Тема закрыта

Причина: 0

Не прибавляю в весе и живот не растет.

Почти 16 недель, но вес не прибавлятся, как набрала в начале беременности (недель в 10) 2,5 кг, так и остановилась, и вот уже почти месяц вес не увеличивается. с животом таже фигня :(. Слышала что прибавка должна быть 300г в неделю. Многие страдают от того, что слишком быстро набирают, а у меня все наоборот. Это нормально, у кого как было?

а врач то че говорит?

У меня до 16 недель был ОЧЕНЬ сильный токсикоз. лежала в стационаре 2 недели. Потеряла за это время 6 кг. Живот начал расти с 17-18 недели. Живот это еще не показатель, самое главное,чтобы на УЗИ все параметры у ляльки было в норме))) У всех фигуры разные))

Снежинка3

а какой вес был до наступления беременности? был ли избыток веса или дефицит?
Я недель до 20 особо не набирала, зато потооооооооооом..... Ну и если первая Б, то живот может долго особо не обозначаться, просто немного ползет талия и расширяются бедра, а как такового живота может и не быть пока заметно!.

!!!!Ленчик!!!!

Врач пока ничего не говорит, на прием только 1 июля.

Еленушка
а какой вес был до наступления беременности?

До наступления был 52,5. Сейчас 55,5-56. ой, получается обманула, 3,5 набрала. Но последний киллограм пришел именно за последние 6 недель, потому что первые 2,5 за первые 10.

Еленушка
Ну и если первая Б

Беременность первая

Еленушка
то живот может долго особо не обозначаться

Так что самое интересное, он вылез у меня в 9 недель, прилично так. Заметен животик. В объеме стала 84-85. При том что раньше нормальная была талия. И с тех пор как-то замер. Ну может +-1,5 см.

Снежинка3
х пор как-то замер. Ну может +-1,5 см.

А ВДМ-то увеличивается?

Снежинка3
Слышала что прибавка должна быть 300г в неделю.

А минус 7 кг к 20 неделям не хотите? ;)

Снежинка3

ну 3,5 кг за 16 недель не так уж и мало!

kvetek
А ВДМ-то увеличивается?

?

Снежинка3
Почти 16 недель, но вес не прибавлятся, как набрала в начале беременности (недель в 10) 2,5 кг, так и остановилась, и вот уже почти месяц вес не увеличивается

у меня 17 неделька началась и все так же как у вас, сегодня у врача была она про вес сказала что нормально все, я вот вообще не переживаю, думаю еще успеем с тяжелым пузом и кг походить

Я когда ходила с первым поправилась на 3,5 кг. Родила на 3850. Со вторым на 3,0 родила на 3300 это нормально. Просто разные у всех организмы. Если малышня растет нормально, то значит и вес не нужен.

ой, та же фигня. Нам 17 недель, в весе 0кг, живота беременного так и нет. А это вторая беременность.

У меня так было. После 20 недель начала хорошо в весе набирать. Живот стал заметен в 19 недель. Не волнуйтесь:)

kvetek
А ВДМ-то увеличивается?

Это высота стояния матки? Не знаю, не измеряли еще. Я была на приеме в 11 недель, потом должна была прийти в 13, а получилось что загремела в больницу, теперь только на 1 июля дали талон.

Снежинка3
Это высота стояния матки? Не знаю, не измеряли еще.

да это высота дна матки.
А вы на узи когда были? недавно ведь. Я думаю, на УЗИ все нормально было, и сейчас не заморачивайтесь. Пойдете 1-го июля, вам всё померяют и скорее всего уже сердцебиение послушают ;)

kvetek

Да, на узи была в две недели назад. Все было хорошо)).

У меня прибавка в весе началась после 21 недели, а до этого ни капельки не прибавила))))))))))

я наверное до 25 недель только теряла тёкё таксикоз ужасный был , зато сейчас прибавила и ругают что отекаю прибавка из за жидкости так что все по разному

Я вообще теряла вес в начале беременности, аж 4 кг потеряла, до 5 месяцев живота вообще не было видно, а потом он как резко появился :=-O: У всех по разному, не переживайте, главное хорошее питание, здоровый сон и отличное настроение!!!

тоже считаю, что переживать повода нет, главное это не ваш вес, а соответствующий нормам вес ляли. я в 8 недель была 51,6, далее был жуткий токсикоз, в итоге выйдя из стационара на 18 неделях я была 48,7(все что у меня было-это небольшой животик, исчезли бедра, икры, грудь на 1 размер ушла, НО по узи параметры и рост ляли на 1 неделю даже больше поставили). сейчас вес с 26 по 28 неделю держится одинаковый-54, но опять же ляля в норме.

У меня к 19 неделе и животика не было, и прибавила всего 5 кг. А подруга до 23 недели похудела на пару кг. Еще успеете прибавить. И не волнуйтесь зря!

к 22 неделям было +3, живота не было до 30 недели, а вот потом плюс 13 кг и живот вывалился огромный.

У вас нормальная прибавка в весе - 3.5 кг. Я прибавила к 13 неделям - 0,5 г Оченеь радуюсь, что так мало - все еще впереди, так как с первым ребенком набрала за беременность 18 кг. Не переживайте. Все хоошо.

Ой, утешили. Спасибо всем за отклик. Успокоилась я. И в самом деле, успею еще набрать вес. Просто родные меня тыкали носом, что так быстро набираю, я и вбила себе в голову, что должна набирать, а как наругали, так и перестала толстеть , хотя рацион не изменила вообще.

У меня 19 почти. Вес вообюще не прибавляется сначала вообще теряла в весе. Сейчас 50 ровно так и идёт. Живот как появился чуть чуть в 15 недель. Так такой и есть.

Мушрик
сли малышня растет нормально, то значит и вес не нужен.

:) Я вообще не хочу где то помимо живота набирать. Зачем? чтоб худеть потом несколько лет?

Нормально :). Пузик стал заметен с 22 недель, и то только благодаря жаре и футболкам. Пока набрала 2,5 кг, малышик в норме. А походить с большими животиками ещё успеем............ ;)

Все не читала. Набрала порядка 5 кг примерно к 9 неделям. И еще столько же к... концу беременности. Живот был практически не заметен до 6 месяцев. Сама не полная.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 22:33

Вот автор что вы переживаете? Живот на 16 неделях у меня совершенно не был заметен я так страдала от токсикоза что я не то что ни толстела а наоборот худела. Потом и живот вырос неделе к 25 стало заметно без верхней одежды. Ну и вес тоже пополз вверх :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы