Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и килограммы

Здравствуйте всем! Вот озадачилась таким вопросом - влияет ли каким-либо образом принятие таблеток во время беременности на массу тела женщины. У меня 28 недель и я поправилась за это время на 15 кг. В первый треместр пила дюфастон (до 16 недель), насколько я знаю - это гормональный препарат. Вот думаю, может ли такая значительная прибавка в весе быть связанной с принятием Дюфастона. Была ли у кого - нибудь подобная ситуация? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!!! :)

У меня и без таблеток набралось за беременность столькооооо, что до сих пор в ужасе :shock:

с 50 до 70)

Marusя
дюфастон

Marusя
это гормональный препарат

Ага ...гормональный ...но при чем тут поправиться именно от него?%) ...он только лишь "гормон беременности":)

RыжаЯ

Да нее.. я вот до беременности его полгода пила.. и чо.. конкретно так поправилась( и это при том, что на диете сидела почти все полгода(((

Астра
конкретно так поправилась

Нефигасе!!! А вот дяденька доктор, которого я полюбила с первых пяти минут общения обьяснил, что невозможно с этого преппарата поправиться ...ну я поверила. Хотя это тоже видимо индивидуально, его сейчас многим беременным выписывают в первом триместре, наверно даже более чем многим, но не все поправляются больше нормы. Мне вот тоже не мешало бы поменьше кг набрать, но я ем многооо, (ела по крайней мере, сейчас уже так много не сьесть:)) я точно не из за Дюфастончики поправилась:)

RыжаЯ
но я ем многооо

Всегда для меня это было загадкой)))) Я ела очень мало, и то - потому что надо))))

В первую беременность набрала больше 20 кг, но основная прибавка была уже после того, как прекратила прием дюфастона - в моем случае прибавка больше была связана с огромным объемом еды и со снижением активности....
Сейчас я снова на дюфастоне и пока еще 12 недель - прибавка на данный момент меньше 1кг.... посмотрим что будет дальше... Но в этот раз я стараюсь внимательно следить за тем, что ем и сколько ем:)

А так то я еще и на дексаметазоне, по-моему тоже гормональный, хотя может и путаю...
Т.о я не связываю прибавку и прием таблеток.

Самое смешное, что я дважды в неделю хожу на йогу, один раз в неделю в бассейн, не ем после 6-ти и вообще НЕ СКЛОННА Я К ПОЛНОТЕ. При росте 1,73 м больше 58 кг никогда не весила. И вся родня у меня ближайшая такая стройная!!! Еще смешно, что до беременности вообще не обращала внимания, чего и сколько ем. Могла в час ночи тазик пельменей навернуть и спат пойти и хоть бы что. Но сейчас!!!!! Аж страшно становится, как я это убирать-то буду потом.

Ну вот я тож до беременности считала, что мне не грозит набрать кг, которые потом никуда не уйдут после родов.... Теперь я знаю, что все , что я наем, за минусом 7-8 кг останется при мне, поэтому сейчас тщательнее слежу за стрелкой весов:)

Marusя
НЕ СКЛОННА Я К ПОЛНОТЕ

Marusя
При росте 1,73 м больше 58 кг никогда не весила

Marusя
И вся родня у меня ближайшая такая стройная!!!

Marusя
Могла в час ночи тазик пельменей навернуть и спат пойти и хоть бы что.

А что тогда паникуете??? Уйдёт значит все после родов!;)

АЛЛА
Всегда для меня это было загадкой))))

А что загадочного? Да забеременела и ела всё, что не приколоченно ...жор настоящий был - больше никак не назвать такое:)

мне вписали с пяти недель прием дюфастона, за месяц как начала его принимать прибавила 2 кг. при росте 162 см и весе 51 кг. Ну я сочла что организм набрал свой вес который ему был необходим. Сейчас у нас 24-я неделя и прибавила я 10 кг (это бехз первых 2 -х кг о них врачи не знают ;-) я пришла вставать на учет уже с ними) воть

А я без всяких гормонов 20 кг. за беременность набрала, есть хотела.

Девочки! Я набрала за беременность почти 20 кг! При росте 160см. Тоже очень переживала. Дюфастон пила недели 2 в самом начале. Родила 12 дней назад чудесного малыша! Сдуваюсь на глазах, с родами ушло 8 кг, и в день по 500-1000гр худеется, осталось 5 всего лишних. Не бойтесь ничего, если лениться не будете после родов- все сойдет как не бывало! У меня кесарево было, ребенок спокойный, двигаюсь не много, полы только через день дома мою и кушать готовлю. Аппетита правда нет, но впихиваю в себя оч. калорийные вещи.... Все у вас будет хорошо!

Мне кажется дюфастон не влияет на прибавку. Я пила его до 16 недель и за это время почти нисколько не поправилась. А набирать начала уже после его отмены.

Marusя
При росте 1,73 м больше 58 кг никогда не весила

Сначала прибавили до нормального веса, а потом уже беременные кг полезли
А дюфастон и на мою прибавку не влиял. Я до 17-18 недель вообще не прибавляла, даже похудела, а дюф пила до 14-ой недели. Так что связи не ощутила...

нЕ ЗАНЮ НА СЧЕТ дюфастона - не пила, но вот что мне меньше жрать надо было э то точно. 160 см 50 кг была, а рожать пошла 70кг...жрала все и много..это все мой дряной микросоциум - тебе можно, тебе нужно. А с родами ушло только 8 кг. Все остальное уходило 2,5 года.

я тоже пила дюфастон, и на данный момент в свои 35 недель набрала уже 18 кг, никаких нападок на еду не было, ела как всегда, ес ли учесть что до беременности при росте 174 мой вес был 52 кг, а после 24 недель мне прописали генипрал, и нам на крусах сказали что два этих препарата - дюфастон и генипрал, способствуют прибавке в весе, причем не тольком в вашем но и в лялькином, при приеме этих препаратов детки как правило рождаются гораздо крупнее, чем у не принимавших, так что все равно не переживайте, эти препараты если есть в них необходимость нужны, а кг после беременности можно скинуть, а сейчас кушайте, главное чтобы отеков не было, потому что иногда по их причине прибавляется вес

Я не принимала препаратов во время беременности - общая прибавка за 36 недель: 8,5 кг. Думаю, что влияют таблетки на организм - поэтому собственно я и не стала изначально их пить - верю своему организму.

Девоньки, а я и без всяких таблеток и обжирательства набрала 19 кило за беременность. Сейчас ляле 9 месяцев, а мне осталось скинуть еще 3 кг и будет мой добеременный вес.

Девченки,мне интересно засчет отеков вес намного увеличивается,мне к врачу 12,недавно я заметила,что сапоги как-то облегают ноги да и с лицом непорядок округляется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы