Тема закрыта

Причина: 0

Опасные сроки

:)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2007 в 01:51

самое лучшее время для поездок - второй триместр 13 - 26 неделек
и опасность выкидыша меньше чем в первом и пузо еще небольшое, не мешает

Если хорошо себя чувствуете и врач разрешает, езжайте :)
Я ездила в 6-8 недель и в 30-33 недели в Киев, на поезде с пересадкой.
Единственное, после 6 месяцев на самолете летать не рекомендуют - перепады давления очень опасны на таком сроке

:)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2007 в 01:51

Тана

ну капеццц

По-мему в машине гораздо больше трясет :) и еще там нельзя лечь или походить. ИМХО поезд - самое то :)

Я ездила в командировки в 22 и 25 недель, недалеко, правда, и в основном на машине. Переносила хорошо. Про самолет знаю много страшных страшилок из реальной жизни, и хотя везде написано, что, типа, ничего страшного, сама бы никогда не полетела и никому бы из беременных не советовала.

Rebeline
ИМХО поезд - самое то

Ездила в Крым нынче. Вперёд где-то на 18-й неделе, обратно через 4 недели. На поезде с пересадкой в Москве. Трое суток в беспересадочном не выдержу в любом состоянии. Всё нормально было - и в поезде, и на отдыхе. По горам полазила - как в Крыму без этого )). Вот недели с 32-й хреново мне ездить куда бы то ни было - очень неудобно сидеть. Даже в электричке, хоть там и походить по вагону можно. На маршрутке в Тагил поехала - чуть не померла от неудобства. Даже в городском транспорте отказываюся садиться, когда место уступают

Новый Пузик
у меня беерменность очень долгожданная

Какая бы долгожданная она не была - это не повод трястись из-за каждого пустяка :)
И ездят беременные и летают, и на лошадях скачут и с парашютом прыгают - чего только не делают!
Берменность - это нормальное состояние, а не болезнь.
Я за свои шесть месяцев беременности уже чего только не делала. И на поезеде и электричке несколько раз ездила в первом триместре, даже мысли не было, что чего-то там надо бояться.
Расслабьтесь и живите в свое удовольствие!!!!
А то ведь не первый у вас уже топик, про то, что чего-то надо бояться :)
Представляете каково там ляли, если мама ее все время испуганная, на нервах, расстроенная, всего боится - ляльке от этого гооораздо больше вреда, чем от поезда.

Джезва
И ездят беременные и летают, и на лошадях скачут и с парашютом прыгают - чего только не делают!

Жесткач!!!

Парашют - перебор, канеш :D

Джезва
Какая бы долгожданная она не была - это не повод трястись из-за каждого пустяка

Предлагаю автору уже завязывать парица. Скок мона-то, большая вроде девочка..

:)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2007 в 01:52

---Сообщение было изменено пользователем 19-01-2007 в 22:09

Новый Пузик
а тут вообще стараюсь весь первый триместр по возможности лежать.

ну уж это перебор явный, как раз в первом триместре очень полезны пешие достаточно активные прогулки...как минимум:)

А вообще из общения с врчами во время беременности вынесла несколько медицинских так называемых опасных сроков, в эти сроки уделяется особое внимание тем беременным, у кого либо в анамнезах уже были проблемы с вынашиванием, либо беременность протекает с угрозами прерывания - 8-12 неделя - в этот период начинает развиваться плацента, и основная причина прерывания в эти сроки - какие-либо гормональные нарушения; 18-22 неделя - время активного роста матки. На этом этапе представляют опасность аномалии расположения плаценты (низкое прикрепление и предлежание) и истмико-цервикальная недостаточность. Если изначально не было предпосылок к данным проблемам, то и период не будет считаться угрожающим...; Затем, очередной этап интенсивного роста плода и матки приходится на сроки 28-32 недели. Здесь основные опасности - поздний гестоз, плацентарная недостаточность и отслойка плаценты. Это, что касается угрожающих сроков с мед. т.з.... а вообще все индивидуально, надо смотреть на то как будет протекать ваша конкретная беременность...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы