Тема закрыта

Причина: 0

роды в 36 недель

на 36 неделе родила дочь 19 мая 2010,2550,48 см, 6-7 апгар,закричала сразу,но сейчас 3ий день лежит на аппарате ивл,кто с этим сталкивался,как долго длится этот период?

Мы родились в 36 недель, по шкале - 7/7. весом 2.480, рост 48 см. Закричал сразу же, но потом начались проблемы с дыханием, Лежал тоже под аппаратом 2 суток. На 3 и сутки нас перевели в совместную палату, лежал всё равно в инкубаторе, т.к. температуру тела держать еще не мог. Далее лежали 2,5 недели в больнице, учились кушать и набирали вес. Сейчас нам 3 ,5 года, здоровый крепкий малыш. :) и у вас всё будет хорошо!Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 23:16

мы родились в 35 недель кесарево-у меня резко скакнуло давление до 200, ночь лежала под капельницами-не снизилось, и прокесарили, 46см 2375кг сначала тож дышал сам на вторые сутки пришла в инкубаторе нет, говорят реанимации остановка дыхания, на ИВЛ был несколько дней, постепенно убрали аппарат и увезли в 10ю больничку, пока лежал в роддоме сцеживалась, кормили через зонд-сам не глотал-не было рефлекса, отлежали в 10ке 3 недели, научила есть из шприца, приехали домой кормились только грудью (кормила до 2ух лет), первый месяц дома после больнички ел и спал, набирался сил, в первый месяц на груди набрал 2.5кг (педиатор была в шоке и орала что б не кормила! типа выдерживала промежутки по 3ч!) послала всех нафиг и кормила кормила кормила :)) сейчас все хорошо ттт. конечно отставали немного от свестников в росте, позже заговорили, сечас ходим к логопеду (есть конечно проблемки из за неврологии, все таки роды тяжелве, остановка дыхания и гипоксия оставили свой след, но неврологи говорят что все должно придти в норму со временем, конечно проводим лечение)

главное слушайте себя, кормите, больше держите на руках, разговаривайте обов сем с малышом, найдите хорошего неврика и все будет хорошо! удачи вам!

Мы родились в 36 недель. Месяц отлежали в больничке. Лечение принимали еще около года. Теперь даже не вспомню, сколько что по времени. Нам 13 лет уже. все нормуль. ;)

спасибо вам большое за ответы!!! а то лежу от нее в сосндней палате и схожу с ума!

девочки,а грудь потом детки брали?

Мы родились в не полных 36 недель, вес 2800, 48 см, 3 дня в пите лежал, потом 9 дней в роддоме пролежали в инкубаторе уже вместе. Не прибавлял в весе, выписали когда начал прибавлять по 10 гр в день (выписывались с весом 2500). Как вспомню, худой, маленький одни косточки, и еще желтый был, с желтушкой потом 3 недели лежали в больнице, зато дома потом на груди 2кг набрал, все будет хорошо, Все Будет Хорошо, я говорила себе это каждые 2 минуты. Кстати про грудь, когда вместе полжили, он так плохо грудь брал, Огромное Спасибо мед. сестрам, которые по 10 минут со мной стояли и помогали Никитке правельно захватить сосок, да так захватил в год и 8 только отпустил.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 23:24

маруся 78
девочки,а грудь потом детки брали?

Начал брать только в больнице, прибавлял очень мало, сосал плохо, но нам попалась очень хорошая врач, которая наотрез отказалась давать нам бутылку, за что ей огромное спасибо! В результате кушали мамино молочко до 2,8 лет!

я родила в 36 нед. и 4 дня, вес 3130, 51см Сразу приложили к груди, правда выписали только на 7-е сутки, т.к. у недоношенных раньше нельзя взять анализ на генет. заболевания (кровь из пяточки)

Мы тоже родились в 36 недель, вес 2950 рост 49 см.
Вес набирал плохо, грудь не брал, слава богу без паталогий.
Я как то в роддоме разговор случайно услышала врачей
что дети так сильно хотят жить и они так быстро приспосабливаются
к новым условиям жизни, что надо верить что все будет хорошо.
А кстати грудь он у меня взял ровно в 40 недел. ( если бы родился в этот срок)
сейчас нам 1,4 такой " кабаняка" как муж его называет.
А еще будьте готовы к тому что вас будут пичкать первый год
так сказать для профилактики как недоношенные разными таблетками
к этому надо подойти очень щипетильно , не все назначение
врачей необходимое. Перестраховывайтесь почаще. А вообщем все
у вас будет хорошо! Как бы ни казалось это фантастично, но для
ребенка это значит самое удачное время для появления на этот свет,
сейчас ему нужна очень Ваша любовь!

родила в 36 недель, 3050 и 50 см.
в инкубаторе не были, в первый месяц 2 кг, второй и третий по 1,5 кг на ГВ. Педиатр орала на нас
не переживайте, щас никакх отклонений не по развития не по росту, родились на 8 или 9 по шкале

Поздравляю, мамочка! Сын родился в 36 недель, ещё и попой вперед лез, 2570 и 49. Выписывались с весом 2680. На третьи сутки перевели ко мне в палату, до этого просто под наблюдением был, ходила кормить каждые 2-3 часа. Грудь очень плохо брал...доходило до истерик. На каждое кормление звала на помощь дежурного, сама не могла справиться чтоб сын присосался. Выписали через 10 дней. Сейчас ему полтора года, умный, крепкий и здоровый малыш. И у вас всё будет хорошо!

родила в 35 недель, 2200 и 48см. закричал сразу, положили в пит вместе. сказали сцеживаться и кормить из ложки или шприца. а я сама не знаю как смогла засунуть в малюсенький ротик грудь, но малыш присосался, в весе набирал сначала по чуть-чуть, а потом уже отъелся. на ивл не были, смотрела сутками за дыханием, боялась этого ужасно. в весе догнал доношенных в 3 месяца, по развитию не отставали совсем, но я с ребенком занималась очень много. беспокоило только срыгивание продолжительное, месяцев до 5 точно. причина не дозревший жкт. сейчас 1год и 5 месяцев. вообще проблем не знаем(ттт). карапузик мой растет и радует родителей, чего и вам желаю! Все будет хорошо! Занимайтесь побольше ребеночком, любите его сильно-сильно и все будет замечательно!

а сколько времени вы провели в больнице?

маруся 78

Как у вас дела?

Я родила также.вес 3080 (домой пришли с весом 2800),50см,8/9 апгар.сразу со мной в палате лежал.почти все время спал и не кричал,редко просыпался чтобы поесть.не мог сам грудь захватить(я была на гране нервного срыва,думала ну все будет на ив,а молока много было,никто меня тогда не успокоил,а зря),в рд кормила смесью,а дома мама держала сосок особым образом, чтобы сын кушал,сначала слабо брал грудь, но терпенье и труд всё перетрут!:-) сейчас 5мес.,вес более 8кг.есть неврологич.проблемки,но уже все почти прошло,главное не запускать.

У меня сын родился 35 недель и 6 дней 2400 и 46. Закричал сразу, по шкале 7/8. Лежал под лампой в ПИТе. На 4-ый день отдали ко мне в палату. Первые дней пять не брал грудь, сцеживала, кормила из шприца, потом задолбало, и сын видимо почуял - стал потихоньку сосать сам. Потом еще в больнице 2 недели отлежали. Месяц после рождения держалась желтушка. Соня был еще тот до месяца, на еду плевать дайте выспаться. Приходилось будить каждые 2,5 часа, чтобы хоть немного поел. Из-за этого за первй месяц прибавили меньше 600 гр. Зато после пемясаца ребенка как подменили, стал активным обжоркой. К 3-м мес по весу и росту догнал сверстников. Единственное гипертонус небольшой долго держался. Перевернулся на животик в 4 месяца, встал на ножки в 7,5. У опоры начал гулять в 8, Правда пополз в 9, а сел вообще в 10. Пошли сами 1,1 год.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 10:06

сейчас говорят состояние стабильное,от аппарата отключили,но все еще лежит там,говорят слизи многовато, сегодня хотят переводить в детскую больницу,правда почему то без меня. на сколько не говорят. анализы все в норме,билирубин 168. сегодня и меня выпишут,как буду выходить одна.ума не приложу! спасибо за поддержку!!!

маруся 78
сегодня хотят переводить в детскую больницу,правда почему то без меня.

А в какую, и потом постарайтесь добиться от них почему без вас, и будете ли вместе потом лежать и все такое. Ваш ребенок - имеет права знать и требовать.

Если в ОММ, то там можно лежать в детской клинике. Только в палате для мамочек. В областной детской тоже можно лежать с ребенком, если он не в реанимации. Так же и на Комсомольской.

Dashkun
постарайтесь добиться от них почему без вас, и будете ли вместе потом лежать и все такое

+1
я в свое время доставала зав.педиатрическим отделением в роддоме, и в роддоме договорились с областной - мы лежали вместе в сервисной палате. платно, но по ценам доступно, и вместе с маленьким. я до родов тоже скромная была, но быстро поняла, добиваться своего не будешь, так и останешься без всего. ругаться со врачами не надо, просто понастойчивее быть надо.
здоровья Вашему ребенку и Вам!

Мой тоже появился в 36 недель, 48 см, 2480. Пролежали 5 дней всего, отличный мальчишка, 2 дня в инкубаторе, в совместной палате. Выписались через 5 дней, с весом 2790. Здоровый, т.т.т уже 6 лет карапузу. :)

а пневманию деткам ставили после ивл?

маруся 78
а пневманию деткам ставили после ивл?

У недоношенных пневмония часто бывает, особенно после ИВЛ. Но это все лечится.

У вас вес хороший, и срок , на котором вы родили тоже. Так что все будет хорошо.

спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы