Тема закрыта

Причина: 0

Как научиться не психовать по мелочам

Вообщем день какой - то сегодня дурной. Нужно взять выписку лицевого счеты из ЖКО. Прихожу, стою в одну очереь полчаса, чтобы взять эту выписку, потом стою в другую очередь полчаса, чтобы поставить роспись тетеньки из бухгалтерии на этой выписке, потом поднимаюсь на пятый этаж в приемную для завершающего аккорда - поставить подпись и печать начальника на этой выписке. И тут упс - секретарша говорит, а начальника нет и будет после обеда. Я говорю, ну поставьте мне штампик и факсимильку, мне будет достаточно. А она таким знающим тоном, нет, вам нужна самоличная роспись. Я говорю, девушка, да не могу я ждать вашего начальника, у меня работы выше крыши, да и вообще, мне беременной не прикольно по нескольку раз на дню заезжать в ваш жко, но мадам уперлась рогом - нет, ждите начальника, хотя я пришла в рабочее время и по сути кто-то из руководства должен быть на месте. Неимоверным усилием воли заставив себя не послать данный субъект куда подальше, я удалилась. После обеда вырываю время, заезжаю опять (три часа дня), а она мне с таким радостным выражением лица говорит, а начальник еще не подписал. Вообщем я орала так, что у тетеньки по-моему прическу сдуло. Вышла из данной богодельни и разревелась от обиды, ну неужели нельзя урегулировать такие элементарные вопросы, чтобы люди не бегали по нескольку раз. Ладно думаю, советская система работает, что ты хочешь. Более менее успокоилась. К вечеру звонят из банка в котором у меня автокредит и в 585 раз заявляют мне безапелляционным тоном, что у меня просрочка по кредиту, которую я должна немедленно погасить, на что я им в 585 раз объясняю, что у меня нет и никогда не было просрочки по кредиту и чтобы они зашли в соседний кабинет и самолично убедились в этом. На что мне заявлено, что им лучше известно, есть у меня просрочка или нет. Типа, приезжайте в понедельник, будем разбираться. Я говорю, девушка, я у вас триста раз была, если вы тупые, то я там хоть поселись, умнее вы не будете. Вобщем опять психанула. А потом сижу и так стыдно перед своей лялечкой, потому что в мире полно придурков, а мама просто считает своим долгом на каждого придурка сделать боевую стойку. И они (придурки или как там их еще) спокойно отряхнуться и пойдут домой, а мой карапузик сладкий получит незаслуженную порцию негатива. Подскажите, как вы справляетес с этой проблемой, и что вы делаете, чтобы не психовать по мелочам.

Машенька, перед тем как идти в такое место настраиваете себя на то что, что бы вам не сказали не может задеть вас лично, что это мелкие текущие проблемы, которые не заслуживают ваших нервов. Я так себя перед больницей настраиваю или перед общением с упрямыми коллегами, которым обязательно нужно все доказывать. Если я разговариваю по телефону на неприятные темы - то стараюсь держать внутреннею улыбку.

Я до беременности тоже свою правоту отстаивала в любой ситуации и до "победы". А человек я по природе эмоциональный, после таких боев местного значения полдня в себя еще приходила. Когда узнала о беременности - как отрезало. Только хочу где-нибудь рот открыть и скандал закатить (а поводов-то до фига) - тут же вспоминаю про мою девочку и успокаиваюсь, абстрагируюсь просто. Глубокий вдох-выдох и перехожу на спокойный тон. Мне даже муж говорит, что я изменилась, стала спокойней и рассудительней. Думаю, в нашем положении это главное. :)

помолись-и денег дай-пройдёт горе(кстати щас тока проперло-священники-теже цыгане)))

Мартовская кошка
Глубокий вдох-выдох

я тоже очень эмоциональная. на курсах для беременных научилась дыхательным гимнастикам, самое простое - глубокий вдох-выдох, повторить еще пару раз. до сих пор хорошо помогает.

вопрос на повестке 6месяцев.У меня происходят нервяки и психи по мелочам....как от них избавиться=(((скажите мне пожайлуйста кто хоть что то знает=((Устал(а) жить уже с ними.....всЯ семья рушится=(((

Анонимный гость.

персен мне помог. каждое утро вместе с витаминами таблеточку и ништяк. я его прям месяца три пила нпрерывно. врач меня поддержала. я реально стала спокойной.

А мне ни чего не поможет, руль, мат.... а как без то:(((

Jil
персен мне помог.

Только хотела написать - пить Персен! И будет вам щастье :)

Да баранов в жизни хватает. Сегодня товар в магазин возвращали,так продавщица - овца тоже пыталась довести своей тупостью. Немного понервничала,конечно. Но больше всего мне хотелось ей в очки кулаком заехать без всяких объяснений. Так я как представила, что она с разбитыми очками передо мной стоит, так легко стало. И своего я добилась.
Главное, действительно понимать, что это всё мелочи жизни.
Честно скажу, мне легче становится, когда я злорадствую (ну, например, ту же продавщицу бесплодной представляю или "старой девой"). Ну как можно беремнюшек обижать? У меня у самой работа довольно жёсткая ( в "органах"). Но даже, когда требовал закон, относилась к беременным мягче, чем положено.
Так что просто все негативные ситуации проиграйте у себя в голове, слейте в единую картинку и мысленно разбейте на кусочки.
Всё это мелочи! Выше нос, товарищи! Всё хорошо!

Марусь, а рубрика такая..эээээ....... поздравлять уже?

Я тоже этих бюрократов терпеть не могу
Персен, говорите, помогает...
/записываю/
:)

Эгоиста
Марусь, а рубрика такая..эээээ....... поздравлять уже?

Ага, еще 28 апреля 2007 года как

Нужно во время беременности все время держать в голове: "Это я изменилась - другие люди остались прежними" ... и

Машуня
держать внутреннею улыбку.

а мне "взвар вечеоний" хорошо помогал. я его в консультации купила, может и в аптеках есть. я его потом с собой возила, тоже когда на дороге выбесят-пила.
сразу нервозность снимало

Персен говорите......я его уже пил(а) правда ровно неделю.
Наверное этого мало.Какой примерно курс мне пройти?И на сколько реально он действует?
Единственное что я сегодня совершнно не психовал(а)......только потому что поставил(а) на телефоне напоминалку через каждый час не писухй,не ругайся и втом же духе.....но вечно это не будет сдерживать меня.
И не вредно ли его принимать при длитильных сроках?Например как выше написано 3 месяца.
Надеюсь на ваш ответ=)
Благодарю=)

Marusя
Ага, еще 28 апреля 2007 года как

я тоже собралась поздравлять :)

Учусь инвертировать(переворачивать, менять полярность) ситуацию, хоть и не беременная, но заморочек такого рода полно вокруг нас.

Сладушка
Так я как представила, что она с разбитыми очками передо мной стоит, так легко стало.

Не плохой спопсоб, но не прибавляет энергии,а просто приводит к нолю. А хтелось бы вывернуть так ситуацию,чтобы получить энергию. :) Надо учиться ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы