Тема закрыта

Причина: 0

зачем принимать "лишние" препараты беременной?

Здравствуйте!
на 30-й неделе врачиха прописала принимать в течение 2-х недель
-курантин (сердечное)
-аспоркам (калий с магнием, типа витамина)
-рибоксин (сердечное)
-валериану
Чувствую себя замечательно, у ребеночка сердцебиение четкое, ритмичное, хорошо просулашивается....
на мой вопрос врачу для чего принимать эти препараты, да еще 3 раза в день? ответили, что всем подряд прописываются на этом сроке, мол лишним не будет..... хотите принимайте, хотите нет........
в анотации к рибоксину про беременность вообще ничего не сказано, а про курантин сказано, что если во время прием препарата забеременели, что обязательно сообщите об этом врачу
вот и терзают сомнения насколько необходимо принимать то, что врач назначает всем подряд лишь бы назначить?
может я не права и все через это прошли?
помогите советом пожалуйста

Lucca
зачем принимать "лишние" препараты беременной?

затем чтобы врач спал ночью спокойно, что все вам прописал - для профилактики :D ;)

Метелица

+много

Для приема каждого препарата во время беременности должны быть четкие основания. То, что врачи перестраховываются, уже давно стало нормой. Из Вашего списка я пью курантил, но на то есть причины, + витамины для беременных. А если посчитать, сколько всего было назначено за 35 недель... Правда, сама себе я ничего не отменяла, всегда советовалась с врачом, который ведет беременность и который будет роды принимать (повезло, что есть опытный акушер-гинеколог среди родственников). А из женской консультации всегда выхожу со списком в несколько пунктов и резюме "для профилактики".

курантил всем выписывают, положено по срокам, для кровообращения в плаценте.
все остальное, имхо, тоже ни к чему...

если хорошо себя чувствуете и малыш в порядке незачем лишние пить лекарства,уж пользы они точно не принесут! ;) врачи всем для профилактики много чего выписывают,но я считаю чем меньше химии тем лучше для ляли.Это мое мнение,решать вам! :)

это вам в первый раз выписали? за 30-то недель? Вам повезло.
На вашем месте я бы забила.

с точки зрения врачей беременность - это диагноз, ане естественное сосотояние. соотвественно обязаны лечить. каждый прием врач задумчиво так вопрошает: чего бы тебе еще выписать? когда я говорю, что вот и так и то, и то прописано, она говорит, что мало. у меня впечатление, что по нормам у них не меньше 3-4 препаратов беременная должна каждый раз в назначении получать. по крайней мере у меня ни разу не было меньше 3-х назначений. но пью из этого мало что.

я бы смотрела по вашим показаниям, что стоит пить. если вас сердце реально беспокоит - это одно, а ежели для "профилактики" и отчетности врача - забить, нафиг лишняя химия (потом, глядишь, еще и эссенциале назначат, чтобы печень со всеми вышеупомянутыми препаратами справилась...).

эти препараты выписывают для профилактики нарушения маточно-плацентарного кровотока. именно в этом сроке часто они начинаются. другое дело-что перед этим стоило бы делать коагулограмму. но если ее делать так часто и вовремя, то наше бесплатное здравоохранение потратит много денег на это, поэтому назначают просто так.

ну вот у меня хорошая коагулограмма, результаты доплера и узи - нет никакого нарушения питания плаценты. а курантил и прочее в назначениях всё равно. :) никакой логики! и так ведь не у меня одной. (хм, а есть кто-то, кому НЕ прописывали курантил?)

дама в зеленом платье
у меня хорошая коагулограмма

коагулограмма должна быть свеженькая, 1-2 дня давности. да и вообще охота им еще и думать о чем-то, коагулограмму смотреть. :) выписали да и все. ну вот у меня, например, было так. дали направление на вторую коагулограмму в начале мая, записали меня на нее на 23.06. если б сделали в начале мая, то сразу бы и подлечили начавшийся гестоз. но гестоз начался, проявился ярко на приеме в консультации 19.06 (поднялось давление) из-за того, что меня окончательно взбесило отношение врача к своей работе, меня увезли в роддом и мне вызвали роды именно 23.06. а срок был - 19.07.

а что по коагулограмме могут определить?по каким данным в ней назначать препараты?по количеству тромбоцитов или что? %)
P.S.Кстати курантил мне не прописывалиСообщение было изменено пользователем 23-02-2007 в 18:44

А моего врача бумажка по месяцам, а на ней написано лекарства, вот она мне их выписывает, со словами "Это всем выписываем на этом сроке"

Лилия
по каким данным в ней назначать препараты?по количеству тромбоцитов или что?

не сильно разбиралась в этом вопросе. думаю, что по соотношению и количеству всех показателей, имеющихся в ней. понейвидно начинающийся гестоз уже тогда, когда он клинически еще не проявляется.

дама в зеленом платье
хм, а есть кто-то, кому НЕ прописывали курантил?

я:) Мне не прописывали ничего, кроме витаминов:) Еще правда сказали купить допегит, чтоб был на всякий случай дома, но он так и не понадобился

Ходила сегдня в ЖК, последние анализы хорошие, узи тоже, он6а меня взвесила, померила давление, измерила живот и назначила 3 лекарства, в том числе курантин, я в шоке, зачем?! Я себя замечатеьно чувствую!

Тож был в шоке от кол-ва таблеток выписанных и исправно потребляемых, постоянно просил не пить эту дрянь. Ну че за фигня штук 8 за раз. курантил, лошадин упс конефрон, гинепрал, фолиевая, йодомарин, актовегин, валериана, свечи, витамины, и тп. Я даже научился ставить уколы витаминами и ещё какой то дрянью из крови мололдых бычков...
Беременность это что болезнь такая страшная...
или врачи сразу от всего пропишут чтоб потом отмазка была "а ты не пила" а я писала...

дама в зеленом платье
а есть кто-то, кому НЕ прописывали курантил?

наверное, кто не ходил вообще в консультации, ГЫ-ГЫ!!! :D :D :D

Phenomen
Беременность это что болезнь такая страшная...
или врачи сразу от всего пропишут чтоб потом отмазка была "а ты не пила" а я писала...

Это что, вот когда рождается ребенок, жизнь - это что, болезнь такая неизлечимая? Лечат ее, лечат, а ребенок знай все по-своему живет-растет-развивается!
В месяц тоже енворлог навыписывала на 2 листа назначений при том, что ребенок нормальный, здоровый, ну просто там чуть не так, здесь подозрение, тут сомнение... пишут ППЦНС, сами бы хоть понимали, что под этими словами подразумевают... Да, вот еще фишка: "ППЦНС гипоскического генеза", при том что маме ни разу гипоксию не ставили, а все исследования и анализы я четко делала. Или еще: "У вас была родовая травма" - "Да вроде не было, никто ж ни слова об этом не сказал и не написал" - "Нет, она была, просто ее никто не заметил!" %)

Lucca

А по теме: есть у вас с кем посоветоваться из медиков, кто непредвзято оценит ваши показатели и количество выписанных препаратов? Потому что врачи действительно назначают всем подряд "потому что всем это назначают", хотя если все подряд забьют и не будут пить... ну может и правда это кому-то необходимо, просто объяснять им лень?

мне тоже курантил назначили в ЖК постоянно,но я позвонила своему врачу с Флотской -она сказала-пей на ночь по 1 шт. и то не всегда,а когда где-то что-то тянет или дискомфорт и т.д. короче при непонятных,неприятных ощущениях. Он же во многом на но-шпу похож,снимает напряжение,боль с гладкой мусулатуры. Вот только на сердце мамочки влияет неважно....

R'n'cha "при том, что ребенок нормальный, здоровый" это Вы сами определили что-ли? У нас тоже ставили родовую травму, ППЦНС в месяц, в детской консультации, причем делали страшные глаза и жуткие прогнозы. Нашли нормального неонатолога - она сказала - ребята не переживайте, в первый год жизни все лечится. Все лечение, что она назначила, мы прошли. Не показатель, что ребенок сейчас себя нормально чувствует. Как раз в школе, когда нагрузка физическая и психологическая возрастет, могут начаться проблемы. Поэтому настолько наплевательски относится к диагнозам врачей, тем более когда это касается ребенка, мне лично кажется неосмотрительно. А в роддоме не обязаны говорить, что они у Вас роды плохо приняли. Это ведь их косяк, что у ребенка родовая травма случилась. Выписывают практически всех здоровыми!

Выписывали тот же комплект, половину пить просто не смогла, с курантила жутко череп трещал, а вот уж от чего у меня потом еще и давление скакануло ваще не знаю, но недлю пропила и больше не стала. Всё нормолизовалось и больше не эксперементировала. Что есть то есть)))

Ладо4ка
Он же во многом на но-шпу похож,снимает напряжение,боль с гладкой мусулатуры.

??? Вы анатацию-то читали?? Иль достаточно врача с Флотской??? Там не то, что другое действие.. эт знаете, как таблетки от головы и от попы, найди 10 отличий..

Нюрка
с курантила жутко череп трещал, а вот уж от чего у меня потом еще и давление скакануло ваще не знаю

У курантила в побочных эффектах стоит учащение сердцебиения. Может вам не подходил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы