Тема закрыта

Причина: 0

I триместр - ужасно тошнит

Срок 5 недель, не могу ничего есть, все выходит обратно. Может есть какие-то безопасные средства?

Идите к врачу. Он вам посоветует, просто так ничего нельзя советовать. у всех ведь беременности разные и организм разный. Я с тошнотой мучилась почти до 16 недель, пила чай для беременных Хипповский, только он что-то не очень помогал. А еще у меня была головная боль, так с ней мучилась всю беременность.

МамаПоли
тошнотой мучилась почти до 16 недель

Мне тока сон помогал.

Со вторым до 16 недель плохо было. На дневном стационаре какие-то уколы ставила, приходила домой и блевала. Чего-то не сильно они помогали.

ябоки зеленые меня спасали

Я рассасывала таблетки мятные...хотя их много вроде нельзя,еще врач назначал хофитол..тошнило безбожно недель так до 16 .
Но если сильная рвота,то лучше наверное к врачу

найдите методом проб и ошибок ту еду, от которой буит меньше тошнить:) и ваще тошнота отступать буит
я в первую беременность спасалась вареными яйцами и морской капустой
во вторую - мандаринами и грейпфрутами

Я пила воду и туда лимон выдавливала..а еще ела гранаты и гранатовый сок))

Что-нить кисленькое (кефир, квашеная капуста, но чуть-чуть и

Шуша Кутуша
сухарик, не вставая с постели. Дробное питание, кушать по чуть-чуть, но часто.
Если совсем худо, то тогда точно к врачу,

Вообще каждому - свое, нет универсального средства такого. К врачу все же лучше сходить :) :) Главное: помнить, что это пройдет! :) :)

Меня в один день как пошло полоскать. Раз 15 точно вырвало. Вечером госпитализировали. На ночь поставили противорвотное. С утра я смогла нормально от души позавтракать. Очень пить хотела - обезвоживание было. Потом были капельницы. Глюкоза, раствор с какой-то полезнятиной (микроэлементы, витамины), какой-то еще раствор был (совсем непомню что - последний ум видать отбило :) ) + таблетки панкреатин, дротаверин. После лечения ожила, могла нормально есть, жизнь наладилась, а до этого сплошное было.

А ине помог электрофорез с магнезией. Вообще-то его назначили при угрозе, чтобы спазмы снять. Но от рвоты тоже помогло.

у меня токсикоз не сильный, не до рвот,поэтому не знаю, насколько имею право "советовать", но мутит постоянно...сначала помогал томатный сок и фсякие маринады..сейчас и от них мутит...подсела на грейпфруты и грейпфрутовый сок, исчо гранатовый гуд...мандарины тож неплохо, но я их жру до опустошения пакета, не айс, грейпфрут лучше...

Вобщем-то все средства уже перечислили. Ищите "свои" продукты. Некоторым прописывают эссенциале или хофитол. Но если рвет сильно, часто и каждый день - то точно к врачу и лучше в стационар. С сильным обезвоживанием и истощением дома не справиться. Желаем удачи!

Меня тошнило месяца 3, месяца 2 рвота была раз 10 в день, есть не могла. За весь день съедала 1 печеньку и полбанана, и то все шло в унитаз. В больнице не лежала, выписали мне таблетки Церукал, особо не помогали, но пила их когда на улицу должна была идти. А так почти все 2 месяца дома просидела, пролежала...
Есть еще свечи - Торекан, но они на меня совсем не действовали. Это было в другой стране. Самое интересное, не верила что это когда-нибудь кончится:-)

Найдите ту еду, от которой тошнить не будет (для меня это было картофельное пюре и детские мясные консервы).
Во время первой беременности меня полоскало по страшному((( А при второй беременности гинеколог посоветовала витамины для беременных - "Элевит пронаталь", сказала, что там все компоненты в самой правильной пропорции, по сравнению с остальными. Наверное помогло, т.к. со вторым ребенком меня лишь слегка мутило.

Мне прописывали электросон - помогло

Ozon
витамины для беременных - "Элевит пронаталь"

Если забывала их выпить, то мутило весь день. А так вода с лимоном, гранатовый сок, маринад, салатики из свежих овощей а-ля "греческий".

adelisha
ябоки зеленые меня спасали

а еще (совет врача) холодный рис
также спасалась пирогом из карпа,соседка пекла

мне помогали помидоры и черешня, но сейчас не сезон, химии там многовато((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы