Тема закрыта

Причина: 0

Почему лежа на спине трудно дышать?

Девочки подскажите пожалуйста,у меня сейчас 16 недель из них последние 2 недели лежать на спине мне стало трудно,как будто что то давит на грудную клетку,максимум 5 мин,потом приходиться на бок переворачиваться. Это нормально на моем сроке?,т.к я думала такие проблемки могут возникнуть уже на более большом сроке.

матка ростет, давит на диафранму, та в свою очеред подпирает легкие, это норм, повода для беспокойства нету

Спасибо!!

ЛеАнна
у меня сейчас 16 недель из них последние 2 недели лежать на спине мне стало трудно

если такое дело,то не надо на спине лежать, ребеночку тоже не хорошо от этого. чаще на боках, а особенно на левом ;)

Я уже недель с 12 на спине не спала, т.к. просто НЕЛЬЗЯ, матка давит на половую вену и перекрывает доступ кислорода к малышу. сейчас у меня 37 недель, стоит только повернутся на спину - сразу тошнить начинает и жутко больно!

Я просто до бер-ти только и спала на спине,а сейчас на самом деле приходится только на левом боку. Бер-ть первая многого еще не знаю. Спасибо девочки ;)

Анютка-колобок
Я уже недель с 12 на спине не спала, т.к. просто НЕЛЬЗЯ, матка давит на половую вену Всё правильно. только как Вы пишите НЕльзя с 25 недель( некоторым пораньше).

DaLLIa
чаще на боках, а особенно на левом

а у меня, когда на левый бок повернусь, лялька сразу сильно начинает пинать. на правый повернусь - успокаивается. вот и сплю почти всё время на правом боку.

Анютка-колобок
половую вену

это что за вена такая? :=-O: может, полая?

Анютка-колобок
т.к. просто НЕЛЬЗЯ

нет,почему нельзя - можно.
просто у некотрых перекрывает матка артерию у некоторых нет. я вот иногда просыпаюсь и замечаю что лежу на спине и ничего срашного нет. просто сама стараюсь не лежать так,чтоб малышу кислорода хватало :)

femeya
а у меня, когда на левый бок повернусь, лялька сразу сильно начинает пинать

так и должно быть.
я даже в книжке читала,что когда маму беспокоит спокойствие малыша и ей кажется что он мало шевелится, нужно лечь на ЛЕВЫЙ бок и в течении часа должно быть не менее 10 шевелений.
на левом и почки расслабляются и кислорода больше ребеночку поступает, вот он и начинает крутиться ;)

Синдром полой вены: www.eka-mama.ru

я читала, что какая-то вена пережимается, поэтому лучше спать на боку ( под верхнюю ногу, когда на боку лежишь, положить для удобства подушечку). а чтобы ночью снова на спину не перевернуться- за спиной тоже положить подушечку, которая не даст Вам перевернуться на спину во сне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы