Тема закрыта

Причина: 0

тонус матки!

вот мне сказали что у меня матка в тонусе это узистка сказала а врач ни че толком не объяснила . следовательно вопрос че это такое!!! и чем опасно и у кого было и ваще все что вы про ето знаете.

Такое бывает, ношпу надо пить, постельный режим. Секс отменить и любые нагрузки. Радоваться и улыбаться, переживатьи плакать низзя. Такое у кого-то всю беременность бывает, у кого-то моментами.

Innulya
матка в тонусе

А может она сказало "в нормотонусе"?Вы не расслышали?Или как она это сказала?Грустно покачав головой?Не...Не поймите,что это шутка...Просто бывает,что женщина не расслышит,а потом переживает.Тем более,что Ваш врач ничего не сказала...

не она сказала мужу, он со мной ходил, "видите она как песочные часы на мониторе?" это типо не нормально.

врач наверняка что-то выписала - папаверин и тыпы. А срок какой? Просто надо матку расслаблять, ничо страшного нет :)

да папаверин. ну и хорошо что ни чего страшного. срок 21-22 недели.

mini mama

ну значит врач что-то выписала :) мне еще выписывали Магний В6, папаверин в свечах. Кому то папаверин и магнезию в уколах прописывают, но-шпу опять же, но это только врач может газначить :) а вообще, должны присутствовать такие ощущения.... как бы стягивает матку, она напрягается, ребенок из-за этого сначала замирает, а потом начинает сильно пинаться :) если совсем сильно напрягается - папаверин свечку и врачу сказать

у меня гипертонус был недель с 14 и до 28, пока в больничке не пролежала. А так назначали папаверин, дюфастон, магне В6, потом гинипрал

Только врач может назначит какие-то лекарства. Ни в коем случае ничего не принимайте сами. Можно только свечки поставить (папаверин) и нош-пу выпить. Не нравится этот врач, ищите другого, но только под руководством врача.

И лежать больше, никаких нагрузок :dada:

Сегодня делала узи ... 15 недель сказали малыш отличный, но угроза есть.... Матка в тонусе тоже подтвердилась... Этот тонус у меня с самого начала... пью Магн.В6 и Дюфастон, но пока без изменения. Не оч мне эт нравится. =(
Говорят нош-пу пить тоже не рекомендуется....

BadЭска aka Доча aka Будущая Мама
Сегодня делала узи ... 15 недель сказали малыш отличный, но угроза есть.... Матка в тонусе тоже подтвердилась... Этот тонус у меня с самого начала...

Во-во, у меня сегодня на УЗИ почти тоже самое, только 14 недель. Узистка сказала, чтоб я срочно ко врачу шла и ложилась на сохранение... Вот пойду завтра, посмотрим, что врач скажет...
Тоже пью дюфастон. Магне В6 пила курсом в 2 недели.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2007 в 19:40

Julia_Shu
Узистка сказала, чтоб я срочно ко врачу шла и ложилась на сохранение... Вот пойду завтра, посмотрим, что врач скажет...

У меня прием в среду ... видимо речь опять пойдет по поводу больницы, чтоб легла на всякий случий. Я бы может и легла т.к. киндер для меня ВСЕ... но вот с работой проблемы. Было сказанно, что если я уйду на больничный то они 1 - уволят; 2 - понизят в должности.... Как бы не оч. хочется. =(
И малышу вредить тоже не хочется... я прям как на распутьи

Ага, у меня тоже прием должен был быть в среду, дак мне на УЗИ вчера сказали, что надо СРОЧНО ко врачу. Блин, не пойму, толи все так плохо, что срочно, толи просто перестраховываются...
Как-то на выходные в больницу ну совсем неохота ложиться...
Зато с работой проблем никаких, т.к. я не работаю :)

Julia_Shu

неработать ет хорошо)) но скучно... да и мужчина у мня не работает. Так, что я одна отдуваюсь))
мне тоже сказали срочно ко врачу после узи... я решила что сделаю эт в назначенное время.

Молодец, ты! А я вот нетерпеливая по жизни. Если какая-то проблема, то мне важно ее побыстрее решить :)

Девочки не пейте магни В6-у нас в городе подделка, это я точно знаю, не тратьте деньги, в лучшем случае там мел, а могут быть и другие вредные добавки. Он ничем не поможет, кто пил может точно сказать все без изменений. После поддельного тонус вообще не проходит. И врачи это знают. Если у кого-нить и есть возможность покупать его не здесь-то это лучше. Что за люди, которые подделывают эти таблы и что за врачи которые зная все это выписывают это г.

Прям во всем городе? Не может быть такого..

Ну если у вас есть проверенные аптеки можете купить, если не боитесь за здоровье ребенка

BadЭска aka Доча aka Будущая Мама
если я уйду на больничный то они 1 - уволят; 2 - понизят в должности....

Какой бред!Не имеют права!Ну что за люди,а?Начальники эти?А Вам очень такая работа нужна?Если ребёночек важнее?...имха...идите спокойно на больничный-всё равно по закону они ничего не имеют права с Вами сделать.А лучше всего-сидите уже на больничном до декрета-не посмеют уволить или понизить-нужно документальное обоснование.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2007 в 13:14

Аня

этого просто быть не может, потому как 1. сама принимала, у меня после него такое было - ужос, от расслабления этой мускулатуры, так что еще как действует. И 2. муж много работал с аптеками, я точно знаю в каких подделки просто быть не может

Nusya

где не бывает подделок?

Лисска

в личку напишу, а то сочтут за рекламу :)

[cit]Nusya
я точно знаю в каких подделки просто быть не может [/cit
Напишите и мне плиз!!

А у меня был гипертонус матки и мне таблеток не выписывали, это было на 6 месяце беременности. Просто сказали с боксом завязывать и все. А сексом мы вообще до последнего занимались, врач рекомендовала. Родилась прекрасная здоровая девочка. Видимо у всех организмы разные.

красавица

Я знаю, что не имеют право... Но компания огромная и если директору приспичится он все сделает, чтоб беременную уволить или заставить самой уйти. Я уж убедались в этом. Да и если не уволят то понизят зп до официальной аэт на мноооооого отличается он получаемой зп сейчас. Вот поэтому я и пока тут...сижу и работаю по тихоньку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы