Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем , кто на учете стоит/стоял только для обменки?

Девчонки вот подскажите: я хожу наблюдаюсь в ОММ, анализы , узи итп. (на учет встать туда никак, потому как к моим родам они закрыты будут), соответсвенно надо мне в ЖК идти, чтобы обменку замутить. как бы так сделать, чтобы никто там меня на кресло не загонял, и вообще не мучил. им достаточно будет просто всех моих анализов и назначение другог врача, чтобы обменку завести и на учет поставить

ищите адекватного доктора и описывайте ему ситуацию...
меня вот за всю беременность загнали на кресло один тока раз.. неделе на 30 й..

Begemot_ik

а как вы этого добились где наблюдались?

Я так стояла на учете... Встала недель в 17-18, выслушала порицания, отдала копии заключений, которые получила на месте фактического наблюдения, [скрыла факт лежания на сохранения]...В дальнейшем аккуратно посещала тетку, отдавала ей копии, иногда сдавала вожделенную ими мочу, назначения на анализы - тоже фильтровала... На кресле меня смотрели один раз - при вставании на учет, потом была пара приглашений - вежливо отказывалась.... Вот и все..

Да Вы не переживайте, Вы и Ваши проблемы им не очень нужны, поэтому на такой вариант отношений они идут спокойно..

это только от адекватности врача зависит.
я стою в жк для обменки, все что прописывает - даже не смотрю, тк проблемы решаю у другого врача, на кресло 1 раз всего загоняют на 30 неделе - обязательный мазок, а так только меряют и все.

меня в Жк ваще никто не мучил
на кресле смотрели 2 раза - когда на учет пришла вставать и на 30й неделе мазок.
потом еще мой доктор смотрел, убрал спайки (терпимо) и высмотрел плоский плодный пузырь :)

не понимаю что страшного состоять на учете в ЖК? меня вот никто ни разу там еще не укусил и слова плохого не сказал, хотя везде по разному наверно?

Я встала на учет в ЖК в 30 недель. Естественно, мне пришлось сдать все анализы, какие требуются, иначе мне не выдали бы больничный и сертификат.

а вот если мне не нужен сертификат родовой а только больничный придется то же все ИМ нужные анализы сдавать? так неахота :(, половину вот отходила без посещения ЖК и до конца бы так ходила еслиб больничный не нужен был.

rexy77
придется то же все ИМ нужные анализы сдавать?

Ага, придется. Иначе они больничный просто не подпишут. Но можно ведь сделать как? (я уже где-то писала, по-моему) Пойти в 30 недель, встать на учет, а потом - потеряться. Если просто так потеряться неудобно (все же врачей жалко, их же проверяют, отругать могут, премии лишить...), можно "честно" признаться, что уезжаешь в деревню, в другой город, переезжаешь, итп, чтобы они написали в карте "Снят с учета в связи со сменой места жительства". И их никто не отругает, и тебе приятно :)

А больничный сразу выпишут если только встану в 30 недель ?

Рассказываю, как было у меня. Я пришла в ЖК, держа подмышкой данные двух узи, заключение моего гинеколога на бланке со всеми печатями, какие-то анализы, даже флюорографию мужа %) Они дооооолго ругались, ворчали, кряхтели. Потом положили меня измерять, потом посадили на кресло. Потом тетя-доктор сказала, что она не может мне выдать больничный, потому что не знает точно, какой у меня срок. На это я возразила, что можно посчитать а) по месячным, б) по последнему узи. На меня начали ругаться снова. В итоге заявили, что надо обязательно сделать допплер, причем заплатив в руки узистке ;) - и тогда они определят срок. Я - мамочка опытная, информированная, грю - как же вы срок по допплеру определите? Они опять ругацца. Я грю, ну ладно, если допплера сделаю, выпишите мне больничный? Они согласились. Пошла, сделала допплер. Ну они все оформили, отдали на подпись заведующей, я пришла то ли на следующий день, то ли через день (там мазок как раз должен был быть готов), забрала этот зелено-голубой листок и больше туда не приходила.

Йолка-Палка
на учет встать туда никак, потому как к моим родам они закрыты будут),

А когда ОММ закрывают?:)

Дело в том что у меня кроме 2 УЗИ вобще ни чего нет, я правда сильно ругачая мамашка, могу и до заведки дойти тем более 2 детей имею, но тогда мне не нужен был этот больничный, это наверно к юристам вопрос могут ли они вобще отказать в выдаче больничного, ну сдам я в 30 нед этот мазок и кровь-мочу, а всякие инфекции не хочу. А на доплер тем более платно не имели право гнать ,тк все платные процедуры и анализы делают по желанию, но конесно они могут и упереться, короче на кого попадешь.

я ксатати на инфекции на БРТ проверилась, интересно проканает это в ЖК

Звездочка, Ежегодно закрывают с 1.07. на месяц.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2007 в 15:08

rexy77
на доплер тем более платно не имели право гнать

Дак понятно, что не имели :) Просто мне связываться неохота стало. Тем более все равно допплер делать собиралась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы