Тема закрыта

Причина: 0

можно ли спать на спине?

срок 22 недели, вкниге написано на спине спать нельзя, или все таки можно?

А вы можете спать на спине? Я ваще не могу, больно.
Ну и запрещают потому, что передавливается вена что-ли, по которой к малышу все поступает, вроде так.

А я не могу постоянно на боку.. все равно на спину иногда переворачиваюсь :)

Звездочка
А я не могу постоянно на боку.. все равно на спину иногда переворачиваюсь :)

Подкладываю под спину подушку и лежу полубоком, получается почти на спине, но ничего не передавливается.

Когда беременная лежит на животе, то передавливается нижняя полая вена, особенно на больших сроках, от этого малышу не плохо, а может быть плохо маме (возможны обмороки и головокружения), т.к. уменьшается минутный сердечный объем.
Хотя я всю беременность на спине могла лежать и прекрасно себя чувствовала, мой врач удивлялась, когда приходила уже последние разы на прием, ложилась на кушетку на спину... все время интересовалась моим возможным головокружением...
Не многим так везет, обычно лежа на спине женщины дискомфорт испытывают.
Так что если у вас все нормально, то лежите себе спокойно.

рыжий сусел
Подкладываю под спину подушку и лежу полубоком,

Я почти также тока облакачиваюсь на мужа, он все время стонет что я его когда-нить задавлю
:D

Ну вообще-то говорят, что и ребеночку плохо, т.к. питание хуже поступает. Но я сама люблю спать на спине, на боку устаю. Срок 26 нед.
Стараюсь, конечно на боку спать, а просыпаюсь - на спине.

Я как лягу на спину, лялкьа начинает так пихатся, что приходится переварачиватся

А у меня посленее время ляля сильно пинаеться когда я на правом боку лежу..с чем это связано?

Оля-я
Я как лягу на спину, лялкьа начинает так пихатся,

а разве плохо когда она сильно пихается? мне нравится!

Я тоже на правом не могу лежать, доча буянить начинает, значит неудобно ей становится. Переворачиваюсь на левый - более-менее. Но прямо на боку уже не могу, разве что полубоком, тогда мы с мелкой засыпаем нормально. А вообще она у меня не любит, кода ложусь, ей либо ходи, либо сиди, облокотившись на спинку чего-либо... Сейчас еще и кошку научилась спихивать, так забавно, с мужем не можем улыбки сдержать. Кошка почему-то к пузу моему часто лезет. Если лежу на правом боку, она забирается на талию и голову на пузу кладет, прямо туда, где ножки у мелкой. Доча сразу начинает ногами вверх бить, у кошки голова подпрыгивает :D Смотрится забавно, кошка после такого бокса неохотно слезает )))

нравится когда пихается. А вот ночью когда сама спишь, и нечаянно ложишься на спину, сон как рукой снимает :-)

А я вот на боку не могу спать, матка тут же в тонусе, и лялька пинается. 31-я неделя у меня. А на спине через 2 часа просыпаюсь от полуобморочного состояния. Зато матка расслабленная. Так и сплю с 12 до 2-х ночи, потом с 4 до 6 утра. Вот думаю, может, сидя попробовать спать? А то недосып уже задолбал. И днем не всегда могу поспать, работаю. Что скажете насчет спанья сидя? Это сильно вредно для малыша?

Kristy
Кошка почему-то к пузу моему часто лезет

:D У меня тоже кот лезет: один раз я на боку лежу. он пришел улегся рядом носом уперся ко мне в пупок..и давай песенки напивать!!! :D

Оля-я
А вот ночью когда сама спишь, и нечаянно ложишься на спину, сон как рукой снимает :-)

я еще не разу не просыпалась такое впечатление что ребенок спит когда я сплю тоже , как только просыпаюсь сама или по будильнику через секунд пять бум-бум все малыш тоже проснулся!

Ой, а я просто обожаю спать на спине, а в других положениях испытываю дискомфорт. Вот так и мучаюсь всю ночь, но все равно иногда ложусь на спину.

я просто не могу на спине спать, сразу ребенок распинывается, некомфортно ему, ну и мне тоже. более-менее сплю на боку тока если одну подушку под живот плашмя, вторую под спину. и ночью с боку на бок поворачиваюсь. при этом я даже через спину не могу перевернуться - дискомфортно, чтобы бок поменять сперва сажусь.

по поводу спать сидя - можно не совсем сидя попробовать, а полулежа, на нескольких подушках.

Танюшкина радость
матка тут же в тонусе

а как понять когда она напряжена или сокращается а когда раслабленна? я этого не чувствую , кажется...

Я тоже ни фига не понимаю, в тонусе или нет, т.к. когда лежу вроде норальная, а как только встану то сразу становится твердая в нижней части живота. Правда позавчера у меня была прямо настоящая схватка, не очень-то это приятно, я вам скажу (сек. на 10) и живот весь тогда точно напрягся и даже наверное уменьшился,. т.е. стал какой-то более компактный.

Животик становиться твердым если потрогать..у меня даже он давить начинает на органы когда напрягаеться, аж дышать тяжело..

Я в первую беременность тоже не чувствовала тонус матки, потому что его не было.
Если матка расслаблена, не в тонусе, то живот мягкий, как кисель, когда лежишь на спине. И более-менее плоский, растекается. А когда в тонусе, то живот выпирает вперед, как будто под кожу засунули мячик. И твердеет. И ощущения не из приятных. Дыхание перехватывает.

Танюшкина радость
живот выпирает вперед, как будто под кожу засунули мячик. И твердеет.

вот такие ощщущения есть. но никаких д\болей или неприятных ощщущений! может мне просто повезло?

Маш мне кажеться это он...тонус. А болеть и не должно иначе караул..к врачу.
У меня кстати когда тонус ляля пнет, а живот не колыхнеться..такое вот напряжение..:(Сообщение было изменено пользователем 25-01-2007 в 16:16

ну вы меня успокили!:)

Я вот спала на спине практически до самых родов, даже не по своей воле, а потому что во сне себя никто не контралирует, вот и я не исключение. Просто старалась сразу же как только проснусь сразу на бок ложиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы