Тема закрыта

Причина: 0

Тянущие боли внизу живота

Боли такие тянущие внизу живота это вообще нормально? срок совсем маленький... вчера была на УЗИ поставили 3 недели... и еще плодное тело в полости матки, а желтое тело в правом яичнике - это как??? чет вообще не понимаю что к чему.. Объясните плиззз...

Свечи с папаверином или ношпу, чтобы снять напряжение.... Ну и по возможности обеспечить себе покой...А так на узи у вас усе номано - плодное яйцо в матке - означает что беременность маточная, т.е. усе номано..... Желтое тело образовалось на месте фоликула, который был у вас на правом яичнике.... Т.е. в результатах узи никаких странностей не нашли:)

а что значит желтое тело на месте фоликула??? и что будет с ним дальше? что это вообще такое?

Цитата из словаря...

Формируется в яичнике на месте овулировавшего фолликула. Выделяет гормоны, в основном прогестерон. Различают менструальное желтое тело, образующееся во второй фазе цикла без беременности и желтое тело беременности, которое до 13-16 недель будет поддерживать развитие беременности. При недостаточности желтого тела беременность не возникает или прерывается на ранних сроках. Недостаток прогестерона можно восполнить за счет приема некоторых лекарственных препаратов, являющихся аналогами этого гормона, например, дюфастон, утрожестан.

спасибо.. успокоили :) значит уже можно заводить тему сентябрята 2007 или даже может быть я уже к октябрятам буду относится :)

Таня, на счет болей: НЕЛЬЗЯ ни в коем случае поднимать тяжелое (а это все, что больше 2 кг!), нервничать, уставать, ходить в баню/сауну, мыть внаклон пол. Вообще по возможности больше сидеть или лежать - отдыхать.
На ночь свечку папаверина, как уже советовали. Если боли усилятся - можно но-шпу 3 раза в день, а лучше сразу к врачу! :)
Всё на себе проверено, так что удачи!!

мамМаша

Спасибо... так и делаю... а папверин как долго ставить на ночь?

А разве это не норма ,что тянет низ живота??

Мне подружка "бывалая", сказала, что это бывает, особенно нормально!

ну вот и я слышала о таком же.. хотела узнать у местного народа, так оно или нет...

Окунёк
папверин как долго ставить на ночь?

Когда есть боль - ставить. Нет боли - не ставить.
Боль ВНИЗУ живота - это ненормально. Скажем так, "нормально", - это когда СБОКУ, это связки растягиваются.

мамМаша

Боль знаете такая как перед началом месячных... ну мне кажется они внизу живота, а вот справа или слева, не замечала.

как перед началом месячных - ненормально. Все же к врачу надо, причем не затягивать.

Главное, чтобы боль не усиливалась.

да нет, даже наоборот вроде бы...

Окунек! ко врачу! срочно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы