Тема закрыта

Причина: 0

но-шпа и папаверин

Сегодня был , наверно, мой предпоследний визит к гинекологу, срок 39 нед 3 дня. Она сказала ,что надо уже пить но-шпу (3 р/д) и ставить свечи папаверин. А у меня вопрос? надо ли? или пусть все само собой начинается? всем прописывают или опять у меня врач выделилась? И еще вопросик: мазок не взяла, типа, зачем уже, у тебя тот отличный был (но он был в июле), а я переживаю ,вдруг какая молочница или что. Т е она санацию не назначила. Как тут быть? идти что ли к ней ,выпрашивать. Или кто посоветует что?

Но-шпу и папаверин всем назначают.Но можно и не пить таблетки,все и так начнется,если боли не боитесь.А на счет санации..Обычно на 39-40недели назначают свечи вагинально Гексикон например.Но это если мазок плохой,а если мазок чистый то не надо.Мазок врач должна была взять! Конечно если вы не собираетесь на дородовую госпитализацию...если собираетесь в стационаре все необходимые анализы сделают.

так но-шпа и папаверин готовят шейку к родам, чтобы она стала более мягкой и эластичной к началу родов, сами роды они никак не приближают, хуже если роды начнутся, а шейка не готова :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 16:07

Ksanka-achinsk
Но-шпу и папаверин всем назначают.

мне не назначали, т.к. это бред пить накануне родов спазмальгетики, что это за уникальные препараты, которые с шейки значит спазм снимают, а гладкие мышцы матки при этом не расслабляют? %)

Ksanka-achinsk
Мазок врач должна была взять!

зачем лишний раз на таком сроке лезть на кресло? %) автор, молочницу вы бы ощутили, а вообще хватит голову забивать страхами!

Либерти

А я думала, что папаверин спазмы снимает, мне его в начале Б рекомендовали когда живот тянуло %) %)

Наш врач такого не выписывала!

Фани Каплан
спазмы снимает

ну и это тоже, спазмалитики ведь

я сегодня была на приеме, срок 37 недель, след прием назначили за день до ПДР. Ни мазок не брали, ни но-шпу не назначали...сказали,ну если раньше родишь, то нам позвони

Дашенька :)
мне не назначали, т.к. это бред пить накануне родов спазмальгетики,

Не согласна,но-шпа помогает размягчить шейку,у кого она не хочет укорачиваться сама,и на матку она влияет,снимает тонус,ведь перед родами возникают ложные схватки.
А на счет мазка все равно настаиваю на своем!!! Знаете бывает и такое что при поступлении в роддом обнаруживается трихоманиаз и прочие болезни....Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 13:16

Ksanka-achinsk
и на матку она влияет,снимает тонус,ведь перед родами возникают ложные схватки.

Перед родами матка тренируется, и лишать ее этой тренировки нельзя, если хочется родить успешно.

Lesli
лишать ее этой тренировки нельзя, если хочется родить успешно

Наоборот чтобы облегчить роды даже во время схваток назначают дротаверин внутревенно капельно,расслабляет гладкую мускулатуру.

такс девушка, вы видимо совсем совсем ничего не читает про беременность и роды, а физиология этого процесса для вас примерно как китайскийц для меня....

Ksanka-achinsk
,но-шпа помогает размягчить шейку,у кого она не хочет укорачиваться сама

она может размягчиться сама и за неделю до родов и во время родов и никто, ни один врач не знает КОГДА это произойдет у вас, и если вы здоровы, насколько это возможно и в курсе того как рожают и что делать при этом - то все у вас раскроется в свое время, а врачам надо контролировать и перестраховываться вот и всё

Ksanka-achinsk
обнаруживается трихоманиаз

так то анализы на подобные инфекции сдаются ранее и если мамашка умудрилась подхватить такую заразу до родов не задолго то тут никакие мазки ей не помогут уже, тут голову лечить надо

Ksanka-achinsk
во время схваток назначают дротаверин внутревенно капельно,расслабляет гладкую мускулатуру.

а зачем????? матка - мышца, ей надо работать, её не надо расслаблять,а то потом эффект - слабая родовая деятельность и окситоцин и всё, можно забыть о плавных естественных родах, а валяться под капельницей и ктг %)

Ksanka-achinsk
ведь перед родами возникают ложные схватки.

а вы не задумывались над тем - зачем же у 100% женщин они возникают? не потому ли что матка - мышца и ей тупо надо "накачаться"? не?

Была на лекции у акушера-гинеколога НИИ ОММ. Сказали, готовить шейку матки за 2 недели но-шпой, папаверином и мужетерапией. Это размегчает шейку матки и готовит ее к родам. а так же если начались схватки, то принять теплый душь, гигиену, выпить но-шпу. если схватки прошли, то это ложные схватки. Ни одни роды но-шпой не остановить))

Birdsunny

Либерти
так но-шла и папаверин готовят шейку к родам, чтобы она стала более мягкой и эластичной к началу родов, сами роды они никак не приближают, хуже если роды начнутся, а шейка не готова :dontknow:

совершенно верно!!!

лежала на прошлой недели в паталогии (37 недель) были боли с интервалом 20мин думало началось и поехала в больничку...
там посмотрел врач сказал, что это предвестник и не рожаю я совсем...
А ВОТ ШЕЙКА НИКАКАЯ-СОВСЕМ НЕ ГОТОВА, хотя к такому сроку должна быть другой...
назначил мне но-шпу 2 р в день и папаверин на ночь...
иначе плохо дело будет если воды отойдут, а шейка будет не готова...поэтому лучше заранее себя подготовить

Дак все таки как?пить эту ношпу или нет?срок тоже 39 недель.в 37 была плохая шейка а сейчас врач сказала что норм но все равно выписала.кстати.ложные схватки начались с 28 недели,врач сказала что это не схватки а угроза сильная,месяц лежала в стационаре и весь месяц кололи ношпу,выписали тоже со схватками.так они и идут у меня с 28 недели каждый день.никакая ношпа не помогла,а шейка по идее у меня должна была быть готова уже к 37 неделям.все таки месяц кололи ношпу.и как тут быть?

SweetKA
Дак все таки как?

и я про тоже...Меня врач давно не смотрела, я даже не знаю - готова или нет

SweetKA
и как тут быть?

ну тут уж вам решать, моя четкая позиция - что спазмальгетики вредят естественным родам

Dolores
я даже не знаю - готова или нет

вот я вообще не думала про это перед родами! девочки! откуда стока страхов? кто вам их в головы сует то? %) если бы в мире у стОльких женщин была проблема раскрытия и размягчения шейки - то мы бы все вымерли давно
врачи блин лекарства продают, им премии потом платят, а вы бегаете тут и боитесь %) перед родами - это самое плохое чувство!
Займитесь в конце концов сексом - ничего лучше спермы природа еще не придумала ;)

мне моя врач на вопрос про но-шпу ответила: этот процесс нужно контролировать. и назначается в основном врачом, с которым вы собираетесь рожать, а если общим потоком, то не надо ничего делать. тоже касается и санации перед родами, хотя я выпросила у неё одобрить это. я так думаю, если заранее положат в РД, там и посмотрят надо или нет готовить, а так то это естественный процесс: схватки - это раскрытие шейки. а ещё говорят, нужно во время схваток либо говорить либо петь, что тоже способствует её раскрытию.
и не смотрела мою шейку врач уже давным давно. а уже тоже 39 неделя. короче жду схваток сама.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 13:08

Вот я тоже решила что не буду пить.за месяц лежания в стационаре так напичкали лекарствами что вобще сейчас ничего не пью.надоело уже.ладно бы если еще помогали те лекарства.дак нифига!что с ними что без них все так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы