Тема закрыта

Причина: 0

20 недель всё ещё сплю на животе.

Только так и удобно. Нчего не мешает. Не плохо это то на таком сроке??? Ребёнок хорошо шевелится.

Я думаю что это вредно. Сама перестала на 8 недель, но у меня мазня конкретная была и я всячески себя берегла

Я бы не стала рисковать здоровьем ребенка.

Добрый Ежик)))
Я бы не стала рисковать здоровьем ребенка так объясните мне в чём конкретно вред его здоровью? Правда не понимаю.

так это врач вам объснить должен был

А я всю жизнь засыпала только на животе сколько себя помню. А как забеременела - перестала спать на животе. Уже в 5 неделек, помню, если вдруг повернусь на животик во сне - сразу просыпаюсь и переворачиваюсь, хотя срок-то маленький был еще,позволял так спать, но организм, видать, был другого мнения:).
А по поводу- спать на этом священном месте в 20 недель :=-O: ...я, конечно, понимаю,что у всех разные организмы, и может, у автора еще совсем-совсем маленький пузик, но я бы не советовала так делать. Лялик всё равно растет, ему нужен простор для жизни:). Я думаю, если бы спросили мнение пузожителя - он бы однозначно сказал: "Мама, не спи на животике":).

до 20 недель врачи разрешали

я перестала спать в 22 недели :)

Вам удобно? Ну и спите. Станет неудобно - сразу перестанете ;)

ну я на животе перестала спать недель в 8... просто для самоуспокоения, хотя еще, думаю, можно было. А вот в 16-17 когда пробовала просто прилечь на живот - казалось, что там как будто мячик, и я на нем лежу. Было банально неудобно. :)

Я вот тоже просыпаюсь часто на животе, как бы полубоком, всю жизнь так спала переучиться сложно. Вчера спросила у врача - есть в этом что-то страшное или нет. Грит, ну лучше не надо, но ничего ужасного. 23 недельки у мну. :)

совсем что ли?

мама
совсем что ли?

Чего хамите? И вапще, кому ваш хамский пост адресован?
Врачи, между прочим, не запрещают. :P

я тоже сплю в 19 недель. ничего ужасного в этом нет, я спрашивала у врача

Я до беременности только на животе спала. В беременность тоже недель до 16, пока животик расти не начал. Сейчас тоько на боках сплю, прочитала, что и на спине нельзя. По утрам позвоночник пипец ноет. А что делать... Все ради ляльки :heart:

я это я точно
так объясните мне в чём конкретно вред его здоровью? Правда не понимаю.

ничем это не вредно пока Вам комфортно! я тоже практически до этого срока спала на животе. Как только это станет вредно сразу почувствуете!

Chepita
что и на спине нельзя.

можно, но долго вы так не проспите - кровообращение нарушится голова закружится и вообще дышать так тяжело!

Я и в роддоме на 8-м месяце на животе спала, подогнув ногу - потому что я всегда так сплю. Ни один врач ничего против не сказал. Спят же не совсем прямо плашмя на центре живота, можно удобно полубоком устроиться.

я это я точно

Вам не следует спать на животе, привыкайте - на боку или на спине, т.к. от этого страдает ребёнок. Мне об этом врач ещё говорила, когда у меня был срок 7 недель.

MARINAV
привыкайте - на боку или на спине

Вот как раз на спине после 20-ой недели спать не рекомендуют. Матка уже довольна крупная и пережимает нижнюю полую вену, за счет чего ухудшается кровоснабжение. ;)

врачи говорят, что можнео спать на животе, если удобно, поскольку плод плавает в околоплодных водах и для ребенка угрозы никакой нет, а вот на спине реально запрещают, как Scorpion`s Queen и говорит....

Scorpion`s Queen

ну, я не спорю, возможно, Вы правы. Сама лично я привыкала спать на боку, тяжело очень поначалу было (до беременности спала только на животе). Мечта была потом: вот рожу ребёночка и высплюсь как следует на животе!!!

MARINAV
Сама лично я привыкала спать на боку, тяжело очень поначалу было (до беременности спала только на животе). Мечта была потом: вот рожу ребёночка и высплюсь как следует на животе!!!

Ага, со старшим сыном так же было. А сейчас думаю, что когда станет реально неудобно, тогда и перестану.

спала на животе до 23 недель, т.к. живота не было (совсем), да и с детства так сплю... сейчас приспособилась полубоком, а одеало или муж выполняет роль "беременной" подушки

А я спала на животе...наверно до самого конца потому что живот был оооочень маленький....я только в декрете беременную одежду носить стала поэтому мне ничего не мешало :)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 21:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы