Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и температура.

У супруги температура высокая 38.5, срок беременности в районе 2-3 недели. Что делать?

сколько дней держится? У меня тоже была реакция такая на вторую беременность, я сначала дуала что заболела, потом узнала что береемнна

Сегдоня только началась. До этого было всё нормально. Температура растёт. :(

#Diez#
температура высокая 38.5

#Diez#
Температура растёт. :(

Срочно врача!!!!!!!!!

Вызвал скорую минут сорок уже сижу жду... :(

говорят, что беременным можно парацетамол, но если Вы вызвали скорую, то не надо наверно сбивать температуру.. Могут не поверить, что была.

Скорая приезжала. Ничего толкового не сказали. Диагноз ОРВИ. Завтра в консультацию. Сейчас побежал за парацетамолом в аптеку...

Парацетмол + обильное питье - клюквенный, брусничный морсы ....... пить реально много!!!

Пить реально много не получится - токсикоз... :megashock:

Кстати, есть немедикаментозный способ решения проблемы токсикоза?

Есть по чуть-чуть не вставая с постели
Приемы пищи разбить на порции "часто, но понемногу"
Найти ту еду, которая грызется/жуется/хрумкается, но не вызывает неприятных ощущений (сухарики например)

А пить все равно надо много, тем более, что жидкость теряется через рвоту

кислое питье чаще всего может легче усвоиться, так что пусть с ложечки, но постоянно пусть пьет супруга...

Не знаю насчет парацетомола, я не пила никаких таблеток в первом триместре, все органы сейчас у вашего малыша формируются. Температуру можно сбить чаем с малиной, обтереть тело спиртовым раствором (при жаре), завернуть в одеяло, чтоб пропотела. Мы жар так мне и сбили. Боль в горле и кашель - горячее молоко с медом и маслом. Головная боль - холодное мокрое полотенце на голову, менять очень часто. Лежать и пить, пить постоянно. Рвота? Значит ртазик рядом и убирать каждый раз. Я выздоровела, чего и желаю вашей жене!

Чтоже, спасибо всем, надеюсь у нас всё будет в порядке :)

Еленушка
Парацетмол

вот это точно нельзя

#Diez#
Кстати, есть немедикаментозный способ решения проблемы токсикоза?

зеленое яблоко многим помогает,рис отвареный холодный понемногу

#Diez#
завернуть в одеяло,

я тоже так делала,но мне потом сказали что так делать нельзя,ведь от этого температура повышается еще больше,а тут еще беременность,лучше натрите жену спиртом или уксусом,и под простыню ее,если сильно не знобит

Kristy
чтоб пропотела

Вообще-то перегреваться как раз не стоит....

АЛЛА
Вообще-то перегреваться как раз не стоит....

Ну да, про то, что это во время беременности я и забыла (и тогда мы об этом не задумались), но как ни странно именно после такой ночи мне стало гораздо лучше.
Да, наверно все же не стоит в одеяло во время беременности...

Эльвина
вот это точно нельзя

я бы не была столь категорична, т.к.. иной раз риск для плода и матери при температуре, гораздо выше, чем последствия от принятия парацетамола. Ессно без фанатизма в приеме лекарств на столь малых сроках.

Таблеточку парацетамола приняли часов в 18. Температура уплала. Жуем бананчики, яблочки понемногу. Морсик. Следующая таблетка в полчетвертого утра. Нашёл бутылку водки в загашнике (блин и где же она раньше была...). Натёр, супруга сказала, что стало лучше. С утра к доктору.

Сегодня был доктор.
Прописал парацетамол 3-4 раза в день, Доктор МОМ, и Ингалипт.
Как вам наборчик?

странно,а моя врач когда узнала что я парацетамол пила в раннем сроке в ужас пришла,у меня неделек пять было тогда ,таку лекцию прочитала, хотя с другой стороны че тут удивлятся, когда лежала на сохранение в больнице 12неделек было,одна прописала ношпу три раза в день по табл., другая которая ее заменила отменила ношпу,сказала что ношпу нельзя пить,вредно,и что не понимает почему мне назначили пить :agree:

Ппц короче... хрен их разберёшь! :(

Эльвина
моя врач когда узнала что я парацетамол пила в раннем сроке в ужас пришла

Это точно...

#Diez#
Прописал парацетамол 3-4 раза в день, Доктор МОМ, и Ингалипт.
Как вам наборчик?

Да вот чего-то не очень... Доктор МОМ мне запрещали категорически (хотя срок уже приличный был), равно как и Ингалипт, даже леденцы типа "Стрепсилса" нельзя было. Спасайтесь народными средствами! Питье по мере возможности, полоскания (меня очень здорово выручили), в нос - капли (я капала самодельные - тертый чеснок + посолнечное масло - эффект - супер), когда ангина была и кашель сильный - растиралась немножко и теплую пеленку на ночь. Постепенно выкарабкалась. Срок уж больно нежный для лекарств... Выздоравливайте!Сообщение было изменено пользователем 19-02-2007 в 23:38

Если температура не поднимается (я правильно поняла?) на хрена вам горсть парацетомола?

Мартовская кошка
Да вот чего-то не очень... Доктор МОМ мне запрещали категорически (хотя срок уже приличный был), равно как и Ингалипт, даже леденцы типа "Стрепсилса" нельзя было.

Чёрт, мои опасения подтвердились :( Будем лечиться без таблеток.

Мартовская кошка
Выздоравливайте!

Спасибо! :)

007
Если температура не поднимается (я правильно поняла?) на хрена вам горсть парацетомола?

К сожалению, температура всё ещё скачет в довольно большом диапазоне :(

У жены был сильный жар ночью а признаковпростуды нету ... что ж это можэт быть ?? списибки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы