Тема закрыта

Причина: 0

перелет на 26-28 неделе

Девченки, срочняк помогите. вылет завтра, спрашивала у перинатолога, она типа по международной какой-то там конвенсии до 30 недели ни каких справок для перелета не надо. Вчера выкупаем путевку, мне оператор говорит, что Оренбургские авиалинии без справки только до 20 недели в самолет пускают. звоню перинатологу. она мне типа бред. за 20 лет на таком спроки ни с одного не спросили, в какой форме я ваще должна такую справку выдать. Оперитор меня тут всю издергала. типа смотри, отвкственность на тебе, не посадют в самолет, денег шиш да чуть-чуть обратно получишь. Спросила у второго перинатолога, она мне про тоже , что на 32 просят иногода мамочки, срочно вылет предстоит, она им дает, что нет 30 недель. Кто летал на моем сроке, были какие-то проблемы. нет? Перинатодлог до 14 робит, ямпосто не успеваю даже до нееСообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 13:43

natahin
Вчера выкупаем путевку, мне оператор говорит, что Оренбургские авиалинии без справки только до 40 недели в самолет пускают.

до скольки?
А вообще звоните прямо авиаперевозчику да и спрашивайте все конктретно у них. Обычно после 30 начинают просить справки

я тоже слышала что после 30-ти только. Сама этими авиалиниями в понедельник вылетаю. Постою послушаю. Вот думаю бежать за справкой или нет. Вроде когда у гинеколога была и говорила что улетаю, она ничего не сказала про справку. И в турфирме узнавала, тоже говорят что так пустят

я с собой обменку буду брать, там же срок указан, можно будет ее показать если что

брала справку, она мне не пригодилась. в справке был указан только срок.

www.orenair.ru
о перевозке беременных женщин с их сайта

"Если срок беременности превышает 20 недель на момент вылета, беременной женщине необходимо предоставить справку, выданную врачом, в которой указывается срок беременности и возможность перелета. Справка должна быть выдана не ранее 7 дней до вылета." А обратно как лететь по их мнению? справке из ЖК будет явно больше 7 дней. В моем турагенстве сказали, что если есть возможность, то лучше взять. Когда бронировали билеты из турфирмы на таможню звонили, они сказали что им вообще безразницы)))))) Мне сказали, что в Турции на это смотрят. Но мы не туда летим))

на сайте еще написано, что "В случае прибытия в пункт трансфера пассажира данной категории без надлежащих документов из аэропорта первоначального вылета, возможность продолжения полета данного пассажира подтверждает работник медпункта аэропорта г.Оренбурга. Пассажир в обязательном порядке заполняет "гарантийное обязательство", один экземпляр обязательства передается на борт воздушного судна старшему бортпроводнику." тока не понятно, а если я из Ебурга лечу, то что тогда..

оптимистка :)
до скольки?

Агам, опечатка. до 20 недедли, там так на сайте и указано.

Birdsunny
работник медпункта аэропорта г.Оренбурга.

агам тоже прикололись, что через оренбург летим. Думаю возьму обменку, там срок указан

Birdsunny
возможность перелета

вам ни один врач не напишет, т.к. в случае чего на них вся ответственность, типа они же разрешили))) Только срок в справке указывается обычно. Я летала без справки, только с обменкой. Я еще и воспользовалась при регистрации своим положением, подходила к стойке регистрации бизнес-класса и просила нас зарегистрировать - не отказывали, в итоге летели на очень удобных местах ;) Когда вылетали обратно (это Индия была), заполняла специальную форму, что не буду иметь претензий к работникам этих авиалиний, если со мной что-то не то начнется после полета. Это были трансаэро. Надо читать внимательно сайт перевозчика или звонить напрямую, продавцам билетов фиолетово ваще, им продать билет и все))

natahin
через оренбург

я щас тут, если че - заезжайте ;)

Вот я тоже решила что обменки вполне хватит. Там же срок указан.
А еще забавно, что летим из Ебурга на Крит, а авиалинии Оренбургские)))))

Znayka
вам ни один врач не напишет, т.к. в случае чего на них вся ответственность, Я поэтому на консультации и не просила справку. Подумала странно это как-то.

Znayka
я щас тут, если че - заезжайте

"если че" - это если дальше оренбурга не выпустят?:D

я летела оренбургскими авиалиниями заграницу 3недели назад на сроке 37 недель!
все нормуль..воооще ниче не спросили...но живот канеш я особо не акцентировала,но на этом сроке трудно не заметить...
а вот в трансаэро-несмотря на всю их лояльность вроде бы по сайту,по звонку специалистам,они час меня пытали,мы не взлетали...
даже со справкой..
т.е. справкой о сроке как минимум на всякий запаситесь..ее обязаны дать по первому требованию в вашей поликлинике.не допуск к самолету,а просто пусть ваша врач напишет -срок беременности такой то...

а что написанному в обменной карте не поверят?

У меня как раз кипиш невела туроператор, типа не посадют в самолет без справки, будешь ночью в аэропорту перед отлетом по кабинетам врача бегать искать, вылет задержат, потом весь самолет на тебя косо смотреть будет... еще гадостей наговорят.

Znayka
я щас тут, если че - заезжайте

летайте уральскими! )) они, если что, и роды примут! ))) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы