Тема закрыта

Причина: 0

еда маме в роддом

составляю сейчас родным всякие инструкции на время моего нахождения в роддоме. ;) давайте коллективно составим список того, что можно родившей маме в роддом из еды нести, а то родные так и норовят принести не то. вот, что я вспомнила:

• яблоки зеленые, лучше в печеном виде
  • кефир
  • творог
  • варечка, неженка или другие натуральные йогурты без фруктов и ароматизаторов
  • нежирный твердый сыр
  • каша (гречневая, овсяная)
  • овощи отварные или тушеные (морковь, кабачок, цветная капуста, лук, картофель)
  • говядина отварная либо в виде паровых котлет ?
  • сухофрукты (курага, чернослив)
    дополняйте. :)

после разрывов (ма-а-аленьких) нам запрещали хлеб и вообще всё мучное. какие еще каши можно? рис крепит - не пойдет.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2007 в 14:01

меня ещё бульон выручал
а яблоки я ем только печеные пока

Так и фрукты после разрывов\разрезов тоже низзя (первые дня 3 точно). Вообще из принесенного родственниками мне пригодились только творог и кефир в качестве ужина, один раз манты свекрови откушала. Все остальное отправляла обратно. И так кормили хорошо.
Из каш наверняка овсянку еще можно.

Лаапа
а яблоки я ем только печеные

Очень пользительная и вкусная вещь!!!!!
И малыша мы малипусенького кормили только печеным яблоком, нравилось!

дама в зеленом платье
составим список того, что можно родившей маме в роддом из еды нести

Это смотря где рожать.....
в 14 у нас больше половины выкладывали обратно - почти ВСЕ НЕЛЬЗЯ было, хотя несли по списку.....

не знаю можно ли? но мне муж приносил гранатовый сок и клюкву. А подруга активию и куриную грудку, а ещё салат из морковки с сыром.

"в 14 у нас больше половины выкладывали обратно "
ну вот как раз и интересует, чего оставалось-то. :)

в 27-м пакеты не проверяют, можно нести всё.

во, сыр вспомнили! сейчас исправлю исходный список.

в 14-м роддоме моей родственнице сказали, что можно клюквенный морс - ну она его в родах и пила,
а ребенок дал на нее тут же нехилую аллергию. наверное, то же в отношении гранатового сока.

еще некоторые рекомендуют грецкие орехи в небольшом количестве.

Мне пригодился только кефир, остальное все обратно отдавала и просила не приносить.

Я буду заказывать салаты из свежих овощей (морковка, огурец, яблоко, сметана), кефир, активию самую простую, много воды. А обычной еды (каши, супы, овощи) мне роддомовской хватало. Бульон куриный мужу врачи говорили, чтобы после операции принес. Тоже может, попрошу.

дама в зеленом платье
рекомендуют грецкие орехи

Это точно!!!! Они повышают лактацию! Полезно так же и кедровые орешки!!!!!!
Запаренный чернослив и курагу обязательно
Кисломолочные продукты без красителей, творожок спецом брала свойский с рынка и свеженький.
А так то кормили в роддоме хорошо и вкусно (хотя у меня дочка малость привередливая )

2,5 года назад в 27-м давали манную кашу, какао с молоком, капусту, картошку, макароны, печенье - исключительно то, что нельзя. на одном кефире можно было сдохнуть. ;) к тому же по ночам в роддоме не кормят, а весь жор и ребенкин и мой был ночной. так что морально готовлю мужа на варку и отвоз мне супчиков. ;)

а мне кажется свежие овощи нельзя?

ну вот год назад очень даже ничего кормили в 27. Гречка, рыбка, курица, супчики, пшенка, и чай сладкий. А я бесплатница была, но умереть было не возможно с такой еды, хотя и поправиться не реально :)

Я думаю в небольшом кол-ве св. овощи можно. Мне без них пищеварение не наладить, а после кесарева это важно.

В 14 никакие соки и йогурты не берут, яблоки зеленые тож выкладывали.

вот изверги, для меня жизнь без яблок - не жисть

Окно на первом этаже и веревка на этажах повыше рулит. ;) У меня, прикиньте, в предродовом отделении в 14-ом на 2-ом этаже под матрасом нашелся моток веревки. Грех было не воспользоваться. Тем более, что в предродовом кормили отвратно. :)

milk
Окно на первом этаже и веревка на этажах повыше рулит.

этим способом все и пользовались :) хотя мне не до этого было подкармливалась кефиром, печеньем и орехами, а есть хотелось зверски

а зачем Вам улучшать лактацию? На третьи сутки обычно приходит прилив молока и ходят все с затвердевшей грудью и расцедится не могут.

дама в зеленом платье грецкие орехи (немного)

грецкие орехи не увеличивают лактацию, они увеличивают жирность молока. Для только что родившегося ребенка вполне достаточно молозива. Итог потребления орехов-жидкий стул ребенка.

Сырые овощи тоже дают жидкий стул для дитя.

Ничего себе списочек,год назад в ОММ -никаких орехов :megashock: ,яблок ,соков,молочное с осторожностью,а вообще даже его не рекомендовали.Каша на воде ,овощи не красные,ну сыра чуток ,вот на первые недели и всё собственно.И там ведь кормят ,в ОММ очень хорошо кормили при всех моих к нему претнзиях.

не знаю насчет можно-нельзя, но я в РД заказывала родственникам следующее

• сливки - почему-то хотелось именно сливок, просто молоко не шло, кисломолочное по жизни вообще не люблю
  • зеленые яблоки
  • яблочный сок
  • курага
  • орехи тоже лопала, никакого негатива ни с лялей, ни со мной не случилось :)
    больше ничего не хотелось - кормили вполне прилично плюс на улице +30 было, поэтому хотелось не есть, а пить :)

Тана
Яблоки зеленые никто не запрещал ( как раз в 14 РД), наоборот.
Меня еще выручала очень Активия питьевая со злаками кажется или с мюсли

Так вы на год раньше меня там были, все правила у них меняются очень быстро. Когда я была этого уже не разрешали,а когда девочки пойдут рожать поди и эти данные устареют, еще что-нибудь запретят %)
а насчет йогуртов - кажется уктусские можно.

я еще рыбу заказывала-карпа в виде ухи
из мяса лучше молодую телятину-гемоглобин поднять
орехами не злоупотреблять не более 4 шт в день
кисломолочное, молоко нам можно было но не много
яблоки ела и даже манник ела

бабушка
в 14 у нас больше половины выкладывали обратно

мне несли вообще всякую дребедень, в основном бабушки. Приносили бульон в кастрюле, печенья почти кило. колбасу вареную, бананы и еще много чего. Соседке по палате приносили только бананы, болше ничего не разрешали. Фиг знает из=зи чего

вот что приносил мне мой муж в первый и второй раз, 20 роддом. Разрывы тоже были.
Утром кашу на молоке - пшеничную или рисовую, с маслом. Яйца вареные. Чай с молоком.
В обед (или на ужин) - варил бульоны - говяжий, куриный (у меня дети не аллергичные, хотя врачи предупреждали, что на курицу может быть аллергия - это в 2005 уже) - по очереди с мясом, канеш, плюс туда же кидал картошку, морковку и лук.
Еще картофельное пюре и рыбку варил - горбушу. Больничное не ела - невкусно, казалось. Подруга приносила жареный фундук, но его совсем чуть можно - крепит.

Мне вот после родов сильно хотелось рисовой каши - размазни такой с маслом, сладкую:) Еще супчик с домашней лапшой.
Присоединюсь к Беладонне (Ксюхе), в ОММ кормят хорошо. Тока ужин рано:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы