Тема закрыта

Причина: 0

Как защититься от работодателя

В нашей компании предвидится реорганизация нашей структуры. Поделитесь пожалуйста как можно защититься от подвоха. Знаю, что по закону обязаны предоставить аналогичную должноть по статусу. А если эту должность ликвилируют и предложат место просто специалиста - что делать?

1. Ничего не подписывать
  2. Подписать об ознакомлении и бежать в суд
    Как избежать потерь.
    Хотелось бы уйти с этой должностью и в случае необходимости после декрета найти работу с достойным зароботкам. Я думаю, все согласятся, что понижение очень сложно объяснить при трудоустройстве.
    Компания моя мне еще не сделала каверзного предложения, но хочется быть готовой и действовать хладнокровно

а сколько пройдет времени до декрета?
реорганизация когда?

должны предложить три аналогичные долности, либо должности на повышение

осталось до декрета 3 месяца, реорганизация в конце февраля

уйти на больничные, потом в отпуск, потом срезу в декрет.

Буду надеяться, что рука не подниметься :)

Машуня
Знаю, что по закону обязаны предоставить аналогичную должноть по статусу. А если эту должность ликвилируют и предложат место просто специалиста - что делать?

Запросто могут понизить в должности но с сохранением прежней З/П :( У нас в компании так было и ни один юрист не смог подкопаться. Другое дело, что если вы откажетесь, то это означает увольнение, а беременную могут уволить либо в случае ликвидации предприятия, либо по собственному. На милость работодателя расчитывать не стоит, грустно это признавать, но поблажки бывают редко, чаще приходиться воевать.

меня очень волнует должность. Если что точно пойду на больничный

я думаю врачи пойдут на встречу, они большим пузам все время предлагают: не хотители дома посидеть? может больничный дать?
ну мне предлагали и я много от девочек слышала)

Lapka
уйти на больничные, потом в отпуск, потом срезу в декрет.

А вообще я в шоке от наших работодателей, меня мордовали всю беременность, нервы мотали.

Машуня
точно пойду на больничный

А они не смогут вас между больничным и декретом к себе на пописание перевода пригласить?
Проконсультируйтесь лучше с юристом. Меня тоже хотели перевести на должность с понижением, когда узнали о ляле. Но там электро магнитное поле было (комп без отрыва по 11 часов) и работа по выходным. Я сказала, что никуда переходить не буду, ничего не подпишу и принесла закон, где говорилось об ограничениях в труде для беременных + справку от врача о перводе на легкий труд. Так начальство удивилось, позлилось немномножко и отстало от меня. И все же вспоминаю их нехорошим словом.

Надя Я сказала, что никуда переходить не буду, ничего не подпишу и принесла закон, где говорилось об ограничениях в труде для беременных + справку от врача о перводе на легкий труд

Меня удивляет, что иным работодателям законы приносить надо и пальцем в пункты тыкать.
Как будто сами не знают, как положено и где это прописано

Mousy Muse

А у меня вообще складывается такое мнение что они-то законы знают, так, прикидываются и некоторой правовой безграмотностью сотрудников откровенно пользуются

Законы знают все только вопрос - хочешь ли ты работать на том же предприятии после декрета. Если хочешь, то наверно на все согласишься.

если на работе пилят и бумаги суют подписывать иди в Инспекция по охране труда в справочной узнай тел (я сейчас не помню) этой организации и потом где ответят обрисуй ситуацию там тебя направят в нужный кабинет я так иделала и у меня все получилось и на работе отстали сейчас третий год в декрете

Трудовая инспекция
Малышева, 101, оф. 522
262-56-05 - секретарь,
262-68-09- Владимир Николаевич , к нему на прием попадите, он вам поможет

Эгоиста
Трудовая инспекция

К любому специалисту. (они вроде прием поситителей поочереди ведут)
То ж обращалась. (Меня хотели сократить с сокращением должности.)
Причем на работе сразу сказала, что беременна 6 неде6ль только было, и что если что то пойду туда...
Все одно придумали чего со мной сделать и все равно пришлось обращаться в трудовую инспекцию.

Если мне предложат не то направление, которое я хочу - я так понимаю, что тоже могу отказаться и тогда они меня обязаны держать в отделе, который уже не существует
Вообщем то они даже напраление по моему желанию мне должны предоставить и даже если там нет такой ставки, то обязаны оставить пока ребетенку 3 года не исполниться

Меня уже вызывал финдиректор, сказал что принуждать ко всяким незаконным заявлениям не будет, что все будет проделывать отдел персонала.
Но если меня захотят обидеть, то буду обязательно бороться. Спасибо за координаты Трудовой инспекции.

Машуня
все будет проделывать отдел персонала.

вот потому туда и идите. Отдел персонала - ушлый народ. Под хорошим соусом вам любую гадость пропихнуть могут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы