Тема закрыта

Причина: 0

Бесплатные витамины не предлагали..дали рецепт-сказали пейте. Как их получить?дорогое удовольствие на 1000 в мес примерно выходят все таблетки..

Бесплатные витамины не предлагали..дали рецепт-сказали пейте. Как их получить?дорогое удовольствие на 1000 в мес примерно выходят все таблетки..Мне не денег жалко, просто хочется понять в чем дело, наблюдаюсь в 24 ЖК Чкаловского района, числюсь как безработная. :(
Мне дали рецепт (медсестра) и сказала пейте-где взять...купить или бесплатно получить(где и когда умолчала-беременность первая, откуда знать) . я только на учет тогда встала на 13 неделях (с этим делом тянули долго тоже, видимо чтоб денег не платить за раннюю постановку на учет) и не в курсе была...что бывает что то бесплатно. Выписали элевит, йодомарин, новопассит кажд день, фолиевую и вит е. Рецепт обычный с рекламой аптеки МЕДЕЯ и скидкой 5%
И вообще есть ли необходимость в таком "коктеле" из таблеток?это же химия
Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 17:31

Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 17:35Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 18:01

беременность, да и жизнь вообще-не бесплатное удовольствие

что прописали то?

А рецепт то ни на бесплатные дали что ли? Какой срок у вас?

ограничьтесь фолиевой кислотой и препаратами йода ;) поливитамины при адекватном питании (не моно, не сыро и пр.) необязательны.

NastuX@
дорогое удовольствие на 1000 в мес примерно выходят все таблетки

а как вы хотели то? вы думаете ребенок будет дешевле обходиться вам? %)

Еще раз говорю, не денег жалко. Хочу понять- ная*ывают нас или нет?откуда инфа про бесплатные витамины.

NastuX@ Бесплатные витамины не предлагали.

узнайте почему

кстати, есть исследования о корреляции "профилактического" приема поливитаминов с заболеваемостью раком молочной железы: результаты исследования предполагают, что прием поливитаминов ассоциируется с повышенным риском развития рака молочной железы. Наблюдаемая взаимосвязь является предметом обсуждения и требует дальнейшего изучения. Am J Clin Nutr (March 24, 2010). doi:10.3945/ajcn.2009.28837
(не "британские ученые :) )

во-первых, беременность - не болезнь. зачем вообще такое количество препаратов? все необходимы?
во-вторых, раз уж хочеца их принимать и бесплатно- поговорите с заведующей жк. пусть прояснит где бесплатные рецепты.

Zezka
беременность - не болезнь

была как то на лекции, где рассказывали про "беременность и другие болезни" Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 17:49

Элевит безболезненно можно заменить на Компливит, например. А то нам Матерну навяливали, мы такие деньги платили, а сейчас говорят уже, что она очень вредная для развития плода. Те у кого тогда денег не было оказались в выигрыше.
Витамин Е не дорогой (есть Аевит), фолиевая кислота - таблеток много - хватит не на один месяц. Мне кажется, что спойоно можно уложиться в макисмум 500 рублей и эта сумма на несколько месяцев.
Йодомарин - если вы будете есть хотя бы 2 раза в неделю морепродукты (рыбу, креветки, кальмары - все кроме морской капусты), то вам не надо пить этот препарат - это мне эндокринолог говорила во время беременности. Причем все равно - рыбная консерва, горбуша или сельдь, слабосоленая или даже копченая рыба.

СВГ
все кроме морской капусты

а расскажите про морскую капусту пожалуйста, почему ее нельзя? Я ее лопала тоннами во время беременности... хотелось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы