Тема закрыта

Причина: 0

папиллома на груди (на соске)- что делать?

Здравствуйте,
у меня беременность 14 недель. на околососковом кружке обнаружила 1 папиллому (высотой миллиметра 2,0 или 2,5 мм, точно не скажешь). носик у нее чуть красненький, а так- под цвет окружающей кожи. ножка более узкая, чем сама папиллома, форма папилломы неправильная.
читала, что во время беремености можно спутать с папилломами некие "жезезы монтгомери" или же "узелки монтгомери" размером с чечевичное зернышко и это нормальное явление.
хороший ориентир- чечевичное зернышко :) как будто мы каждый день едим чечевицу :) я даже не представляю какого размера эта чечевица и как выглядит.
у кого-нибудь было такое? как лечат (если это все-таки папиллома)? на каком сроке бер-ти лучше лечить? не повредит ли это будущему грудному вскармливанию?
и как выглядат эти "железы монтгомери", появляющиеся в норме? подходят ли под описание моего "чуда", выросшего на груди?

Железы эти выглядят как пупырышки. А размером ну э... как пшено или где-то около того.

У меня за месяц до родов соски покрылись такими папиломками. Переживала сильно. Врач в патологии сказала что ничего страшного и делать с ними ничего не надо. Через 3 дня после родов они все(было штук 7)в срочном порядке сами отсохли. Были именно такие как вы пишите. На тоненькой ножке, как кисточки. Главное вы самостоятельно с ними ничего не делайте, а то эта зараза та еще.

спасибо. а до тех пор, пока они сами не отсохнут , кормить грудью можно? а то может они дней 10 отсыхать будут :)

ура! папиллома уже сама отсохла!

у меня такое было, была у хирурга, он сказал, что кормить с такой штукой не очень хорошо (она часто повреждается), поэтому посоветовал удалить. Удаляли где-то в 25 недель под местной анастезией электрокоагулятором, заняло ровно 5 минут, не больно совершенно, ни следа от нее не осталось.

и еще, вы здесь все путаете узелки монтгомери и папилломы, вот у меня папиллома была.

Задавала вопрос на одном из мед.сайтов (когда еще папиллома сама не отсохла ), вот что мне ответили, просто жуть какую-то написали %)
Это я к тому , что не стоит сильно пугаться ответов на сайтах, даже если их врачи пишут ;)

вот: мой вопрос:
Здравствуйте,
у меня беременность 14 недель. на околососковом кружке обнаружила 1 папиллому (высотой миллиметра 2,0 или 2,5 мм, точно не скажешь). носик у нее чуть красненький, а так- под цвет окружающей кожи. ножка более узкая, чем сама папиллома, форма папилломы неправильная.
читала, что во время беремености можно спутать с папилломами некие \"жезезы монтгомери\" или же \"узелки монтгомери\" размером с чечевичное зернышко и это нормальное явление.
хороший ориентир- чечевичное зернышко :) как будто мы каждый день едим чечевицу :) я даже не представляю какого размера эта чечевица и как выглядит.
как лечат (если это все-таки папиллома)? на каком сроке бер-ти лучше лечить? не повредит ли это будущему грудному вскармливанию?
и как выглядат эти \"железы монтгомери\", появляющиеся в норме? подходят ли под описание моего \"чуда\", выросшего на груди?

а вот и их ответ %)

Остроконечные кондиломы - это маленькие выросты телесного цвета, которые могут появляться на половых органах и вокруг заднего прохода. Это вирусное заболевание, возбудителем которого служит вирус папилломы человека. Существует около 100 типов вируса папилломы человека (ВПЧ). Наиболее эффективный метод лечения кондилом - предварительное обкалывание очагов препаратами интерферона и затем при необходимости - механическое удаление оставшихся очагов, а также последующее назначение иммуномодулирующей терапии. Лечение проводят во второй половине беременности.

короче, на сайтах иногда такое пишут жуткое, а у меня само все отсохло и прошло (и я так понимаю, не у меня одной).

у меня после родов тоже были такие шняжки, я их щеткой случайно отодрала, когда мылась после родов %) врачи сказали ничего страшного, они и сами бы отпали, ну оторвала и оторвала...

у меня сейчас такая хрень появилась "там". 1 маленькая фигня. в жк сказали не трогать ни в коем случае, на флотской сказали, что надо съездить в нии дерматологии и все убрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы