Тема закрыта

Причина: 0

Родинки и беременность

Сегодня была на узи, и врач немного пошаркала своим аппаратиком по родинке. А она у меня в интересном месте - там где примерно кесарят. В принципе сама родинка меня не беспокоит, с детства и как-то я с ней ходила к онкологу спросить, она осмотрела тогда и сказала не обязательно удалять, а как то лет в 13 я ее даж травмировала и ничего. А сейчас при беременности я слышала вообще родинки увеличиваются иногда из-за каких-то изменений в организме, но моя увеличилась или нет не могу понять..вроде нет, может ли узи плохо повлиять на родинку?(невус) Она не болит, скорее немного раздражена кожа вокург, поэтому не могу понять ощущает сама роиднка что-то или нет. К врачу идти боюсь....

Nettle_
врачу идти боюсь....

не бойся :) тебе вредно волноваться.
Я все подозрительные родинки удалила у дерматоонколога. Это и не родинки оказались, а кератомы.

Мужа потом тоже к этому же врачу отправила, у него над губой с детства "мушка" была, а место тоже травмоопасное, бритье и все такое.
У мужа эта родинка даже начала расти, увеличилась в объеме и потемнела. Я сильно тогда испугалась и срочно отправила к врачу.
Врач посмотрела, потом удалила. Все ок. Уже почти 5 лет прошло.

samoletik
Я все подозрительные родинки удалила у дерматоонколога.

а где удаляли? кто врач? можно в личку?
а то мне сказали обязетально удалить 1 шт, после Б., но только у специалиста, не в салонах красоты ни в коем случае...

samoletik

я тоже как то удалила родинку на ключице и теперь за место нее у меня здоровенный ярко красный килойдный рубец, так что будте внимательнее. склонность к килоидам у темноволосых. так что перед тем как что то удалить надо анализов кучу понасдавать. лечусь у пласт хирурга Струнилина говорят он лучший на урале, и не идите в центр пласт хирургии они если вам испортят что то ответственности они за это не возьмут, я у них 2 года лечилась безрезультатно

Nettle_
А сейчас при беременности я слышала вообще родинки увеличиваются иногда из-за каких-то изменений в организме, но моя увеличилась или нет не могу понять..вроде нет, может ли узи плохо повлиять на родинку?(невус)

ну то что увеличиваются родинки я не слышала, а врач мне обьяснял что именно невусы наоборот проходят во время Б из-за гормноального перестроя, он мне даже сказал что как рожу и ГВ пройдут, вот за это время все невусы исчезнут и вот тогад их можно будет иссекать без последствий. у него уже есть такой опыт

У меня на скуле была родинка небольшая,за время беременности выросла раза в 3-кошмар!Только рожу,побегу удалять срочно!

извиняюсь, что в офф
у меня родинка примерно в том же месте что и у Вас, было, что с увеличением животика она раздражалась от соприкосновения с одеждой. Помогли высокие трусики для беременных из мягкой ткани. Раздражение прошло, родинка такая же как и была раньше. У Вас может быть раздражение после УЗИ.

Тигрёночка
samoletik
а где удаляли? кто врач? можно в личку?

и мне тоже пожалуйста

samoletik
Я все подозрительные родинки удалила у дерматоонколога. Это и не родинки оказались, а кератомы.

А как они выглядели? У меня она не сильно плоская, такая качающаяся что ли.
И как Вы удаляли? Лазером боюсь просто удалять, мне кажется если плохая родинка вдруг,то стремно.

ekzotichna
вот за это время все невусы исчезнут и вот тогад их можно будет иссекать без последствий. у него уже есть такой опыт

Ну может мое это не невус, хотя я не заметила чтобы у меня что-то исчезло, впрочем как и появилось или увеличилось. Страшно идти вообще в больницу. Их щас столько!

Катеrina

Катеrina
Раздражение прошло, родинка такая же как и была раньше. У Вас может быть раздражение после УЗИ.

Спасибо, а вы не думаете ее удалять? я еще думаю, вдруг кесарить будут, так они ее обойдут ее хоть...может их предупредить?

samoletik
Врач посмотрела, потом удалила. Все ок. Уже почти 5 лет прошло.

А вы биопсию делали? А то я слышала, что ее ожно или лучше делать после удаления, а не до. Безопаснее.

сорри, что снова в офф...
пока не рожу ничего удалять точно не буду :))
зачем нам сейчас лишние проблемы... показаний к кесаревому вроде нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы