Тема закрыта

Причина: 0

ношение бандажа

У меня сейчас 23 недели и чувствуется,что бандаж уже необходим, т.к.
повышенный тонус матки, да и просто тяжело без поддержки.
Купила универсальный бандаж "Фест", но когда одеваю первое время все ОК,
а потом он начинает сползать вверх, на живот и давить. А еще сидеть очень неудобно.
Подскажите, пожалуйста, может я как-то неправильно его надеваю и как надо.

у меня 27-я неделька, так ляль так пиннает этот бандаж, не нравится он ей....

а точно по размеру?

tanya+!
сидеть очень неудобно

ну сидеть можно и без бандажа:)
он не для этого - для ходьбы на длинные дистанции и тыды:)

размер подбирался по объему бедер, так что с этим все в порядке должно быть,
а сидеть в транспорте приходиться т.к. если стоять, то все пихаются

надеваете лежа? у меня ничего не сползало вверх, в первую беременность бандаж носила, а сейчас неудобно и не ношу (хотя тот же бандаж и мои габариты не изменились - но ребенок, видимо, иначе лежит)

Я, когда ходила в положении, купила бандаж. Первое время носила, т.к. спина моя с остеохондрозом. Пока срок был не большой-все было нормально:животик поддерживался, спина сильно не уставала. В 3 триместре пузико стало большое, бандаж куда-то вниз скатывался, спортивные штаны скатывались по нему тоже вниз. В общем, надоело это мне. Еще и сидеть стало жутко больно, постоянно сдавливало живот. Решила я ходить без него, особенно если надо было куда-то ехать. Если просто гуляла, то одевала по мере необходимости. В большинстве случаев полагалась на интуицию (хорошо, что она меня не подводит). Врач, конечно, советовала носить. Но если я когда-то забывала одеть, то значит так и надо было, значит, так и должно было быть...

tanya+!
размер подбирался по объему бедер,

он должен подбираться не по объему бедер, а по обхвату от поясницы и вниз до лобка почти.
Раз он сползает вверх значит: либо бандаж стремный, либо размер большой, либо одеваете не правильно.
У меня наоборот лялька себя хорошо в бандаже чувстствует)))

А с какого срока его можно носить? У меня 16 недель, а уже как-то хочется надеть бандаж. Но думаю, вдруг рано?

Мне назначили с 26нед :), это как животик вылезет, так врач и назначит)

Назначает врач индивидуально в зависимости от размера животика и здоровья мамы. Мне вот из-за спины порекомендовали начать носить бандаж пораньше.

Я с 20 недель носила, так как головка у ребенка очень низко была. ПОдбирали бандаж в специализированной аптеке на Малышева, перемеряла несколько, пока не нашла тот, в котором максимально удобно.
Может действительно вы с размером прогадали?

Crisby
Пока срок был не большой-все было нормально:животик поддерживался, спина сильно не уставала. В 3 триместре пузико стало большое, бандаж куда-то вниз скатывался...

1. Мне тоже сначало было супер-удобно, а сейчас он в процессе передвижения заворачивается вниз. У меня бандаж в виде широкой плотной ленты на липучках, и мне кажется, он недостаточно практичен, особенно после того, как врач сказала, что снимать его тоже надо лежа. %) А так как носить его рекомендуют поверх х/б белья (я поверх колготок ношу), то даже в туалет просто так не попадешь. Видела тут в продаже бандажи в виде трусов с плотной эластичной вставкой как раз на весь живот, по-моему, они гораздо лучше. Но это только мои предположения. :)

Я носила бандаж пояс на липах под животиком застегивается удобно.И спине полегче.

Я ношу бандаж, совмещенный с трусиками - очень довольна. Сначала носила только вне дома, ну а как животик подрос - уже постоянно, не могу без него обходиться.

Julia_Shu, у меня 17 с половиной неделек - мне уже прописали носить бандаж, потому что матка в тонусе и поясница болит. Купила универсальный как лента на липучках - мне нравится, никуда не сползает пока животик небольшой.

Natty7
уже постоянно, не могу без него обходиться.

Постоянно носить не стоит. Мышцы живота должны работать. А так они у вас постоянно отдыхают. Бандаж нужно периодически снимать, таким образом мыщцы живота и спины испытывают нагрузку и тренируются.

Ну все я кажется приспособилась.
Одеваю поверх длинной футболки, так как-то лучше фиксируется, и липучки не колются.
А еще стоя одеваю, почему-то удобнее получается.

matsen, у Вас сейчас срок какой?

Мне прописали бандаж на 20х неделях... купила до- и после- родовый бандаж фирмы ORTO в аптеке на Челюскинцев... перемерила несколько... По началу не поняла в чем прикол - мне и без бандажа было комфортно. С недели 33 на улицу без него не выхожу - реально легче ходить, а сейчас (уже 38 неделя) просто очень тяжело без него - и спину разгружает и живот поддерживает, снимает ощущение тяжести... Как могут держать живот на последних месяцах беременности бандажи в виде полосочки и трусиков - не понимаю... разве пока животик маленький... Мой бандаж реальный такой, широкий по спине и застегивается под животом, сбоку - дополнительные фиксаторы, после родов носится наооборот - широкой частью на живот..

заберите у меня бандаж кто нить (за подарочек для ляли:)) на большую беременную, до и послеродовый объем живота 120-140, отечественный "Тривес", могу еще чулки х/б для родов при склонности к варикозу отдать (вместо эластичных бинтов), на вес беременной 85-90кг

Natty 7, у меня 36 неделек. А что?Сообщение было изменено пользователем 13-02-2007 в 23:23

Да завидую, что можете не все время бандаж носить. Мой срок всего на неделю меньше. Но ляль очень низко лежит, поэтому положение тела "стоя" без бандажа просто немыслимо, пузик большой. В первую беременность тоже порхала как птичка, не заметила как выносила, животика почти не было. Так что обстоятельства разные бывают. Вам в этот раз повезло просто.

Natty7
В первую беременность тоже порхала как птичка, не заметила как выносила

в первую всегда легче, мышцы еще не растянутые, держат живот. я первую тож без бандажа отходила, а тут к 30 неделям прикупилась таки.

А у нас на курсах для будущих мам врач отрицательно к бандажу относится. Если, говорит, его носите, то не постоянно, а то мышцы не работают. И после 36 недель сказала вообще бандаж не носить... Говорит, это врачи перестраховываются - как только ребенок ляжет головой вниз, чтобы уже до родов не перевернулся, типа зафиксировать его положение пытаются бандажом. А лялька если надумает перевернуться, то сделает это ночью, когда лежишь расслаблено, а ночью же не будешь в бандеже спать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы