Тема закрыта

Причина: 0

про узи

оказывается некоторые считают чтоУЗИ вредно. Что вы об этом думаете?

А интересно на УЗИ могут выявить патологию у ребенка?

Могут, для того его и делают в контрольные сроки, что смотрят патологии развития

Со мной в роддоме лежала одна девушка, у нее достаточно был большой живот, УЗИ показывалао, что ребенок норме, а потом оказалось что она родила мальчика с заячьей губой!! Такое возможно?

Ага, иначе зачем оно%)

Да, возможно. но это зависит только от опыта и квалификации врача. а насчет вредно или нет: некоторым мамочкам делают узи каждые 2 недели, но это в очень крайних случаях. если срок уже больше половины то можно сделать объёмное узи (сама очень жалею, что 3 года назад его еще не было) :( :(

а мне объмное УЗИ не понравилось почему то (я правда не делала только фото на сайте видела) там дети какие то не реальные буд то смоделированные

зря вы так про зD УЗИ отзываетесь. Фотка-это одно, а когда в записи всё показывают-это другое. Да и некоторые патологии там лучше видно... либо потому что аппаратура современная, либо потому что врач очень тщательно смотрит, ни так как в консультациях.. здрастье, ложитесь и до свидания... укладываешься на кушетку дольше, чем смотрят.
Мы ходили на 3D УЗИ на сроке в 24 недели нисколечки об этом не жалеем.....

За всю беременность можно сделать 5 узи. Больше вредно считается.
Но бывает, что приходится делать и больше, как раз в тех случаях, когда патологию выявляют.

Natasha_iz_Xmao
а потом оказалось что она родила мальчика с заячьей губой!!

С безалаберными врачами возможно всё :(

Natasha_iz_Xmao
Со мной в роддоме лежала одна девушка, у нее достаточно был большой живот, УЗИ показывалао, что ребенок норме, а потом оказалось что она родила мальчика с заячьей губой

интересно, а если бы УЗИ показало заячью губу, девушка бы отказалась рожать? А размер живота и заячья губа вообще не связаны...

А разве заячья губа не аперируется? мне казалась что это на так страшно просто шрам и все. или я чего то не знаю?

mini mama
не аперируется

нет, она оперируется обычно

ну тогда это наверно не так страшно! у моей двоюродной сестры был какой то нарост на губе и его без проблем удалили месяца в два. у у друга была волчья пасть тоже ничего страшного проаперировали говорит немного не внятно ну и что? cqxfc мало кто может отличной речью похвастать!

Говорят что 3D узи очень вредное, даже детки прячутся от лучей!!!

У меня УЗИст хороший знкомый по фамилии Ковальчук - работает на ЖБИ, молодой такой. Вот мы с ним как-то разболтались, так он мне в течение 2 часов рассказывал про врожденные пороки, сколько их бывает, какие встречались ему. Заячья губы оперируется и легко выявляется на УЗИ. Матери говорят про порок развития, а там ее дело соглашаться рожать или нет. Прерывают беременность обычно в случаях множественных пороков или пороков не совместимых с жизнью, а "заячья губа" - это не порок не совместимый с жизнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы