Тема закрыта

Причина: 0

Совет тем, кто собирается в роддом...

Навеяно сегодняшней бессонной ночью.... Вообще у меня девочка спокойная и самодостаточная, но с очередным режущимся зубом напомнила мне о дурдоме в роддоме... Только сегодня ночью до меня дошло КАК ПОМОГЛА БЫ МНЕ ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ПУСТЫШКА в послеродовом отделении, когда лишний раз встать больно, ребенки плачут постоянно, бессонные ночи, красные глаза от полного отсутствия сна, состояние на грани нервного истощения, несмотря на огромное счастье рождения ребенка... И ведь только сегодня меня осенило: ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ПОДСКАЗАЛ попросить у родных, чтобы принесли пустышку? Ладно я скакала уже через 4 часа после родов (без единого разрыва), а девочки в палате со мной были очень тяжелые - одна вообще вся перезашитая и в итоге еще прокесаренная... Ее было жалко больше всех - самый беспокойный ребенок у нее был. Девочки, я понимаю, что пустышка - атрибут достаточно спорный, но когда речь идет о мамином душевном здоровье - как последний аргумент может ребенка убедить поспать!!!! (Кстати, я рожала в 20-ке, мамочки лежали вместе с лялями в палатах. В некоторых роддомах дети отдельно лежат - там им пустышки дают!)

Љва
что нужно делать чтоб ребенок стал искуственником

неправда.

Брусик
а потом на весь форум в разных вариациях просить советы: "ребенок не берет грудь/не может сосать/ чем плохо ИВ".

не поэтому

не надо все валить на пустышку или памперы. или ранний прикорм. Задолбало уже - если 10% аллергиков деток - им надо отдельные рекомендации, а не всем деткам как аллергикам. Все индивидуально, хватит уже собак спускать. Если соска - ед спасение - пусть будет. В палатах, где детки не лежат с мамами - их докармливают из соски, дают пустышки. И подавляющее большинство из них потом благополучно сосут грудь. А то меньшинство совершенно по разным причинам отказывается от груди.

Innulya
Если соска - ед спасение - пусть будет. В палатах, где детки не лежат с мамами - их докармливают из соски, дают пустышки. И подавляющее большинство из них потом благополучно сосут грудь. А то меньшинство совершенно по разным причинам отказывается от груди.

Пустышки есть сейчас самые разные, в том числе имитирующие мамин сосок - это раз
Во-вторых, моя-таки стала искусственницей, хотя пустышку ей никто не предлагал... (попрошу без комментариев!)
И третье - Совет этот был дан в качестве - ПОСЛЕДНЕГО АРГУМЕНТА, чтобы ребенок поспал...

Љва

Читайте ответы полностью. Любите глобализировать и обобщать. И накидываться на авторов. Не думая о том, что

Пихта
Совет этот был дан в качестве - ПОСЛЕДНЕГО АРГУМЕНТА, чтобы ребенок поспал...

Љва
ну и замечательно, что мешает попросить тем, кто еще захочет
но в качестве ценного совета для свежерожающих это прастите бредятина редкая

Вопрос в том, что я бы попросила, да в голову мне не пришло...
А вообще, бабуля, агрессивная вы какая... Не надо заводиться...

Астра
титю дать? а рядом спать?

А знаете, в 20-ке категорически не разрешали спать рядом с ребенком. Гоняли как сидоровых коз!Сообщение было изменено пользователем 24-02-2007 в 21:17

в 14-ом тож где-то было написано, что нельзя. чтоб не придавить с непривычки во сне. а сами тихонько советовали даже.

Пихта
А знаете, в 20-ке категорически не разрешали спать рядом с ребенком. Гоняли как сидоровых коз!

Вы не на мою цитату ответили, но видимо не зря меня процитировали)))) Я тож в 20ке рожала. Гоняли? ну да и чо? Сказали, что типа низзя, а я сказала буду.. мой же ребенок))))

Астра
Я тож в 20ке рожала. Гоняли? ну да и чо? Сказали, что типа низзя, а я сказала буду.. мой же ребенок))))

Дело в том, что я и сама поддерживала эту политику, очень боялась с ребенком заснуть и придавить его... А эти замечательные продавленные кровати, с сеткой до полу? Велика вероятность в забытьи в этой яме с лялькой не уместиться.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2007 в 21:27

Тоже потом (после выписки) подумала, что хорошо бы соска была. Рядом спать на ихних кроватях неудобно. Просто хотелось самой отдохнуть после родов. А так получилось что 5 суток почти совсем не спала...

И нам в 20-ку рекомендовали токо, что типа с собой не кладите, но если кто и видел, то слово против не говорили.... И мало того, когда нас только перевели в палату, акушерка сама предложила положить ляльку мне в кровать, мне тогда еще вставать незя было, она ее из кювеза переложила ко мне...

Такие советы достаточно опасны, особенно для первородящих и не шибко осведомленных о ГВ и т.д.... Потому что действительно - однозначным мнением - берите пустышку в РД, многие молодые мамочки на любой писк детя в первые дни, будут давать ему пустышку, а не грудь, которую еще и больно бывает.... Конечно пустышка это проще и спокойнее.... Но....

Пихта
очень боялась с ребенком заснуть и придавить его

ну мне нечо сказать на это.. я даж представить себе не могу что я усну и задавлю ребенка.. хотя именно этим медсестры и пугали.. ну я все равно думаю что матери виднее..
то исть ваш рецепт - раз я не могу спать с ребенком, то пусть я высплюсь одна, а ребенок тем временем, вместо того чтобы получать очень полезное и необходимое молозиво, а потом и удовлетворять чувство голода и налаживать матери лактацию, пусть сосет холодную резинку.. Ну вы сами-то вдумайтесь... Если честно, то для меня роддом как сплошной кошмар, потому что чувтвовала себя ужасно, перед глазами ток звездочки, передвижения вдоль стенки на неидущих ногах и одно желание - выспаться, но чет не приходило в голову, чтот это возможно ценой ребенка.. ну как-то это.. странно((((((

За 5 дней ничего не случится(если он пососёт соску), зато мама отдохнёт, а дома уже всяко проще - там папа помогает

Астра
Если честно, то для меня роддом как сплошной кошмар, потому что чувтвовала себя ужасно, перед глазами ток звездочки, передвижения вдоль стенки на неидущих ногах и одно желание - выспаться, но чет не приходило в голову, чтот это возможно ценой ребенка.. ну как-то это.. странно((((((

ток я думала = как это сформулировать - ты уже написАла...
ППКС

Сорока-белобока
За 5 дней ничего не случится(если он пососёт соску

это не любые 5 дней! это ПЕРВЫЕ 5 дней!!!

А можно поинтересоваться, почему несколько моих сообщений удалено?
Льва, ваша работа?

Никто же не говорит, что давать соску на каждый писк: ночью пару раз, чтоб вздремнуть хоть сколь нибудь.

Сорока-белобока
За 5 дней ничего не случится(если он пососёт соску), зато мама отдохнёт, а дома уже всяко проще - там папа помогает

а мама-то тогда этому ребенку вообще зачем...
смотреть как он красиво соску сосет ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы