Тема закрыта

Причина: 0

Простуда

Ну вот вся в переживаниях !34 недели уже,а я простыла,горло болит жутко :( (температуры нет) .Полоскаю травами,мед ем,лимон....подскажите ещё какое-нибудь лечение. И не опасно ли на таком сроке вот так заболеть?!

Не переживайте главное! Тантум-верде или Гексорал можно в горло. А так правильно вы лечитесь. И пейте побольше

А лучше позвонить своему врачу.У меня было такое только с тем-рой, тоже переживала. Главное сквозняков чтобы не было. Лимон я думаю исключить нада, сушит горло. Молоко делала + мед+масла сливочного. Вроде помогло. Горло намажте медом на 1 час и замотайте, лучше перед сном. А маленького кроху успакаивайте что мама скоро выздровит. Удачи! :)

Я только-только выздоровела (29 недель). Главное, что температуры нет - это хорошо. У меня весь процесс "исцеления" занял неделю. Мучалась с горлом - болело ужасно. Спасли полоскания (причем реально лучше стало после шалфея в фильтр-пакетах, до этого и ромашка, и фурацилин вообще не снимали боли). Тоже пила чай, молоко с медом (хорошо смягчает). В аптеке сказали, что сосалки для горла и грудные сборы нельзя беременным. А! Еще ставила горчичник ненадолго, растиралась меновазином на ночь. Ну вот потихонечку всё и прошло. Думаю, акцент нужно на полоскания сделать. Выздоравливайте!

в обющем только что через все прошла. вылечилаьс за день.
итак у меня были симптомы: горло ночью заболело, утром насморк и головная боль жуткая.

выпила наверно литра три морса горячего клюквенного с лимоном и медом.
принимала гомеопатический оцилококцинум и гомеопатический энгистол (это у меня всегда дежурные средстыва и они безопасны)
в нос-закапала чесночной водой-жуть, голова от этого еще больше разболелась. купила в аптеке опять же гомеопатическую мазь забыла ка кназывается в зеленой коробочке -сразу полегчало.
Да и еще горло малавитом полоскала. вот радикальный и безопасный способ.

Всем большое спасибо за советы и поддержку! :)
По поводу сосалок для горла жаль что нельзя,а то горло першит,а если не дома например,чем его ещё успокоить %) да и как без лимона,это же вит С, его все равно надо есть когда болеешь...

еще попробуйте такой способ горячее молоко с како и масло сливочное.

а масло сливочное каким образом при простуде помогает?

Лилия
По поводу сосалок для горла жаль что нельзя,а то горло першит,а если не дома например,чем его ещё успокоить да и как без лимона,это же вит С, его все равно надо есть когда болеешь...

Да, для меня тоже было откровение, что сосалки нельзя, горло першило ужасно, изредка пользовалась леденцами "Холс", когда уж совсем невмоготу было и кашель раздирал в самый неподходящий момент. В аптеках есть безопасные леденцы, по-моему, лакричные, и сироп с солодкой (это можно), но мне, честно говоря, они слабо кашель снимали. Лимоны я ела и так, и в чай добавляла, мне помогало. А масло сливочное в сочетании с молоком смягчает горло.

Лилия

не знаю, наверно смягчает как то. пьют же обычно горячее молоко на ночь с добавлением масла сливочного

Ну вот теперь горло прошло,зато насморк и ухо заложило :( что делать? как с ухом бороться и с насморком.Может прогревания какие нибудь?

А еще интерферон (гриппферон) можно... он для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы