Тема закрыта

Причина: 0

Как проверить тубы на проходимость?

Подскажите какие есть способы, где лучше всего сделать?
Что такое ЭКО?

эко - экстракорпоральное оплодотворение, в пробирке то есть.
На проходимость труб есть какое-то обследование - не помню, как называется, - его делают, например, в "Парацельсе".

У меня была внематочная беременность, 08.02.07 сделали кесарево сечение левой трубы. Срок был 10 дней, поэтому трубу сохранили. Правая труба в хорошем состоянии. Врач сказа прежде чем забеременнить нужчо через 3 месяца проверить проходимость труб, но как это делают он не сказа. Я знаю, что есть 3 способа, а какие не знаю. Хотелось бы безболезненно и точно.

мамМаша
На проходимость труб есть какое-то обследование - не помню, как называется

Эхосальпингография - в полость матки вводят контрастное вещество и с помощью УЗИ отслеживают его продвижение по трубам.
Есть еще гистеросальпингография - суть та же, но делают рентгеновские снимки.

обследование называется ГСГ. бывает смотрят аппаратом узи, а бывает рентгеном. но суть одна - заливают раствор котрастный через влагалище и под напором направляют внутрь. а потом смотрят, докуда он дошел. если через трубы не прошел - то скорее всего непроходимые трубы. скорее всего - потому что иногда спазм труб не дает проойти раствору. мне больно не было. делала в Преображенке.

Мартовская кошка
Эхосальпингография

Мартовская кошка
гистеросальпингография

Вот это да-а-а! Запомнить такие названия... Уважаю.

Анютка****
Я знаю, что есть 3 способа, а какие не знаю. Хотелось бы безболезненно и точно.

Видимо, третий способ - это лапароскопия (вариант мини-хирургического вмешательства). Считается, что самый точный и современный метод - это эхосальпингография. Удачи Вам.

Ляпараскапия у меня уже была 2 раза, впринципе я готова и на 3 раз, на какда я лежала в 27 мне это обошлось в 5000 р., несмотря на то, что была внематочная беременность.

А эта жидкость не вредна для организма? А если одна труба в хорошем состоянии, то может ли наступить внематочная беременность снова. Трубу мне не перетянули.

Есть гистеросальпингография. Когда в полость матки вводится ренгеноконтрастное вещество, которое ретроградно заполняет трубы. В это время делается серия снимков (рентгеновскисх) на основании которых судят о проходимости труб. Минусы- дозовая нагрузка, нельзя беременеть опред. время после манипуляции.
Есть Эхо ГСГ, когда в полость матки вводится физиологический раствор. И дальше аппаратом УЗИ смотрят заполнение физиологическим р-ром труб.
исследование безопасно, но докторами считается менее информативным, чем ГСГ с контрастом.
ЭхоГСГ точно делают в Шансе на Ур.рабочих. ЭхоГСГ, навреное, в любой больничке, где есть ренгеновское отделение.

Анютка****
Хотелось бы безболезненно

тут к сожалению придется потерпеть :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы