Тема закрыта

Причина: 0

Витамины

А посоветуйте мне, пожалуйста, добрые люди, на раннем сроке какие витамины лучше выбрать. Фолиевая кислота - понятно. А витамины?Сообщение было изменено пользователем 18-02-2007 в 21:35

Можно ничего, кроме вит.Е.

Муся
на ранних сроках

?????

Муся
витамины

Комплексы в смысле? Элевит я пила

Я пью фолиевую кислоту, витамин Е, йодомарин и дюфастон. Но последнее по показаниям.

Я про комплексы.
Вспомнила про витамин Е. Спасибо :)

ПОздравляю!!!!
сории за офф:)

я пью элевит 1 таб/день, йодомарин 2 таб/день, витамин Е 200 мг/день вдобавок к элевиту, магне В6 от 2 до 4 табл/день.

За поздравление спасибо.
Я вообще-то в лёгком шоке :) Вчера сделала тест, а потом долго думала, радоваться или впадать в ужас. Выбрала радоваться :)

Муся
Выбрала радоваться

Ну и правильно)))) Где замена статуса?

Статус поменяю.
Значит, ещё элевит можно.
Я думаю, тяжёлую артиллерию :) мне гинеколог пропишет, когда надумаю сдаваться. Пока ничего такого серьёзного не хочу, хочу что-нибудь безобидное.

Муся
Значит, ещё элевит можно.

Я бы Элевит не пила, во первых там дозировки маленькие, а во вторых он стоит даже чуть дороже обычных комплексов для беременных. Я бы посоветовала Матерну, проверенную во все времена. Придётся только добавлять к матерне 50 мг йодамарина, и фолевую.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2007 в 22:17

Мне врач назначала фолиевую, йодомарин и Витрум пренатал.

Купила Витрум пренатал, врач запретила их пить. Сказала, что их можно пить будет потом, а на раннем сроке можно только раздельные витамины.

Вот я тоже думаю, что в первом триместре комплексные витамины могут быть вредны.

Я пила витрум с 4 недель, и ничего страшного...когда токсикоз начался перешла на элевит :)

А есть еще какие-то наши, напрочь простые русские витамины - не помню, как называются. Гендэвит, что ли. Я их долго пила - "три рубля ведро", как говорится. Уже потом врач сказал: "Все, плод уже большой, ему таких витаминов не хватает - пей Витрум Пренатал Форте". Ну и пила - до конца, а потом и еще пока кормила.

Я тоже пила Витрум недель с трех - и все в порядке!

я пью прегнакеа)))мне нравятся, реакции плохой ввиде тошноты или аллергии на них нет. по цене также как и все стоят,но хочется верить что малораскрученные (английски)и что их еще не подделывают. одруга из англии посоветовала

а мне моя гинеколог сказала что в Матерне лошадиная доза витаминов, сказала любые полиситамины кроме матерны, и наоборот посоветовала элевит. Ведь переизбыток более вреден, чем недостаток

Я бы рекомендовала натуральные витамины (фрукты, овощи, мясо и .т.д.). Во-первых усваиваемость натур. витаминов-больше, во-вторых-откуда вы знаете какие витамины нужны вашему организму, а каких в нем хватает? Когда вам нужен к.-л. витамин, то вам хочется съесть тот или иной продукт, вы его едите столько, сколько необходимо организму, а если принимать витаминные комплексы (!), именно комплексы, то возможен переизбыток тех или иных витаминов и микроэлементов. Я почему так критично к этому отношусь-во-время беременности принимала Элевит (плюс ко всем остальным препаратам: йодомарин, фолиевая к-та, магне В6, вит.Е и еще не помню)-по назначению врача. В итоге-переизбыток кальция и еще чего-то там (как выяснилось при родах), родила в 38 недель, у малыша был череп окостеневший на 42 недельного, плюс итогом явились некоторые диагнозы ляли, вот.

на Матерну у многих моих подружек аллергия, на Витрум пренатал форте (сама пью уже вторую беременность) ничего плохого не слышала. Рекомендую. Йод 50 мкг тоже добавлять надо, фолиевая и вит.Е добавляются к любым витаминам, т.к. их все равно не хватает, и пьют их курсами по 2 недели, чередуя.

IRQ
Витрум пренатал форте

он уже с йодом!

Муся

Я первую бер-ть пила Витрум пренатал, нормально, плюсом еще иод. А вторую Витрум пренатал форте (с йодом), так меня так тошнило, причем я долго не могла понять из-за чего, потом проследила закономерность...:( Перешла на элевит - нормально:)

adelisha
он уже с йодом!

там йода не хватает. его там 150 мкг, а надо 200 мкг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы