Тема закрыта

Причина: 0

сломала голову уже - про АФП

в первую беременность делала "тройной тест" - результаты были плохие, УЗИ хорошее, от кордоцентоза отказались, родили здорового сынишку.
Сейчас вот изломала голову - делать ли в этот раз. Бесплатного направления на Флотскую не дают, говорят, показаний нет (что само по себе слава Богу, конечно!), платно это стоит ок. 1500 р. Думаю, может, просто сдать кровь на один альфафетапротеин, или смысла нет - это малоинформативно?
Врач ничего мне конкретно ответить не смогла, типа, как хотите - так и делайте.

тьфу, а мне наоборот дали ето направление бесплатное%) зачем тока ни наю
не пойду:)

В первую беременность у меня были показания для тройного, но делала только АФП по направлению врача, меня на Флотской отругали, когда на узи пришла, как раз и сказали, что сдавать его один - это

утро_в_лукошке
малоинформативно

А во вторую беременность я, кажется, так и не доехала...

Девочки! Просто приказ Минздрава существует делать этот анализ всем беременным обязательно и бесплатно, но не во всех консультациях его делают бесплатно. Так что , если сами не сделаете за свой счет никто Вас не заругает, тк Вы не обязаны выполнять приказы Минздрава за свой счет.

FireGirl
никто Вас не заругает, тк Вы не обязаны выполнять приказы Минздрава за свой счет.

у меня голова болит не о том, заругает меня кто-нить или нет...
Я прикидываю - то ли отдать 1500 за анализы на Флотской, которые тоже не дадут достоверной на 100 % картины, то ли ограничится одним АФП, то ли вообще забиь и не парится... %)

ээээ... странна... я сдавала правда 4 года назад почти, но стоило это в парацельсе рублей 200, не больше...
я бы не сдавала

Рыбуся
это в парацельсе рублей 200

+1, два года назад

Или тройной делать,причём если сдавали РАРР на 10-12 неделе,или не делать вообще,потому что смысла нет.

BellaDonna
Или тройной делать,причём если сдавали РАРР на 10-12 неделе,или не делать вообще,потому что смысла нет.

Тройной делать, кстати, тоже смысла нет:) Так что, если уж делать, то сразу кордоцентез, по крайней мере, результат достоверный... А что тройной, что АФП - пальцем в небо...

Тройной тест -это РАРР на 10-12 неделе ,АФТ,ХГЧ и Е3 на 16-18 и УЗИ в 11-12 недель,такой тест достаточно информативен ,почи 90 процентов

Подумайте если вы сейчас упустите время на его сдачу не будете ли вы потом передивать что не сдали его? не будете ли переживать все ли хорошо с вашим ребенком? Мне катся лучше сдать, хотя бы для того чтобы быть уверенной что все хорошо или обратить дополнительное внимание на какие -нить показатели

девочки, нам 14 недель - уже поздно?
какие показания для него? что именно он показывает?
/а то мож и не забивать голову....

Тройным тестом называется вот это:

BellaDonna
АФТ,ХГЧ и Е3 на 16-18

Тока АФП:) Вот он неинформативен, как мне объясняли сами врачи, он показывает только вероятность наличия нарушений или вероятность их отсутствия.
Конечно, если сделать и РАРР, и УЗИ, процент вероятности увеличится... Но, к сожалению, даже на форуме я читала много историй, про то, как были сделаны все тесты и УЗИ, и все было нормально, а проблемы все же были...

Еще раз

Лёликова
для того чтобы быть уверенной что все хорошо

тройного теста недостаточно. Стоит ли тогда вообще тратить деньги, нервы, время?

Олинская
не забивать голову

Я только надеюсь, что меня вообще на него не пошлют. В первую беременность была та же фигня - АФП был плохой, но родила здоровую дочку. Теперь сдавать не хочу. Платно точно не буду!

Lesli
Так что, если уж делать, то сразу кордоцентез

А что эту процедуру Вы не считаете опасной!!!
Тут мне кажется, надо просчитывать риски, а не просто для собственного успокоения ребенка в утробе иглами тыкать!
Тем более, что кордоцентез можно делать до 24 недель, и на Флотской его делают только по направлению, если есть показания.
Платно не делают пока вообще!
А анализ на АФП опасности для плода не представляет никакой. Но, конечно, и 100% гарантии не даст. Ну и не факт, что он плохим окажется...

А меня врач апще никуда не направила и даже не заикнулась про него.
А сама в отпуск ушла.
Я вот думаю -самой пойти чтоли на Флотскую. А то каж-ся мне волноваться буду больше если не сделаю :(

У меня подруга сделала - вапще плохой, На узи - тоже хрень какая-то, сделали кордоцентоз - все в порядке!!! Вот со дня на день должна родить.:)

мама Марина
Ну и не факт, что он плохим окажется...

ну даже если он и буит хороший - вероятность того, что с ребенком буит не все в порядке тоже остаеца%)
УЗИ в скрининговые сроки на хорошем аппарате у хорошего спеца скажет гораздо больше:)

АврорА
А то каж-ся мне волноваться буду больше если не сделаю

а если выдаст большую вероятность?:(
думаю, что нервов потратите больше
у нас на сайте дафига народу, кто ходил и кому выдавало оч. высокую вероятность пороков, а с лялями все в порядке
год назад помню спасала от истерики подружку - ей выдало вероятность 1:200, довольно высокую, да еще доктор ей "мозг промыла" и на кордоцентез чуть ли не насильно пихала ("Да как же ты будешь жить с инвалидом":( и ты пы)
сходила она потом на ту же Флотскую на УЗИ - ей сказали, что не нужен никакой кондоцентез, хорошая ляля, напоили валерьянкой

dianИЩa
1:200

1:30 у моей было, кордоцентоз всетаки зафигачили...

е-моё :(
уж не знаешь как лучше сделать.
буду думать...еще недельку
просто у меня есть "проблемки" первого триместра типа самолетов, нервов, аварий и проч.

АврорА

так если я правильно понимаю эти проблемки вряд ли как то в этом тесте могут отразитс? тут ведь генетические заболевания фиксируются? или я не права?
сама тоже в раздумьях-идти-или нет.
вроде и 30 нет, и в семье серьезных генетических проблем не было.
а так выдаст фигню-иходить парится до конца срока(((( и потом много случаев описано когда были плохие результаты-и лял здорова и совсем наоборот .... так что наверно стоит положится на судьбу))))

мама Марина
А что эту процедуру Вы не считаете опасной!!!

Я - считаю опасной. И даже очень. Но по-моему я писала не об опасности-безопасности, а о достоверности-недостоверности. Да, тройной тест безопасен, но недостоверен. Кордоцентез достоверен, но опасен. Поэтомуи пишу, что уж если человека сильно мучает вопрос выявления возможных генетических отклонений, то просто на тройной тест идти - особого смысла нет.

Я вот щас позвонила на флотскую- мне сказали платно только по субботам и цену какую-то назвали 3400 (!) вместе с какой-то там консультацией %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы