Тема закрыта

Причина: 0

анализы на инфекции

Главный вопрос: где сдать подешевле? И желательно чтобы там же одновременно можно было сдать биохимию, кровь на сахар...
И еще, а на инфекции лучше сдавать мазок или кровь из вены?

я сдавала все анализы в один день на Декабристов 38, со стоимостью в других лабораториях, не сравнивала.
если на инфекции микоплазму, уреаплазму и т.п., то мазок, конечно.

Я в парацельсе сдавала на цитомегаловирус и вирус простого герпеса (из ЖК направили), обошлось в 370 рублей (мазок). А кровь год назад каждый анализ по 400 рублей в среднем. На некоторые инфекции можно цены узнать в поликлинике по месту жительства, там даже некоторые бесплатно, наверное, могут быть по направлению врача.

up

Говорят, на Декабристов лучше всего.
В Парацельсе с анализами химичат, много плохих отзывов.

А на Декабристов - это где? в центре матери и че-та там ребенка??? Там кровь берут? или мазок? И сколько там стоит, кто-нибудь в курсе? И можно ли будет там сразу сдать краснуху, сахар, биохимию и оАК?

Надя
я сдавала все анализы в один день на Декабристов 38, со стоимостью в других лабораториях, не сравнивала.
если на инфекции микоплазму, уреаплазму и т.п., то мазок, конечно.

ptica_we

Ну, что можно сдатьвсе инфекции я поняла.:) А остальные из списка?
В общем, кто подскажет телефончик?:)

А вы активнее пользуйтесь поиском по форуму, активнее. :) Эти темы перетерты на тыщу раз. Еще есть "справочник" на сайте в меню.

Я неоднократно сдавала в лаборатории Медицинского института на Токарей, цены были ниже, чем в других местах, но у меня телефон потерялся их, надо по справочнику посмотреть, принимают анализы только в субботу и воскресенье.

Вот что за народ, который вечно в поиск посылает? если знаете че трудно ещё раз ответить? Ведь могут и телефоны поменятся...

Оля-я
Вот что за народ, который вечно в поиск посылает? если знаете че трудно ещё раз ответить?

Нет, не знаем, но подсказываем, как узнать через полторы секунды.
Вам не кажется логичным, что человек, два дня поднимающий тему по поводу телефона, уже мог бы в том же Яндексе набрать "екатеринбург, декабристов 38".

Уральский медицинский центр, на Уральской улице находится
я там недавно сдавала на инфекции,
5 инфекций, на которые направляют беременных (хламидиоз, уреаплазма, микоплазма, ВПГ, цитомегаловирус) стоят 1000 (по 200 каждая)
делают быстро и качественно
тел. 3654890
другие анализы тоже сдают, вот только по цене сказать не могу.

утро_в_лукошке

ptica_we
тему по поводу телефона

КГБ
Главный вопрос: где сдать подешевле

И еще один вопрос так и остался без ответа:

КГБ
на инфекции лучше сдавать мазок или кровь из вены

про лучше сдавать: информативнее кровь, но и дороже. обычно сдают мазок. мазок исследуют тоже разными методами, один дешевле, но менее точный (называетсячего-то на ф, не знаю, делают сейчас или нет), второй - пцр - порядка 200 р, уже упоминали. еще есть пцр крови. и есть еще другой анализ крови на инфекции, на антитела, он помогает уточнять характер процесса - хронический неактивный или активный. его стоит сдавать, если что-то нашли другим методом.

дама в зеленом платье

Угу, т.е. кровь все же. Тогда, наверное, без проблем получится сдать и всю остальную кровь (сахар, биохимия, краснуха) с одного укола:) Спасибо.
Только ползая по интернету, читала, что для беременности надо сдавать именно мазок, но почему - не помню:( я случайно наткнулась, меня это не интересовало тогда:( А снова найти никак не могу:( У кого-нибудь есть информация?

мы сдаем в вышеупомянутом ураллазере, всё, что из вены, действительно с одного укола берут. тока если оак надо, то отдельно колоть.

скорее всего про мазок во время беременности - потому что важнее, есть ли бяка в этой области. ну вот например вирус герпеса - он зачастую живет и живет в организме, неактивно. и это абсолютно безвредно, хотя антитела в крови и найдутся. а вот если герпес в мазке вылез - это уже неприятное явление, значит возможно герпес активизировался (на фоне упавшего во время беременности иммунитета) и тогда стоит провести терапию.

дама в зеленом платье

Дык вот хотелось "терапию" ДО провести.... Т.е. во время беременности все равно еще раз сдавать надо будет, даже если сейчас сдать?
Т.е я как поняла: кровь показывает, есть ли у меня антитела к вирусу. Сам же вирус может быть в данный момент активен или неактивен - кровь этого не покажет. Так? А мазок покажет? Тогда, чтобы к моменту зачатия у меня не было активных вирусов, может быть стоит сдать сейчас и то и то, подлечить...? Например, антитела к уреаплазме у меня стопудофф будут, в прошлую беременность она у меня была... Не лечиться же антибиотиками на основании только наличия анител? вдруг она у меня совсем убитая и безобидная...

я не совсем уж специалист по инфекциям. :) просто у меня именно что в мазке цмв нет, а антитела в крови есть - сказали не нужно лечение.

пцр крови, так же как и пцр мазка, как мне кажется, покажет активный вирус (на антитела - это другой анализ крови), просто мазок покажет только сильно активный, а пцр крови - и не сильно активный вирус.

во время беременности рекомендуют повторно сдать, так как вирус может активизироваться. рекомендуют - но не обязательно (если ничего не беспокоит и прошло небольшое время от последней сдачи).

вы же интересовались еще и дешевле - так мазок точно дешевле крови. а вообще да, рекомендуют и мазок, и кровь сдать, но это же деньги.

дама в зеленом платье

Не, я в том смысле, что то же пцр крови где-то может стоить 100 рублей, а где-то 200, где-то 300...:) ттак-то понятно, что сдавать надо все, что надо сдать:)
А к врачу все же хочется прийти уже с результатами, а не просто со словами: хочу ребенка":) Если анализы покажут, что все нормально, я вообще собираюсь идти к врачу уже постфактум:)

Шуша Кутуша
Декабристов 38, тел. 257 95 24.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы