Тема закрыта

Причина: 0

отеки :( что делать?

25 неделька идет, появились отеки на руках и ногах :(
Пью мало, это как-то влияет?
Что делать, как бороться?

Врачу сказать обязательно :)

писть чистую воду без ограничений, ограничить соль, раз в неделю разгрузочный день.
в поиске много полезного можно найти:)

Еще полчаса в день стоять на четвереньках. Не подряд, конечно, пока не устанете, но чтобы в сумме хотя бы полчаса накопилось.
Заваривайте листья брусники и пейте, это мочегонное. Петрушки можно побольше есть, тоже мочегонное. Возможно врач еще что-то пропишетСообщение было изменено пользователем 18-01-2007 в 16:50

Травку попить. Брусничный лист - мочегонное

Rebeline
Еще полчаса в день стоять на четвереньках.

А еще лучше по полчаса раза три в день:) Я так стояла, но я почешница, мне деваться некуда было... Сначала бесило, потом привыкла. Я так читала, телек смотрела, по телефону разговаривала... У меня и роды начались, когда я в этой позе стояла:)))

Еще тыквенный сок хорошо отеки гонит...

Я начала отекать с 18-ой недели, в основном ноги (к концу рабочего дня). Спасал брусничный лист (лучше - морс из брусники или из клюквы) и двигательная активность. Побольше ходите в течение дня (особенно, если работаете сидя), в идеале раз в один-два часа ложиться и ножки повыше поднимать (ну или вечерком). Хорошо помогает контрастный душ в зонах отеков, я еще себе купила колготки для беременных - от отеков и варикоза.

Lesli
А еще лучше по полчаса раза три в день Я так стояла

Вам надо памятник поставить :)))) мне тож бы стоять в таком количестве не помешало, но я халтурила по-черному %)

Мартовская кошка
Побольше ходите

у меня вот наоборот - даже до магазина доходишь, и пальцы уже как сардельки :( Но я в августе рожала, так что самые мои отеки на лето пришлись. По жаре ваще лучше не ходить.

Кстати! Кольца все с пальцев снимайте!!

мышка норушка
А где брусничный лист брать?

в любой аптеке :)
лучше именно лист. Но можно и то, и другое :)

Да, всё индивидуально, конечно. Я когда двигаюсь в течение дня - вообще не отекаю. Стоит только посидеть (как вот вчера на работе) - ножки как у слоненка. Так что нужно искать "спасалки" и проверять на себе, что именно подходит.

мышка норушка
что лучше - брусника или лист?

Я пила и то, и другое. Тетя-врач говорит, что лучше натуральные ягоды. Но их иногда под рукой нет, да и на работе с листом попроще - бросил пакетики в чашку, заварил - и готово. Думаю, можно чередовать. Морс, конечно, вкуснее...

я тож отекала сильно
делала ванны с морской солью, гимнастика, ножки вверх, березка, а еще ложиться на спину, руки-ноги вверх и трсти ими сильно, стараться добиваться мелкой вибрации, но это довольно тяжело, я трясла как получалось, до устлости, потом перерыв и еще раз, ну и пока можете

Rebeline
Кстати! Кольца все с пальцев снимайте!!

А зачем?

Rebeline
Еще полчаса в день стоять на четвереньках.

по 15 мин 3 раза в день (коленно-локтевая поза, плечи внизу, попа вверху)

Rebeline
Заваривайте листья брусники и пейте, это мочегонное

3 раза в день по 0,5 стакана
+1000 мне это очень помогало

рыжий сусел
А зачем?

потому что пальцы сильно увеличиваются в размерах, и кольцо пережимает все сосуды. Бывает, что кольцо распиливать приходится, чтобы снять

Понятно, но это наверное вообще в крайних случаях.

рыжий сусел
это наверное вообще в крайних случаях.

С распиливанием - да :) обычно все снимают заблаговременно :)

Интересно, а могут внешние отеки быть не видны, а внутренние есть например?

рыжий сусел

Думаю, что теоретически такое возможно. Я, когда начала отекать, кучу литературы перелопатила на эту тему. Основной мотив такой: о внутренних отеках свидетельствуют повышение давления, белок в моче и (как косвенный показатель) большая прибавка в весе. Вот за первыми двумя нужно внимательно следить.

рыжий сусел

Могут, у меня так было в прошлый раз - белка в моче не было, давление чуть скакало и была очень большая прибавка в весе... Потом уже и внешние полезли..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы