Тема закрыта

Причина: 0

Панкреатин или его аналоги во время беременности

девочки, я знаю, что у многих беременных аналогичная ситуация - к вечеру живот арбузиком из-за плохого пищеварения.
пару раз выпивала панкреатин и буквально через 15-20 минут чувствовала себя человеком.
кто принимает подобные препараты или их аналоги? какие можно принимать без вреда для ребеночка?
П.С. Дробное питание и коленно-локтевая не помогает..

Kis-Kiska
кто принимает подобные препараты или их аналоги? какие можно принимать без вреда для ребеночка?

можно креон, мезим, микразим, панкреатин
Ферменты не противопоказаны беременным - реакция может быть только на какой-то доп.компонент типа красителя и т.п.
Мне назначали креон или микразим.

Kis-Kiska
Дробное питание и коленно-локтевая не помогает..

а еще спать надо на левом боку :)

kvetek
Ферменты не противопоказаны беременным - реакция может быть только на какой-то доп.компонент типа красителя и т.п.

т.е. именно поэтому в аннотации написано, что применение беремешками изучено не достаточно.
просто я съедаю таблетку и мучаюсь потом, как же там лялик мой?! а без таблетки тоже тяжко.
ну если вам врач прописал, то, наверное, можно пить без зазрения совести :)

Kis-Kiska
именно поэтому в аннотации написано, что применение беремешками изучено не достаточно.

у меня в инструкции к Креону вообще ничего про беременность в противопоказаниях не написано
В инструкции к Микразиму
"Применение при беременности и кормлении грудью
Ввиду отсутствия достаточных данных о безопасности применения ферментов поджелудочной железы у женщин во время беременности и в период лактации препарат следует назначать беременным женщинам и кормящим грудью матерям только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для плода или ребенка."
Но мне назначал врач-гастроэнтеролог, гинеколог согласилась с назначением :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы