Тема закрыта

Причина: 0

перинатальный психолог

дамы , ожидающие чуда. Вопрос для вас. Нужны ли в ЖК или в школах к подготовке к родам такие специалисты, как перинатальные психологи? Это специалисты, занимающиеся непосредственно изучением и консультацией беременных , молодых родителей и их малышей.

а что он там изучает? по каким вопросам консультирует?

Обязательно нужны. Во многих роддомах они уже есть. Врядли врач в ЖК может внимательно выслушать , что то подсказать, терпеливо рассказать.

А всвязи с чем возник вопрос?

я думаю нужны, позавчера была на лекции в омм у перинтального психолога, так она вообще сказала что людей ее профессии в екатеринбурге по пальцам можно пересчитать))) у нас в городе такого образования не дают, она в питере получала. Хотя не знаю, может сейчас и дают

LadyFox
Нужны ли

если его наличие поднимет школе продажи - то да, нужны )))
потом привыкнут, все школы психологов заведут, будет нужна сказкотерапия, приворот мужа к беременной, кодирование от растяжек:)

sanny
по пальцам можно пересчитать

у нас и океанологов мало. мож, потому что нафих не нужны?

Клавочка сказкотерапия, приворот мужа к беременной, кодирование от растяжек

да. мне был психологически сложен именно процесс родов, наверное если бы до этого общалась с психологом было бы легче.
а еще было бы замечательно если бы он консультировал пары, которые хотят партнерские роды. наверное, было бы меньше разводов после просмотра мужем этого процесса, т к точно было бы понятно действительно ли готов мужчина к этому.

хороших психологов вообще крайне мало, хотя выпускают их у нас огромными пачками каждый год
нужны так-то по работе со страхом родов, например... ну, много для чего. Но веть главное - не наличие такового, а его профессионализм. А где взять такую прорву профи?

нужны!!!! я перед вторыми родами брала консультацию у перинатального психолога. очень помогло!некоторые мои подружки рожали с психологом - очень довольны (но это дороговато - около 15 000-20 000) (ну в смысле для 2-х родов-то - специально интересовалась) для первых может и взяла бы - но такой услуги не было ....

нужен просто хороший психолог..
а пренатальный но фиговый - нет..
тут уж как повезет

LadyFox
Нужны ли в ЖК или в школах к подготовке к родам такие специалисты, как перинатальные психологи?

Нужны! Мне психолог, при ЖК, помогла пережить смерть 1,5 месячного ребенка и преодолеть страх перед сл. Б, хотя она и не именно перинатальный, наверное.

профессиональная консультация психолога - всегда дело полезное, а уж беремнюшек, их мужей и родивших - тем более!

Всем спасибо за ответы, Вопрос возник т.к в городе появилась такая специализация в одном из ВУЗов. Вот подала документы на обучение и уже начинаю мониторить " рынок" потенциальных клиентов))) ;)

Очень нужен, особенно в Генетическом центре на Флотской 52 ;)

HаталияЯ
Очень нужен, особенно в Генетическом центре на Флотской 52 ;)

LadyFox
в городе появилась такая специализация в одном из ВУЗов

где?

Vikulizm

гуманитарный институт, требуется мед. обр

LadyFox
гуманитарный институт, требуется мед. обр

интересно, спасибо :) особенно обязательное наличие медобразования умилило для клинических психологов оно не нужно, например

даже у нас в первоуральске в школе подготовки к родам и развития малышей таких спец-тов несколько. уж не знаю только на бумаге они перинатальные или как... не уточняла

Vikulizm

ну со слов членов приемной комиссии ;)
что там такого необычного, как для клинических психологов, будет ясно по ходу делаСообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 23:16

HаталияЯ
Очень нужен, особенно в Генетическом центре на Флотской 52

А там есть, очень даже приятная женщина Татьяна ...., не помню полностью ФИО. Я была у нее только 1 раз, но уверенности она мне поприбавила.

RED_PURPLE мои подружки рожали с психологом

а где рожали? не подскажете? Бьюсь третью неделю, не могу договориться ни с одним РД

@anna@
Обязательно нужны

очень важно потом ,если возникли проблемы ,знать ,как их преодолеть.

LadyFox
гуманитарный институт

сходить хоть чтоли.. посмотреть) программу или учебный план вам дали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы