Тема закрыта

Причина: 0

срочно Help!!! Ветрянка....

Девочки, подскажите чего делать? Ребенок переболел ветрянкой, а теперь и у меня похоже эта зараза....Звонила в свою консультацию - они говорят срочно вызывайте скорую и в инфекционное отделение......Я вызвала терапевта на дом, а если он тож самое скажет....?
t - от 37 до 38...состояние паршивое
А! беременность 23 неделиСообщение было изменено пользователем 06-02-2007 в 10:59

Я думаю, что доктор вам лучше скажет, что делать. В такой ситуации самолечениями по совету подруг заниматься опасно.

Да лечение то там одно зеленкой мазаться.....да температуру сбивать, если зашкаливать начнет..... Как не попасть в инфекционку? -детей то в домашних условиях лечат....

WeLLa
у меня похоже эта зараза

Не нужно вам в инфекционку!!!! У меня была ветрянка на сроке ок. 30 недель. Никуда не брали на прием, конечно, все боялись заразиться, к беременным вообще ни в коем случае нельзя. Меня врач направила в КВД на Розы-Люксембург и там за денежку без очереди меня приняли, назначили лечение. Потом я туда на уколы витаминные ездила.
Не переживайте, на этом сроке уже не страшен ляле этот вирус. + чаловеческий имунноглабулин поставьте, и все хорошо будет.

WeLLa
Да лечение то там одно зеленкой мазаться.....да температуру сбивать, если зашкаливать начнет.....

Зеленка + мазь "ацикловир" + таблетки "Ацикловир" - это противовирусный препарат + человеческий имунноглабулин + внутривнно глюкоза, аскорбиновая кислота, карбоксилаза.
У детей снимают симптоматику, а взрослых лечат серьезно, особенно беременных :(

Спасибо большое за ответ!!!! Немного успокоилась....только терапевта все еще нет

Уфф, приходила терапевт-велела мазаться зеленкой и пить антигриппин...зачем только его пить (к тому же в составе ацетилсалициловая кислота)....Позвонила своей гинекологине она тож самое посоветовала...нда уж......

В утешение могу сказать, что моя мама переболела ветрянкой, когда была беременна мной. И я ни разу в жизни этой пакостью не заболела :) Хотя контактов было много, и должна была заразится 100% :)
Выздоравливай!

WeLLa

а чем вас так ацетилсалилициловая кислота напугала? Я лежала на сохранении дак нам наоборот всем давали. на сколько мне объяснили беременным даже полезно немного, что то для крови, ...по моему. но точно ничего вредного нет.

Ой , спасибочки большое.....лежу вот пытаюсь выздороветь)))

ну....незнаю ацетилсалициловая кислота= аспирин и везде написано , в том числе и во всех аннотациях , что противопоказание это беременность и дети до 4-х лет.....так что незнаю какая тут может быть польза? может вы с какой другой кислотой путаете?????

Вам совсем немного препаратов назначили. Мне больше и отнеслись к болезни оч серьезно. У меня доктор была зав. отделением ЦПСиР и иммунолог, который беременными занимается. Удивляет немного большая разница в лечении...
Поправляйтесь!

Ага, ток у меня совсем ничего не проходит и с каждым днем только хуже
А может телефончик подскажете как ей позвонить?

WeLLa
Ага, ток у меня совсем ничего не проходит и с каждым днем только хуже

у вас еще высыпания продолжаются? т.е. новые пятнышки появляются?
Врач говорила, что они должны быть только первый-второй день. Если так, то нормально, температура может три дня держаться.
А если новых высыпаний нет, но ничего не проходит то так и должно быть, они через недельку только начнут подсыхать.
Телефон, к сожалению, подсказать не могу, а на прием вам нельзя...Если сильно переживаете, то может в КВД съездите? Или к дерматологу частному...Или своему позвоните, пусть лечение другое назначает. Это все же серьезное заболевание...

WeLLa
и дети до 4-х лет до 12 лет не рекомендуют

не хочется пугать, сама боялась... ветрянка во время беременности страшное дело, я тут начиталась... когда племянники заболели, так я прям на порог не пускала никого.

Добрый день, а может кто подсказать, какова сложность ситуации, когда срок беременности до 4 недель и рядом находится больной ветрянкой ребенок (мама ветрянкой болела в детстве) ?
Спасибо.

Мне врач говорила, что если болезнь проходит на ранних сроках, то рекомендуют прерывание((
Повторные заболевания ветрянкой проходят крайне редко, но бывают. Вам с доктром нужно проконсультироваться насчет профилактики.

если мама болела, то в принципе никакой сложности, хотя для большей осторожности контакты надо бы свести к минимуму...

Однохзначно если мама ветрянкой болела, то иммунитет на всю жизнь сохраняется, а ляля защищена материнским иммунитетом, так что ничего страшного. У меня только что сын ветрянкой переболел, правда у меня уже 39 недель было, но я кучу литературы перелопатила, и поняла что бояться нечего.

art_st
Добрый день, а может кто подсказать, какова сложность ситуации, когда срок беременности до 4 недель и рядом находится больной ветрянкой ребенок (мама ветрянкой болела в детстве) ?

У меня сейчас сын долечивается от ветрянки, а я на 10 неделе, сама в детстве переболела, поэтому особо не переживаю, но на всякий случай спросила и педиатра и гинеколога, они сказали не заболеешь.
А у него высыпания шли 4 дня с температурой 38,5.

аспирин нельзя именно при ветрянке, т.к. это сочетание может серьезно повредить печень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы