно быть под контролем УЗИ.

milk
Расскажите, как удалось второго самой родить?

А меня и спрашивать не стали. Сказали сама родишь!
Я и родила. 2 800. 47 см. Правда роды были на 28 неделе. Ребенок не сотря не на что жив и здоров. Хотя врачи ставили массу диагнозов. ТТТ не один не подвердился. Мы в три года уже читаем во всю.
%)

mamaКыска
А меня и спрашивать не стали. Сказали сама родишь!

а в каком роддоме это было?

Фрези Грант (mariam)
каком роддоме это было?

В 40 -ом. Три года назад.

Хочу рассказать, как у меня это было. В первый раз экстренно прокесарили. (не косметический) - страшный рубец остался. Через пять лет за вторым пошла, но предупредили врачи сразу, что будут кесарить снова, редко какой врач возьмется, если я буду сама рожать - это риск. Так что по тому же самому шву и разрезали. Ребенок родился в 37 недель. здоровенький. Второй раз рожала в 14 роддоме, не могу совсем тепло о нет отозваться.

Оксана
что будут кесарить снова, редко какой врач возьмется, если я буду сама рожать - это риск. Так что по тому же самому шву и разрезали.

Вот мой генеколог которая вела беременность тоже в шоке была!
Мне нельзя было самой рожать. Порок сердца+ ОПЕРАЦИЯ НА ГЛАЗА В 16 ЛЕТ.

mamaКыска
по тому же самому шву и разрезали

На коже иссекают старый рубец,а на матке будет уже два.

Катерина В.
а на матке будет уже два.

ну да! Поэтому и буду обследоватся. Что бы сказали можно или нельзя четвертого.

mamaКыска

Главное,состоятельность рубца.Каждое последующее кесарево,конечно,увеличивающийся риск.Но!Всё возможно!Да Вам Бог!!!

forget-me-not
третью дочку, кста, родила

Девочку не Катя звали? :)

А какие у вас проблемы в 14-ом были?

Спасибо!
Страшно конечно! Но наша порода живучия. Да и сына хочется. А то бедный папка в малинике живет! %) А мы то все с характером.

У меня два кесарево, оба планово (из за моих болячек). Первый раз в 18 лет мне сразу на первом сохранении сказали, что будет кесарево, на 38 неделе прооперировали, шов косметический-горизонтвльный. Сказали, что через 2 года могу снова рожать. Через 8 лет решила снова родить, в первом сохранении просила чтоб взяли на заметку, что мне нужен косметический шов (как и первый). На кесарево легла за неделю, пока анализы, да операции откладывали из-за большого количества экстренных. Вопщем на 39 недели меня прокесарили (про шов на матке ничего не сказали, значит ещё нормальный был, не тонкий). В операционной я попросила не убирать катетор из вены, так как знала (от первых род), что в реанимации ставят капельницу.. Там меня продержали до утра. Утром перевели в палату. В первую ночь в палате, я попросила забрать ребёнка на ночь от меня. Шов немного ныл. Я на обезболивания ходила дня 3-4. Шов зажил хорошо, как и в первый раз (были конечно на нём участки, где немножко погнаивался, но и они зажили потом). Попщем второе прошло вполне нормально. Выписали на 8 сутки (как сняли швы).

Т.е. если со швом все ОК, получается могут запросто предложить родить самой?

milk

Посмотрят по ходу беременности.Чаще это видно уже в родах.Или ближе к родам.Рубец может истончиться на поздних сроках и очень быстро.

У меня перед третьими родами (третье кесарево) разошелся шов на матке. Лежала в 20-ке, специально заранее легла, т.к. сказали, что надо контролировать состояние рубца. Но моему лечащему врачу (даже фамилию этой тетеньки не помню - большая такая, мужеподобная) на фиг это не надо было. Узнала я об этом на операционном столе, врачи, которые оперировали сказали, что спасло меня только чудо. До этого мне больше недели переносили срок плановых родов из-за перегруженности роддома.

Желательно заранее лечь в патологию 38-39 недель. При поступлении в патологиюобязательно делают контрольное УЗИ, в т.ч. состояние шва.
А в целом - все нормально. Швы заживают одинаково быстро. Осмотрами "Руки про локоть" кесаренных женщин не мучают, однозначно, это только тех, кому рожать пора (осмотрят, после этого схватки начинаются или воды отойдут).
Насчет стерилизации надо договариваться отдельно. Как правило, ее не делают тем, кто родил меньше 3-х детей и моложе 35 лет. По медицинским показаниям ее делют бесплатно и независимо от вышеуказанных условий.

Ну хоть с осмотрами лезть не будут. :) Про стерилизацию буду узнавать уже наверняка, когда контракт поеду заключать, т.к. смотрю кому после второго предлагают, а кому после третьего. :) А когда расходится шов это как-то можно почувствовать? Очень боюсь, что могут даже в роддоме недоглядеть. :( С дочкой тянули несколько дней в роддоме с КТГ, то выходные, то еще что-то, а когда сделали КТГ ужасным оказалось. Причем до роддома я сама спецом ходила на дополнительное обследования, т.к. предполагалось, что проблема может быть, а в РД расслабилась, доверилась спецам. :(

milk
А когда расходится шов это как-то можно почувствовать?

Тянущая боль в животе - как при схватках, может у меня это и были схватки, и от них разешелся рубец, не знаю. У меня слабая родовая деятельность, поэтому я не знаю точно, как болит при схватках.

У нас женщина в палате ходила с болью вдоль рубца,жжёт,говорила...и прям показывала место рубца(а если учесть,что на животе у неё рубец был продольный,а на матке поперечный,то выглядело это очень явно)А потом ей поставили"угрозу разрыва матки по рубцу"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы