Тема закрыта

Причина: 0

Отрицательный резус-фактор

Девочки-будущие мамочки с отрицательным резус-фактором, отзовитесь и скажите пожалуйста в 28 недель, если нет конфликта вы ставили иммуноглобулин или собираетесь ли поставить? И где , и как его доставать? Мне врач для профилактики предложила поставить.... не знау что делать, помогите советом %)

если нет конфликта - нафига? Я не ставила, трое детей

Когда я ходила беременной и рожала, к сожалению, не знала о иммуноглобулине и никто не сказал. Позже узнала, что если резус отрицательной мамочке, только что родившей, в течение ни то 12-ти, ни то 24 часов после родов поставить иммуноглобулин, то никаких проблем у нее в дальнейшем не будет (ну или не будет серьезных проблем) ... Очень переживаю сейчас по этому поводу. Знала бы - поставила

обе беременности также мучилась ставить-не ставить. В итоге не ставила ни разу. Оба резус-положительные у меня.

оптимистка :)
обе беременности также мучилась ставить-не ставить

А и после второй можно поставить? И почему "мучилась"? Мне сказали, что все безопасно

У меня двое детей. Резус-конфликта не было не с первым ребенком, не со вторым:-)))
Но!!!! Оба ребёнка с положительным резус -фактором.
Иммуноглобулин очень дорогое удовольствие и мне говорили, что ставят его только после родов.

В моем случае я сдавала кровь на резус конфлик каждый месяц первую половину беременности, и каждые две недели вторую.

*OXI*
В моем случае я сдавала кровь на резус конфлик каждый месяц первую половину беременности, и каждые две недели вторую

Так это судьба всех отрицательных мам - контроль за титрами я имею в виду. У меня пока одна. Взяла резус положительного папы, да и у меня ни абортов, ни операций не было, поэтому и без резус конфликта обошлось. Но в следующую беременность уже пообещали, что не все так гладко будет. Вот я и жалею, что не в курсе про им-н была, никаких денег не жалко

у меня отрицательный(
ничего не ставила.
две сорвавшиеся береммености(
чувствую, что если всетаки буду рожать, то туго мне придется)

Я в первую не ставила, да в то время и не предлагали ничего подобного. Вторая беременность прошла хорошо, без конфликта:-))) А сын опять предпочёл папину кровь:-)))

Не переживайте заранее. Всё будет ок:-)))

Mult
А и после второй можно поставить?

можно:)

Mult
И почему "мучилась"?

решиться не могла надо мне это или нет. В результате забила%)

Просто информация (я не в теме). Вчера вечером звонила знакомая, которая только что родила. Врачи рекомендовали поставить Иммуноглобулин антирезусный в течение 72 часов после родов. Она попросила найти его в городе.
Короче, производства г. Иваново Иг антирезусный - 1628,00 (о серьезных побочных явлениях информации нет), производства фирмы Пфайзер вакцина БэйРоу-Ди (он же Иг антирезусный) - 5600-6500 (в основном, под заказ).
Кажестя, они поставили советский иммуноглобулин.

Tanyha

У меня трое детей! Двое резус положительные, третья отрицательная.
Иммуноглобулин не ставила. И все ок.
Все зависит от организма.

Я вся в сомненьях, никто не ставил %) конфликта нет, может тоже не ставить, а потом после родов поставить в течении скольки-то там часов.
Это у меня все свекровь жути нагоняет, паникерша она, по любому поводу такого слона из мухи раздует, нет чтобы подбодрить, сказать что "не переживай, все будет хорошо", дак веть нет... :megashock: (это у меня так, лирическое отступление, накипело...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы