Тема закрыта

Причина: 0

гипертонус= угроза, или нет?

Вот мне с 12 неделя ставят тонус (симптомв никаких нет, ничего нигде не тянет), но на сохранение не кладут, назначили терапаию магне б6 и папаверин на ночь.
но в речах врача все равно промелькивает слово угроза.... я подзапуталась.....
вообще насколько серьезно относится к тому, что тонус тавят? сильно парится из-за этого, или каждому второму такое говорят?

Йолка-Палка
или каждому второму такое говорят

А каждой первой пишут "угрозу".

сильно париться не стоит, но прислушиваться и беречься все ж надо, наверное.

я двоих дочек выносила с постоянной угрозой и "маткой в тонусе", при этом чувствовала себя хорошо, но как только ощущала, что "что-то не так"- сразу шла сдаваться "на сохранение" (с обеими по 2 раза сохранялась)

Гаврюша

на дневном стационаре? что делали?

не, мне не писали. ;) это гестоз и отеки пишут каждой первой (мне пишут вторую беременность, хотя отеков как не было ттт, так и нет).

мне кажется если ничего не тянет и не болит, и врачи не укладывают в стационар, то точно можно не волноваться, ибо врачи склонны скорее перестраховаться, чем недостраховаться.

Йолка-Палка
симптомв никаких нет

Йолка-Палка
на сохранение не кладут

Йолка-Палка
магне б6 и папаверин на ночь

гипертонус по узи поставили?

Йолка-Палка вообще насколько серьезно относится к тому, что тонус тавят?

к словам врача нужно прислушиваться и применять назначенные препараты. Ну и канешно же беречь себя, не переутомляться, высыпаться, не поднимать тяжелое, не прыгать, не бегать и т.п.
тож двоих выносила с постоянной угрозой прерывания.
Гипертонус и для ребеночка не есть хорошо...

дама в зеленом платье если ничего не тянет и не болит

Сёдня не болит, а завтра может живот тянуть и болеть. Тады бегом к врачу.......Сообщение было изменено пользователем 19-02-2007 в 13:40

у меня на УЗИ от волнения возникал гипертонус, и продолжался после УЗИ еще дня 2. зная за собой такую особенность, я перед УЗИ потом стала себе свечки с папаверином пару штук ставить и валерьянку пить. но от гипертонуса через 2 дня после УЗИ неоставалось и следа. А вообще да гипертонус=угроза.

Баська

вот у мня кажись та же фигня, так как только на узи фиксируется, да я и сама чувствую когда ложусь что сжимаюсь вся((( несколько раз на НГГ посмотрели-нет тонуса.

пейте валерьянку, ставьте свечи, занимайтесь аутотренингами - должно помочь. :)

дама в зеленом платье
это гестоз и отеки пишут каждой первой (мне пишут вторую беременность, хотя отеков как не было ттт, так и нет).

ЭТо точно, у меня тонуса не было и никто его не писал. А отеки кстати после 35 недели начались. :(

Простите за офф!.... Кто нибудь знает, что нужно брать ссобой когда тебя ложат на плановую госпитализацию.. Мне предстоит лечь завтра ..вот и думаю что брать в 20тую больницу. =(

Я сейчас в дневном стационаре лежу ( вот только на вечер домой отпустили) с тонусом.
сдаю всякие анализы, пью таблетки( генипрал), ставят уколы(платиффелин), а еще все дни лежу и ем.
Так вроде боли прекратились, а то до этого несколько дней живот болел. Надеюсь что скоро выпишут.

Постельное белье!, полотенце, мыльные принадлежности (мыло жидкое, зуб.паста, щетка, туал.бумага), себе ночнушка, халат, тапочки, ну и телефон+зарядник, книжка (потолще :) ). Остальное по желанию......я брала ещё и чайник электрический, носочки, крем для рук, расческа...
Если что то ещё понадобится могут родственники донести. Если уже на роды то возьмите с собой 2 -х литровую бутылку с питьевой водой (на роды с собой возьмете).

скажите а какую причину тонуса вам говорят, я тоже 2 недели лежала мне так и толком не сказали из-за чего, сильные боли прошли но сейчас очень часто все равно матка каменеет и тянет не магнезию ставили а сейчас гинипрал и МgВ6 пью

алена

да мне ничего не говорят.
мне вообще какжется у всех врачей есть излюбелнная схема и они ее всем назначают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы