Тема закрыта

Причина: 0

Сколько раз можно УЗИ делать???????

Я уже на 28 неделе. Узи делала уже 3 раза, вот на 4 собираюсь. Оказался у меня какой-то капризный, ни как не могут определить пол, говорят спиной лежит, нехочет показывать... А я все переживаю можно столь много делать, у подружек спрашивала они все то 2 то 3 раза проверялись. Вообще как УЗИ влияет на состояние плода???
Вы сами по сколько раз проверялись?

я четыре раза делала. в 5, в 13, в 24 и в 33 недели...

А вы узи , чтобы пол узнать делаете?%) тогда точно не стоит....
Узи желательно делать чем меньше, тем лучше, оптимально - 3 скрининговых срока - когда есть что смотреть с медицинской точки зрения, а не ради любопытства....
Хотя в первую беременность мне делали больше 10 за весь срок - но это было обоснованные узи, в них была необходимость, а не праздность....

Я делала в 4, 6, 8, 10 недель - было подозрение на замершую беременность, потом два плановых - в 20 и 32 недели. И хотя в большинстве источников можно прочитать, что УЗИ абсолютно безвредно, согласна с Еленушкой.

Еленушка
А вы узи , чтобы пол узнать делаете? тогда точно не стоит....

Хм, даже не знаю точно сколько раз мне делали в первую беременность... Точно не 3 раза, а ,наверное, 13 ( через каждые 2-3 недели). Смотрели на развитие, состояние плаценты,сосудов. Была ХФПН

я смотрела передачу, где выдвинули предположение, что при УЗИ ребеночку больно, поэтому он отворачивается - эти звуковые волны вроде как могут причинять ему боль. Так что я для себя решила не больше 3 раз пойду

я вот тоже думаю, что от узи ребенку дискомфортно, тока ради пола бы точно лишние разы не стала делать.

у меня как-то получилось, что по показаниям за день сделали узи трижды и подолгу - так начиная со второго ребенок натурально отпихивал датчик: "отстань, тетя, достала уже этой шуткой тыкать". ;) и муж говорит, что когда ему узи сердца либо почек делают, он дискомфорт в месте, куда датчик направлен, испытывает - я сама нет, но видимо разные люди сильнее либо слабее эти волны ощущают.

Всем привет!
Живу в Германии, здесь УЗИ считается безопасным и делается каждый визит (раз в 4 недели).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы