Тема закрыта

Причина: 0

кто знает: можно ли "Фуцидин" при беременности? хирурги ау...

у меня 33 недели, до беременности случился у меня гидраденит (воспаление под мышкой), даже резали и хирург прописывал мазь фуцидин, и сказал что прималейшем намеке сразу мазать, что я и делала, вообщем долго не было этой бяки, а тут чувствую опять появились ощущения и "шарики" НО не знаю можно ли теперь мазью этой мазать, антибиотик это.. а к хирургу фиг попадешь, блин запись ....
состав мази:
натрия фузидат
ланолин
цетиловый спирт
жидкий парафин
белый мягкий парафин
в интструкции про беременость ничего, вообще противопоказания не написаны :(
может у кого врач знакомый, спросите, надо быстро решить-можно или нет-резать неохота опять :((((

Сообщение было изменено пользователем 25-01-2007 в 15:05

Сообщение было изменено пользователем 25-01-2007 в 15:24Сообщение было изменено пользователем 25-01-2007 в 15:30

позвонила уже в платную справочную 233-72-33, они трубку не берут, хнык
а по 003 не хотят соеденять :(

Привет! Ирина, если это лимфоузлы увеличены, то можно компрессом вылечить: стакан воды, ч.л. соли, ч.л. соды, ст.л. водки, все перемешать и прикладывать компрессом на 15 минут раза 4 в день. Мне помогло, за сутки все прошло.

лучше бы, конечно с врачем посоветоваться. а зачем запись, за советом миожно и без талона заглянуть. я бы точно пришла, заняла очередь и зашла, а еще в регистратуре надо сказать что неотложное и они всегда дают дополнительный талон - это точно
мне кажется что если и антибиотик, то ведь местного применения, и может быть это меньшее зло чем резать

нет это воспаление потовых желез, как мне тогда хирург сказал :( примочками я пробовала в прошлый раз-нифига не помогло, токо всю подмышку разбабахало.. :( и пришлось резать.. :(
но спасибо за отклик

яндекс поможет. :) вот в интернете например инструкция www.tcareva-apteka.ru

Беременность и лактация

B экспериментальных исследованиях установлено, что Фуцидин не оказывает тератогенного действия.
Фуцидин проникает через плаценту. In vitro установлено, что фузидовая кислота замещает билирубин в связи с альбумином. Поэтому следует избегать назначения Фуцидина в III триместре беременности из-за возможного развития ядерной желтухи у новорожденных. Этот же факт следует учитывать при применении препарата у новорожденных (в т.ч. недоношенных) детей с желтухой и ацидозом.
Фуцидин выделяется с грудным молоком в очень низких концентрациях, поэтому применение препарата у кормящих матерей не противопоказано.

так что скорее всего нельзя вам его. :(

спасиб большое, в обычной инструкции нифига этого нету :(
и вообще дозвонится не могу в 40ю что бы узнать как хирург работает :( что за непруха..

Попробуйте зеленкой помазать, она при фурункулах помогает. И при этой штуке может помочь, у меня тоже что-то похожее на то, что Вы описываете, начиналось и тоже во время беременности уже. Я мазала дня 3 зеленкой по неск-ко раз в день, все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы