Тема закрыта

Причина: 0

повышенный ДГЭА- сульфат

Всем привет! Сдала анализы на гормоны - ТТГ, прогестерон, тестостерон и ДГЭА-сульфат.
Все в норме, кроме последнего. При норме 0,51-3-12 у меня 5,4.
Может у кого такое было? Это вообще страшно?
у меня срок - 7 недель
На консультацию к врачу удастся попасть нескороСообщение было изменено пользователем 08-02-2007 в 11:10

аууууууууууу!

Не знаю насчет страшно, но у меня было так же
врач назначила дексаметазон и недель до 12-14 я его пила, потом отменили
По-моему ничего страшного. Но гормончики эти попить стоит, чтобы отрегулировать.

taxy
Не знаю насчет страшно

Я в инете нашла инфу, что это гормон невынашиваемости....
поэтому боюсь

Мне тожетак говорили, что он может подавлять вынашиваемость. просто говорю, что у меня тоже было так, сто процентов вам дексаметазон выпишут и нормально будет. нам вон уже 23 недели.

a Вы принимали в таблетках или в каплях или в чем?
по городу этого препарата в таблетках нету :(

Был повышен в прошлую беременность и ДГЭА и тестостерон, в эту только ДГЭА - и тогда и сейчас пью дексометазон. Эти гармоны влияют на вынашивание, т.е. если их не снижать - велика вероятность выкидыша. Ну и в принципе , если ставят диагноз гиперандрогения (вроде так), то лучше недель 15-17 контролировать шейку и при необходимости накладывать шов, т.к. частенько она не справляется сама и начинается преждевременное раскрытие.
Советую хоть платно, но постараться попасть на консультацию к гинекологу, а лучше к гинекологу-эндокринологу.

то, что мне надо к врачу - это я знаю
но попасть к нему даже платно могу не раньше, чем через неделю. С другой стороны - сама же я себе этот препарат не назначу...:(

Еленушка
и тогда и сейчас пью дексометазон

Вы в каплях его пьете или в таблетках?
где покупали если в таблетках?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2007 в 20:10

пью в таблетках, покупала еще в прошлую беременность , так что теперь пользуюсь запасом...

Странно, никогда не знала что проблема купить дексаметазон, его вроде полно было когда я покупала и стоит он копейки

Нет его в аптеках. Мне дали в стационаре 40 больницы, т.к. я там отлежала на сохранении и жаловалась, что нет его в продаже. Дали пачку, чтобы хватило до 16 недель. Но врач моя сказала, что продлить надо будет до 22. Где брать буду не знаю наверно опять на форуме. Прошлый раз нашлось несколько форумчан, кто предложил свои запасы. Но не успела воспользоваться в больницу положили.

Девочки, вы меня пугаете, тоже чтоли закупиться пойти

А в апетках ваще чем аргументируют его отсутствие - сняли с производства или чего?%)

В консультации мне сказали, что возможно проходит его сертификация, но точно никто не знает :(

В аптеках есть в каплях и в ампулах - такое не подойдет?

Ни у кого нет лишней пачечки?

с учетом того, что это сейчас проблема, готова поделиться 2 пластинками, т.е. 20 шт таблеток...... Ранеше готова была отдать усю пачку, но теперь уже страшно самой остаться без них %)..... Но 20 штук точно есть лишнии. Если понадобится - пишите в личку.

Я вам написала:)

В аптеках есть в каплях и в ампулах - такое не подойдет? - их только в вену

ну блин
а я уже готова была в каплях покупать..

Мне так в аптеке сказали.

интересно, а аналоги этого препарата вообще есть?
если оно такое чудодейственное и необходимое..

моя врач сказала, что нет.
а когда на форуме спрашивала писали какое- то лекарство

ну вообще - странно
как вот быть беременным, если без этого лекарства не обойтись???

Елена, спасибо огромное за таблетки! :rose:
Расскажу, как я сходила к гинекологу.
Пошла к той же (Шанс, Артамонова), которая назначила анализы. Она сказала, что вообще-то это мужской гормон и возможно у меня там растет мальчик. Но если это девочка, то надо уменьшать ДГЭА-сульфат.
И... отправила меня к эндокринологу. Платно.
Я спрашиваю - зачем? он назначит другие анализы?
она грит - нет, ему достаточно посмотреть эти.
Выходит, что этот эндокринолог с рентгеном вместо глаз определит кто у меня в животе -мальчик или девочка! и за 2 минуты консультации я должна выложить 400 р. Отличненько
Короче, Артамонова ничего мне не назначила.
Другими словами - или у меня будет мальчик, или выкидыш :(
Буду срочно вставать на учет - может другой гинеколог что-то сможет сказать определенное...

А вы до беременности на гармоны не сдавали? Мне заведующая ЖК говорила, что если до беременности гармоны были в норме, то скорей всего это из-за того что в животике растёт мальчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы