Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли избежать эпизотомии?

Окулист рекомендовала ослабить потужной период, то бишь - разарез делать. Можно ли этого избежать? У меня была лазерная коррекция зрения 2 года назад, сейчас зрение -1, глазное дно в порядке.
Может еще к опрерировавшему хирургу сходить?

сходите конечно

Тиша

Эпизиотомию делают ещё и для того,чтобы разрывов "как попало" не было.Что вас пугает?Ровненький небольшой шовчик.

Ну вообще-то решение об эпизиотомии принимается врачом-акушером непосредственно в родах на основании многих факторов, потому избегать не рекомендую - если порветесь будет гораздо хуже

Катерина В.
Ровненький небольшой шовчик.

мне три года назад делали :) вообще шовчика нет, до этого был совсем тонюсенький, а сейчас не видно :)

А мне не успели разрезать - я уже родила, когда надумали :) Порвалась малость, но это фигня :) (Могло хуже быть, но получилось потом всего 3 шва на промежности, сейчас уже гинекологи найти не могут, где рвалось, а дочке только ещё будет 2 месяца. Так вот зашили, что и не видно). Окулисты ослабления потуг не требовали, хотя зрение -5. Сказали, что самое главное - глазное дно (окулист более чем опытный: Б.Б.Степанянц консультирует в ОММ).

В потужном периоде главное тужится, куда надо.. вниз, а не в лицо.. только это надо чтоб или руководил тобой кто, или самой тренироватся.. так как контроль потерять можно

Мне делали эпизиотомию-не страшно. Вас даже не спросят и ничего не скажут. У меня врач с окушеркой только переглянулись, когда того потребовала ситуация-и готово. Немного почувствовала пощипывание, да там не до этого будет. Порваться криво-косо еще хуже...

Лучше что бы нормально разрезали и красиво зашили. Конечно бывают женщины, у которых ничего не рвется, а все плавно растягивается, но у моих знакомых или разрезы или разрывы.

в роддоме консультирует свой окулист и к сожалению, для врача его мнение решающее. Со мной врачи даж разговаривать не стали, разрезали и все :( потому что этот врачила (в 14м р/д) написал "сделать эпизиотомию", хотя мой окулист разрешил рожать самой!!!! А он мне сказал - подумаешь - ну и разрежут, его бы так, урода! просто перестраховываются за счет женщин все как всегда, зла не хватает, честноеслово.

СавАнна

в таких случаях надо рожать дома, если уверены, что знаете больше и лучше врача. В конце-концов, он за вас ответственность несет. У меня была другая ситуация - моя врач говорила - только кесарево, а в роддоме акушерка предложила постараться самой, все прошло чудесно.

у меня -5, и мой окулист сказала, чтобы я рожала спокойно, ибо глазное дно в полном порядке было.
Но тем не менее эпизиотомию пришлось сделать, потому как мальчик мой оказался крупноватым для меня и был большой риск порваться причем сильно. Так что решать все равно будет врач, принимающий роды

Fanya
ничего не рвется, а все плавно растягивается

для этого нужно делать упражнения Кегеля и массаж промежностиСообщение было изменено пользователем 19-02-2007 в 20:09

О, боже мой! Да почему ж это разрез-то лучше разрыва??? Это ж режут клетки, нарушают их целостность. Так только врачу зашивать удобнее, а заживать хуже будет. Разрыв-то получается между клетками, клетки целы, срастается лучше.

Dashuta26
сейчас уже гинекологи найти не могут, где рвалось

А после разреза обязательно найдут. Ещё и во вторых родах можете порваться по тому же самому месту

МегаТанчик

откуда такие сведения?Что за бред?

Я недавно смотрела передачу. Там сказали, что в США если женщина в родах порвалась, это считается ошибкой акушерки и женщина получит немаленькую сумму компенсации. Вот у нас бы так.

Кстати, почему же бред? Я читала подобное у Серзов в книге "Мы ждем ребенка". Они пишут, что по возможности нужно избегать этой процедуры, т.к. "натуральные" разрывы, какие бы они не были, заживают, по наблюдениям, лучше. А режут часто потому, что рваные разрывы врачам зашивать не удобно... во время процедуры разреза делают такой большой надрез, что, по их мнению, таких разрывов просто невозможно получить! А для избежания разрывов советуют вертикальные роды.

Ага, у Серзов и прочитала, видимо ))

Гы, по чьим наблюдениям?;)
По наблюдениям акушеров-гинекологов рваные разрывы гораздо хуже заживают:) А разрез делают совсем небольшой и уже на выходе.

МегаТанчик
Так только врачу зашивать удобнее, а заживать хуже будет. Разрыв-то получается между клетками, клетки целы, срастается лучше.

Не факт! Я Вам это как хирург скажу, что разрез лучше :) И не только потому, что врачу удобнее. Зашивать - оно без разницы какую рану, ибо если уж очень сильно изорвалось, то края иссекают (убирают размозженную часть, хоторая уже не жизнеспособна, правда я не слышала, чтобы так уж иссекали после родов, разве что 3-4 степень разрывов). Рваная рана и заживает хуже :(. Просто шила сама и то, и другое, и пациентов вела до выздоровления. Рваная рана при всём при том всегда считается условно инфицированааой. К тому же рвется как раз как попало и клетки по краям раны разрушаются.... Тем более, когда идет головка ребёнка, она просто раздавливает их. Разрез же идет по бессосудистому участку (на высоте потуги очень хорошо видно) - крови меньше, заживает лучше.

Jipi
во время процедуры разреза делают такой большой надрез, что, по их мнению, таких разрывов просто невозможно получить! А для избежания разрывов советуют вертикальные роды.

А как вам 4 степень разрыва (когда рвется всё, включая анус?. Там шьют под наркозом и женщина зачастую становится инвалидом). Ни одна эпизиотомия такой не бывает.
Роды у меня, кстати, были вертикальными :) Порвалась.
Я не призываю к эпизиотомии ни в коем случае. Просто всё должно быть по показаниям! Лишнего делать не нужно (нарушения на глазном дне? Опасность значительных рахрывов или травмы ляльки? делаем, нет? и не надо)! Но и бояться не следует.

Да, без базару, 4-ой степени - зло! Короче, ни то ни другое не лучше. Лучше без разрывов и разрезов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы