Тема закрыта

Причина: 0

Первое шевеление

Девочки, когда должна почувствовать первое шевеление?
Нам сейчас 17-18 недель. Единственное, что недавно почувстволала сильный бульк - ощущение что малыш там перевернулся?
Когда же будут ощущения ляляка. Еще прочитала, что теперь он должне слышать, что вокруг происходит - как вы с малышом разговариваете.
Папа прямо в живот говорит, а как он меня то услышит. Насколько хорошо они слышат?
Я все больше мысленно :0

Машуня
Девочки, когда должна почувствовать первое шевеление

у всех по-разному, врачи утверждают что к 20-ой неделе...

Машуня
Папа прямо в живот говорит, а как он меня то услышит. Насколько хорошо они слышат?

не обязательно орать в живот :D разговаривайте так, как друг с другом...читала что лялик даже отражает там день или ночь по кол-ву света, вот так...

Машуня
Я все больше мысленно :0

многие мамки так...

Не волнуйтесь, я вот очень поздненько почувствовала первые шевеления.
Зато потом

• не живот был, а футбольное поле))
    Уснуть не могла, как моя лялька веселилась.
    После рождения, вот все остановиться не может )) По потолку скачем ))

Машуня
почувстволала сильный бульк - ощущение что малыш там перевернулся?

:) там же не куль с водой чтоб он с бульканьем переворачивался. Но в этот срок уже можно почуствовать, а некоторые и в 22 недели ток, у кого как. Если первый ребеночек, то просто от незнания можно сомненьем мучится. А потом ты уже шевеленье не с чем не перепутаешь. Такое это классное ощущенье- гогда он внутри тя вошкается! :love: Я после родов долго по этому скучала

я примерно с 15 недель чувствовала такие "бульки". а ровно в 20 недель как по учебнику - первое шевеление ощутимое. совсем не так, как доэтого бульки

Ага... классное ощущение как-будто рыбка плавает...

Машуня
Папа прямо в живот говорит,

А у нас тут бабушка увидела, квк мы с пузом играем и разговаривает, сначала был шок, а сейчас сама разговаривает

Машуня
Я все больше мысленно

На людях я тоже стараюсь мысленно, иногда правда забываюсь... Люди оглядываются

Машуня
Папа прямо в живот говорит, а как он меня то услышит.

уаааахахахах :D автор вам с мужем пять!!!!!!!!!!

ваши голосовые свзки внутри вас, как и ваш малыш)) и звук голоса идет изнутри:)тоесть ребенку там ооочень хорошо вас слышно, и вообще, внутри вас оч оч шмно. сердце бьеца как молотком бум бум, лехкие как огромные мееха, пища ползает покишкам...вокруг малыша%) этож столько звуков. но ваш голос для него особенный:))
советую почитать побольше книг про беременность или даже посмотреть фильм бибиси "тело человека" беременность и роды. помоему это первая серия . есть в книжных магазинах. оч здоровский фильм. рекомендую:)

Я первый раз почувствовала недель в 15-16, утром... :-) лежала прислушивалась.... а нормально барахтатся начала моя девочка недель в 18 :-)

а я моего малыша почувствовала в 20недель,когда мне на живот положили три подушечки с песком,ну и тяжесть была невыносимая,что мой ребенок стал отчаянно толкать эти подушки,это я на электрофарез ходила,тогда я даже со страху закричала,так сильно толкался мой малыш,оказалось в амулаторном листе неправильно указали срок беременности 26недель,а до этого пару раз чувствовала толчки,не такие четкие.

первородки приблиз. в 20 нед, повторнородящие раньше, в 17-18, но еси мам конституции хрупкой, то и певородки могут на 17-18 нед. почувствовать. это так помню в умных учебниках было написано ;)

А явот сижу на работе, сначало булькает потом толкается как бы по одному разочечку, не часто, такие ощущения и правдо удивительные, может через недельку сильней почувствую. у меня сейчас 17,5 неделек. почти уверена, ччто это первые шевеления, причем так активно только вечером, а 2 дня назад было ощущение, как будто что-то внутри переворачивается ктото белье в животе полоскает, я сейчас даже и незная, каждый день как-то по-разному, не знаю даже что будет дальше, чего ожидать? :meet:

У мнея были ощущения, как будто рыбка во мне плещется, или бабочка летает. Где-то на 17 неделе.
Потом пинки стали очень ощутимыми и даже неприятные, по мочевому пузырю особенно.

я тож почувствовала первый раз неделе на 16-17....сначала такие робкие шевеления.........Зато потом...как разошелся, особенно когда я спать собиралась и утром рано.Ну никак у нас с ним режимы дня не совпадали!!!!!

Кися
чего ожидать?

пинков в самое неподходящее время, в самое неподходящее место... Как будто нарошно там сидят и пинают... :)

неЛеди
Такое это классное ощущенье- гогда он внутри тя вошкается! Я после родов долго по этому скучала

+мульен, тож скучаю, тока деть и счас не дает скучать, если вместе валяемся периодически меня ножками толкает, видимо чтоб не забывала :)

Машуня
он должне слышать, что вокруг происходит - как вы с малышом разговариваете.

И запоминает. Мой сын сказал, когда ему года 4 было: " Мама, а когда я у тебя в животике был - всё время слышал, как твое сердце бъётся." Уж маму то лялик всегда слыт: и разговор, и шепот, и дыхание...

adelisha
читала что лялик даже отражает там день или ночь по кол-ву света, вот так...

Эт через какую же дырку ему внутрь матки дневной свет попадает?

По теме, я начала чувствовать в 18 недель, и похоже это именно на плескание рыбки. :) Представьте, что вы держите в руках полиэтиленовый пакет с рыбкой, и она, когда плещется, стенки задевает. Вот примерно такое ощущение, только не в руках, а в животе.

OM
Эт через какую же дырку ему внутрь матки дневной свет попадает?

Через растянутую кожу живота рассеяный свет проникает.

Элайза
Через растянутую кожу живота рассеяный свет проникает.

Там же, помимо кожи, еще мышцы живота, да потом мышцы матки. Если руками глаза закрыть, то уже ничего не видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы