Тема закрыта

Причина: 0

когда пора в роддом?

если сегодня ПДР? и есть направление в роддом, то уже идти или нет?

Зачем? чтобы там вызывали роды?%) пару недель еще вполне можно ждать, когда начнется само:)

оно вам надо, схватки хорошие начнутся вот и поезжайте (минут ч/з 5, а то и 3), а то настимулируют там

ну вот и я боюсь, что вызывать начнут, но меня направление как-то смущает, скажут потом, чего не приходила?

Вот-вот. :) Меня в 40 недель уложили в патологию, назначений никаких, кроме любимых врачами но-шпы и папаверина ("Но-шпу вам поставим" - "Зачем?" - "Боли снимает" - "Так у меня ничего не болит" - "Ну... еще она шейку к родам готовит!") В общем, наутро я отпросилась у завотделением домой на неделю. Через неделю пришла, поставили гель, в тот же день родила. Это уже была 41 неделя, доча весила 3430 - само то.
Просто зачем рано складывают? Врачи боятся, что ребенок будет очень крупный.

Irinka
кажут потом а так скажут "чо приехала?"%) А не все ли равно, кто и что скажет? ребенок-то ваш, а не врачей:) Если у вас все хорошо, анализы в норме, ктг нормальное - сидите дома. Значит, ваш ребенок еще не готов появиться. Другое дело, если у вас показания есть к вызыванию родов

Раньше укладывали заранее,чтоб подготовить мамашку к родам-синэстрольчик,там,проставить...Сейчас незнаю...

мамМаша
она шейку к родам готовит так-то да. Тока это обычно делают, если роды вызывать планируют. К естественным родам шейка сама готовится
Гель - тож ничо хорошего. Не лучше, чем окситоцин%)

Irinka
ну вот и я боюсь, что вызывать начнут, но меня направление как-то смущает, скажут потом, чего не приходила?

я два раза писала отказную, что бы не положили раньше. Последний раз назначили прием на четверг, а в среду самим пришлось ехать, все нормально прошло. Я считаю, если нет показаний к срочной госпитализации, то нече там и делать. приедте, напишите отказ и домой на неделю (покрайне мере а приемном отделении мне сами назначили 2 и последующий приезд и я была там не одна такая), причем некоторых отправляли домой, т.к в их госпитализации не было острой необходимости (без отказных).

***Юляша***
риедте, напишите отказ ага, если делать больше нечего%)

Между прочим,случай из моей жизни...Укладывали заранее-не хотела жутко!Муж и свекровка еле уговорили.Легла.А ,надо сказать,что всю беременность всё было гут,легко прошла.Так вот,на 40-й неделе легла.В пятницу было дело.В приёмнике посмотрели-всё гут.Лежи себе,но-шпу пей.После выходных пришли врачи,глянули меня и за голову схватились-чисто ягодичное предлежание и крупный плод (сын 4470 родился).Ну,как-то просмотрели..А я ведь ждала,пока сама рожать начну!Вот бы была катастрофа!Не говорю,что у Вас может быть проблема,просто факт...Мало ли что...ттт...

а я бы лучше сходила в приемный покой, пусть глянут готовность шейки к родам, ну и если будет необходимость то в патологию. Уйти всегда можно.....насильно то никто не будет держать
Два раза рожала и оба раза стимулировали, первый раз в 42 недели-воды были зеленющие, врач сказал ещё б неделя и ребенок бы там задохнулся, второй раз в 41 неделю и целую неделю перед родами врач делел массаж шейки, т.к. была абсолютно не готова к родам. (родила без единого разрыва).Сообщение было изменено пользователем 24-01-2007 в 10:55

а я сама в роддом стремилась пораньше легла за неделю.... но у меня были жуууууууууууууууткие отеки.. а еще я панически боялась дома одна находиться...

Катерина В.
ждала,пока сама рожать начну ну и что? делали бы экстренное кесарево%) щас многие доктора придерживаются мнения, что перед кесаревым в таких случаях надо дать самой побыть в родах, это полезнее для ребенка.

котёнок

Так кесаревым и кончилось.Я ж не об этом!Просто я-то хотела сидеть и ждать дома,пока всё начнётся.А "Скорая" не всегда быстро приезжает.Тем более на первые роды.А я бы и не торопилась-у меня ж всё якобы хорошо было.А врачи сказали,что так можно было и ребёночка потерять,и даже маму.Повторюсь-всю беременность всё было отлично!

Катерина В.
Вот бы была катастрофа!

Да уж,это точно.

котёнок
если делать больше нечего

а если в премнике скажут, что есть острая необходимость,допустим

Катерина В.
ягодичное предлежание и крупный плод

????
Когда я ходила врачи попались хоршие, посмотрели все внимательно и в принципе настаивали на больнице, но у меня были ужасные отеки и все.
Поэтому лучше все таки сездить,я так думаю.

***Юляша***
а если в премнике скажут,

А мне и в приёмном покое не сказали,что есть какая-то проблема...Вот так внимательно смотрели.Я рыдала-так не хотела в больницу.А оказалось,что правильно сделал мушшш,что "сдал" меня.

ну вроде врачи смотрели, голова внизу говорят, а направление из-за того что сроки подходят дали

***Юляша***
в премнике скажут так можно сходить на прием к врачу%)
А в роддоме это ж... я все беременность почти пролежала, каждый раз была острая необходимость, но если я приходила сама. по направлению из ЖК (а не после договоренности моего врача с роддомовскими врачами), меня отфутболивали на какой-нить другой деть, типа мест нет. Т.е. у них главное - наличие мест, тогда любая необходимость становится острой. А так - тока начавшиеся роды - острая необходимость:)
Гы, у меня подруга второго рожала, начались схватки. Она, зна, что вторые роды проходят быстрее - собрала манатки и муж повез ее в роддом. Так их оттуда отправили. Сказали, что перерыв между схватками еще слишком большой, приедете, когда будут схватки через скока-то там минут%) И не волнует, что вторые роды%) Нук че, уехали домой, приехали через час:)

Катерина В.
Скорая" не всегда быстро приезжает ну, пары часов скорой палюбому хватит, даже со всеми пробками, даже если диспетчеру вздумается отправить, скажем, на уралмаш, скорую с юго-западной подстанции:) А роды - дело долгое:) Бывают, конечно, стремительные - часа за 4, но это как правило со вторым. С первым - бааальшая редкость и как правило - наследственная:) а так - у меня считались очень быстрые роды - 7,5 часов
Слушьте, я тож боялась, что роды начнутся, а я не успею до роддома доехать, дома рожу или в машине:) но у меня тогда инета не было. Почитайте рассказы о родах, и настраивайтесь уже на лучшее:) Так-то патология может обнаружится и в сам момент прорезывания головки, например%) Ну не заметят раньше%) не парьтесь:)

Irinka

Так никто ж не спорит.Просто,видимо,имеет смысл всё же давать направление.Есть ведь очень много других патологий,возникших в родах.Даже на начальном этапе.Уж лучше находиться под наблюдением...имха...

Катерина В.
Просто,видимо,имеет смысл всё же давать направление. Просто, видимо, положено:) да и участковому врачу вы нафик не нужны, ответственность такая:)

котёнок

И всё же как человек,проработавший 5 лет в РАО НИИ ОММ анестезисткой,позволю себе не согласиться. ;) Но право выбора остаётся за каждым...

котёнок
как человек,проработавший 5 лет в РАО НИИ ОММ анестезисткой,позволю себе не согласиться Я понимаю, что возможно на вашем опыте было много грустных историй. тем более в ОММ, куда по определению попадает очень много сложных случаев, недоношенных беременностей и рожениц из области, где диагностика часто на очень низком уровне. Но это совсем не значит, что у автора все будет плохо%) Автор для самоуспокоения может сходить в любой медцнтр, сделать УЗИ, ДОППЛЕР, КТГ, сдать мочу и кровь и спокойно ждать родов.

котёнок
совсем не значит, что у автора все будет плохо

Боже упаси!Ни в коем случае!!!И насчёт ОММ-правильно...Это всё же неонатальный центр и естесственно,очень много патологий.Я ж говорю-личное дело каждого...

Irinka
скажут потом, чего не приходила?

ну вот у меня (давно правда) направление было на 26 декабря... естественно я никуда не пошла :)
Когда все-таки 5 января явилась, на меня ... ну порычали немного, но только из-за того, что отеки были сильнейшие.
пысы: коробочка конфет полностью изменила отношение в приемнике :)

Катерина В.

так понятно, что личное дело. :) Но автор-то колеблется, а ей тут ужасы рассказывают%) Нафига пугать перед родами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы